Ну, дольше почти что в полтора раза. Впрочем, я тут заметил, что мы облако второе тоже задели бы. Так что лучше действительно придерживаться старого плана.
Персонажи на парусах (две штуки) имеют шанс (30% -1% за единицу силы) провалить действие и имеют шанс (40%-2% за единицу ловкости, навык моряка автоматически дает -20%)
Я сейчас делал проверку и собирался написать что Гадона за борт выкинуло, а потом вспомнил что у него абилка моряка есть.
Рингер [в каюте] Джи Линг [на палубе] — удерживается Антаэр [на палубе] — удерживается Сит'Ал [в трюме] Талея [паруса] — удерживается, успех. Гадон [паруса] — удерживается, успех. Вакир [штурвал] — удерживается, провал. Поскольку команда не справилась с управлением, судно понесло вовсе не туда куда планировалось. Джи Линг спускается в трюм.
Рингер [в каюте] Джи Линг [в трюме] Антаэр [на палубе] — удерживается Сит'Ал [в трюме] Талея [паруса] — удерживается, успех. Гадон [паруса] — удерживается, успех. Вакир [штурвал] — удерживается, успех. Корабль передвигается только на одну клетку в сторону и двигается на одну клетку вперед.
Ну да, теперь только через облако. Сколько у корабля там хп? Чертов Рингер, не мог нормальную команду набрать, матросов при первом же шторме за борт повыбрасывало, рулевой рулит так, что мой перс с одной рукой бы лучше справился.