Усыновите ребёнка, а потом громко заявите на четыре стороны света, что он вас не слушается.Пора было уже пойти пересчитывать-успокаивать карнеольцев, так что Эрефир идёт прямиком туда. Переступая порог, она резко обнажает меч, вызвав громкий "дзинь" неизвестно как просочившимся через крышу лучиком света.
-- Господа и дамы из Карнеола! Апостол Безнадёги атаковал и тем официально объявил нам войну! Утром в понедельник, будто пришёл -- и закрыл смену на заводе. Таким образом угроза из гипотетической превратилась в реальную прямо у нас на глазах. Погибших ничто не вернёт, к моей скорби, город был не готов в достаточной мере, как и мы, надеясь на отсрочку, но все надежды были тщетны. У Карнеола есть в лучшем случае неделя на предотвращение следующего нападения.
-- Вместе с тем, только наняв, мы потеряли достойных воинов, сэра Тритона, -- пауза. -- Сэра Джинго, -- пауза. -- Леди Гораздию, -- пауза.
-- Им не повезло стать жертвами атаки, но апостол ещё об этом пожалеет. Другая, более многообещающая новость, связана с тем, что к нам на время данного задания готова присоединиться знакомая и любимая нами, непревзойдённая врач и уже не только врач Калина, ветеран Карнеола, которая возьмёт на себя благословение воды. Наше распределение в данный момент выглядит так:
АвторКумари: Эрефир (о), Гаррет (з), Алария (о - запас), Мерэль (з - запас)
Вакамо: Калина (в)
Хелес: Беата (в), Гийон, Килика (в - запас)
-- Да улыбнутся нам Анузиш и стихийные боги!
-- Астеллия, задание тебе. Если к моменту восстановления кулдауна апостола мы по каким-то причинам не вернёмся в Маргел, запирай здание и прячься за чертой города. Дополнительная признательность, если спасёшь ценности, но это менее важно. В качестве альтернативы тебе позволяется эвакуироваться прямо сейчас, мы не можем рисковать твоей жизнью. Свяжемся с тобой как только опасность минует, но подробности о своих планах предоставь мне лично или Её Высочеству Миледи Наере. Ты хорошо послужила нам, и при любом условии я позабочусь, чтобы тебе оставили твоё текущее обеспечение, таким образом тебя ничто не держит. То, что последует дальше -- задача для воинов.
-- Выступаем же сейчас.