Если бы, да кабы, банки-склянки. Мебель для мебели. Она есть у деревьев Башня страха. Лютики-цветочки, птички пчелки. Зовут меня с собой в башню в заключение в абсолютное Забвение. Покой Забвения, покой и смерть обгоняют время... Чтобы это могло значить? Бред какой-то... А где Лайя?! Лайя леэала рядом. Ну и слава... Хотя дану ее, эту Асху!
- Лайя, Лайя ты жива?
- А?.. Поесть бы чего-нибудь... - Я достал из походной сумки, взятой с собой из дома Ранаты кусок хлеба. Лайя, пончив с куском хлеба начала клевать носом.
- Поспи, Лайя, поспи. Завтра мы тебя вылечим.
- Да... Надо спать... завтра... - уснула...
- Зачем ты меня сюда привел, Отуро?
- Да вот, хотел поговорить...
- О чем, брат?
- Шин, ты знаешь, кто такие самураи?
- Конечно! Самураи - это... ну... Это воины, которые...
- Самурай - это служитель, Шин. Служитель чести и самоотверженности. Самурай - это защитник. Чтобы стать истинным самураем, нужен, кто-то, кому ты дорог, кто дорог тебе. Нужен человек, которого ты сможешь защитить.
- У меня есть такой человек!
- Правда? И кто же?
- Мама! - Отуро улыбнулся.
- Ты прав, но рано или поздно птенец вылетает из гнезда, чтобы вить свое собственное. Я говорил о другом человеке, мой маленький брат.
- О ком тогда? Я не понимаю...
- Поймешь, когда вырастешь. А пока - продолжим тренировки?
- Да! - глаза мальчугана загорелись, как горели каждый раз при слове "тренировка".
- Отлично, встань в стойку номер 3...
Банки-склянки... Очевидно, речь идет о каком-то зельи... мебель для мебели, которая есть у деревьев... мебель... Пень! Ну конечно, пень как табурет! Башня страха... хм... и цветы, которые манят в нее на вечное забвение... Покой и смерть обгоняют время... Надо бы отправиться к эльфам в земли друидов, они дадут совет. Я дал Лайе еще немного лекарства, данного монахом, чтобы сдерживать проклятие. Я уже видел, как некроманты готовят новых зомби. Настоящим трупом она стаен только после того, как ее препарируют и совершат специальный ритуал, однако лекарство - тоже хорошо. Значит, на рассвете отправляемся к эльфам! Я сел возле Лайи в позицию, с которой начинается внезапный выпад. Время текло медленно, но незаметно, я так и сидел возле светлокожей эльфийки, даже не думая о сне, будучи готовым к любому неожиданному нападению, держа на готове умение "интуиция". А звезды, тем временем, взирали с высоты на человека сидящего, возле спящей темной эльфийки...