Morning- Бронислава-сан, конничива. Как ваши дела? Вижу у вас много нового появилось. Это Соната-чан, Соната-чан - это Бронислава-сан.
- Рекомендую вот этот дневничок, помогает организовать мысли в этом крупном городе. И дизайн милый, - говорит Сонате, затем разглядывает мечи. - Ну что думаешь, сравнимы по качеству? Стоят вполне доступно по здешним ценам. Этто.. Бронислава-сан, а можете уточнить, откуда привезены эти клинки? И, эээ... Что означает второй прайслист? Про благословения.
- Э-э, рада знакомству, госпожа Соната.
- И я рада, Бронислава. Миленький у вас тут магазин.
- С-спасибо... Госпожа Айяно, дела... Да в общем-то как и всегда, развиваемся понемногу. Касаемо же мечей, э-эм, господин?..
- Здравствуйте, Айяно, Соната. - Поприветствовал их беловолосый стоявший во второй половине магазина. - Позвольте объяснить мне. Мечи Островов можно условно разделить на три категории - безымянные, национальные и именные.
Показывает:
АвторКатана
АвторПолевой меч они раза.
- Как вы можете видеть, на лезвиях этих клинков ничего не выгравировано - ни имени самого оружия ни имени кузнеца, что его выковал. Это говорит в первую очередь о том, что они производились массово, о том, что ковались без конкретной цели или же о том, что ремесленник не имеет необходимого уровня престижа для этого или же просто о таких вещах не задумываются. Могут быть и другие причины, но перечисленные мной - основные. Не стоит, впрочем, испытывать в отношении этого оружия предубеждения. Мне известны романтичные истории о том, как воины брали себе такое оружие и вместе с ним выстраивали свою легенду и уже в летописях изначально безымянный клинок приобретал легендарное имя.
АвторКатана момиджигари
Рукоять и ножны черно-оранжевой расцветки - в стиле осенних листьев.
АвторКатана Тойокавы
Рукоять и ножны бело-розовой расцветке - в стиле цветов вишни.
АвторКатана Вакамо
Рукоять и ножны в бело-синей расцветке - одни в стиле ветра, другие волн.
АвторКатана Асахины
Рукоять и ножны в стиле ханафуда.
- Эти мечи - национальное оружие. Как правило, оно выдается воинам соответствующих стран. Третий же тип - именной - куется под конкретного человека или со специальной целью и такого на полках моего магазина, к сожалению, не найти.
- Качество удовлетворительное и я думаю, что вишневая катана неплохо бы дополнила твой образ, но в идеале было бы лучше выковать оружие под заказ.
Священник кивнул, выражая согласие.
- А с благословениями всё просто: в обмен на скромное пожертвование, вы можете получить соответствующую защиту.
Добавлено через 13 минут
Heroist—Пожалуй. Ну, не обязательно Вакамо, а места где нет случайных препятствий на пути, при наличии денег на билеты, мы вполне могли бы посетить. В конце-концов, прошлое не должно приковывать нас к четырем стенам дома навечно, а посмотреть мир, точнее безопасную его часть, всегда можно успеть. Небезопасной части с меня на пока что хватит.
- Это да... Правда стоит помнить, что в любой момент даже безопасная часть мира может стать небезопасной.