Heroist—Спасибо. Да вот, хотел оценить, сколько примерно можно за такое выручить, если возможно вообще.
Клин водружает на стол здоровенный мешок прочего со всем, кроме дневника, карт и фрукта.
- Так, давайте посмотрим...
Морской пистолет - 20 рем
пули х30 - 10 рем
малые драгоценные камни - 5
Превосходный лук - 20 рем
Пустынная броня - 20 рем
Змеиное кольцо - 30 рем
Колчан стрел - 2 рем
Безупречные камни - 50 рем.
Добавлено через 13 минут
Драккошка- Уважаемый Ринакат, - Беата выступила вперёд и, по обыкновению, коротко, но вежливо поклонилась. - Мы члены многозадачного отряда "Карнеол", работающего на... императорскую семью Вельферна. Моё имя Беата, моих спутников зовут Гийон и Килика. Мы прибыли к вам по личному распоряжению принцессы Наеры эс Диэсра Аруал и патриарха вельфернской церкви Анузиш Евгения Крипова, - показывает запечатанные конверты. - Над нашей страной нависла ужасная беда в лице неистовствующего дракона, сокрушающего всё на своём пути. Он уже нанёс удар по Маргелу, нашей столице, и уничтожил императорский дворец, - её голос дрогнул то ли от ярости, то ли от ужаса. - Наш долг и наше желание - защитить край, который мы считаем своим домом. Но победить этого дракона в открытом бою - безнадёжная затея. Наш уважаемый патриарх поведал, что для победы нужно получить благословения четырёх элементов, и для этого надо заручиться поддержкой кого-то из святых, благословлённых самой матерью-Анузиш. Поэтому... - она вздохнула. - Я не знаю, как вы трактуете мою следующую просьбу, она может показаться вам странной или даже дерзкой, но... Мы ищем встречи с вашей основательницей, Зефир.
Она не знала, насколько их встречающий в теме апостолов, но сочла, что акцент на слове "безнадёжный" тонко намекнёт ему, в чём дело, если он достаточно прошарен.
Лицо Ринаката не выражало симпатии, беспокойства или неприязни, лишь сосредоточенность.
- Насколько мне известно, один из ваших императоров, Райдарк, покорил короля драконов именно для того, чтобы уберечь империю от подобных угроз... В том числе и от госпожи Зефир, хоть мысль её нападения на другую страну и абсурдна. К тому же, он бы всё-равно пал от её меча. - На короткое мгновение в голос мужчины просочились горделивые оттенки. - Почему он бездействует?
Добавлено через 9 минут
Ment-- Мы прибыли в эти земли за иным, о прекрасная могущественная леди, -- Эрефир поднимается и отвешивает глубокий поклон предполагаемой святой. Впрочем, она сохраняет бдительность достаточную, чтобы хотя бы попытаться сходить первой в случае если её не послушают и атакуют. -- И хотя мы готовы на островах Кумари к встрече с различными грозными противниками, иначе и не было бы смысла нам отправляться, но более всего мы ищем святую Руби. В час нужды один из моих спутников надеется паче жизни получить благословение оной, заслужив его как я смею рассчитывать не из жалости, но из доблести, ибо мы в ближайшие дни собираемся сразить грозного дракона, имя которому Безнадёжность, и о том все наши мысли.
— ... Вот как. А я решила, что вы — очередные самоубийственные искатели славы пришедшие по мою голову, на протяжении веков таких скопилось уже немало. — Она опускает меч, но не на путников, а в землю. Затем он как будто бы растворяется в воздухе. Носить подобное орудие всё время за спиной, вероятно, было не очень удобно. — Ну, вы меня нашли. Дальше что?
Добавлено через 39 минут
Morning- Знаете, я на время уезжала из империи и привезла сувениры для знакомых и близких. ...но к сожалению, после того события я не думала, что когда-нибудь буду в силах вновь взглянуть в ваши глаза по собственной воле. Поэтому от этой идеи по отношению к вам пришлось отказаться. Но я обещаю, что в следующий раз, когда бы он ни был, исправлю эту досадную оплошность.
- О, злая судьба, как же так... Выходит, я единственный, кто остался без сувенира?.. - Он пригрозил пальцем. - Придется вам в следующий раз хорошо постараться, чтобы загладить свою вину.
MorningНемного подумав, она спрашивает:
- По правде говоря, в тот раз я надеялась кое-что понять. Про Арселию. Неужели вся эта история правда - что планета породила свой смертный аватар? Не то чтобы я не могла вообразить, что такое в принципе возможно, но если честно... Пару раз у меня возникало ощущение, что то, как это трактуют отдельные люди, в меньшей степени играет на сплочение, а скорее... сложно сказать на что.
- Правда это или нет, проверить невозможно - с этим не помогла бы и машина времени, если бы такая существовала. Арселия, несомненно, историческая фигура сыгравшая большую роль в сохранении нашего мира, но её божественное происхождение и статус были определены смертными... Ведь сама "планета" об этом не заявляла. Простите, что не могу дать вам более однозначный ответ.