Некоторые существа Тёмных Земель не очень вписывались в общую идею насчёт биологических изменений, представляя из себя будто бы нечто совершенно иное. Конечно, я могу кардинально ошибаться на их счёт, ведь даже представители народа Т, хотя и считаются суеверными явлениями нечистой силы, в действительности как установлено всего лишь очень специфический искусственный гибрид, выведенный всеми известными злыми магами. Но так ли толста грань между мирами, если говорить применительно к Землям? У меня нет ответа. Как бы то ни было, ниже привожу известных мне представители чего-то не просто искажённого, а явно обладающего зловещей аурой.
Тени. Одни из самых опасных порождений Тёмных Земель, сгустки какой-то непонятной энергии, причём по ощущению разумные. При первой моей встрече с тенью, она попыталась заговорить со мной, или мне так показалось, так как "речь" тени была лишь отдалённо похожа на язык, некая комбинация скрежета металла и звучания сломанной духовой трубы. Также эти звуки были очень резкие и короткие, да и сама тень была, похоже, аномалией импульсного типа: невозможно было отследить её перемещение, в каждый момент времени она находилась в одном месте и была неподвижной, а потом оказывалась в другом. Это единственная такая аномалия, которая показывала признаки разумности. И да, после попытки диалога, тень на меня напала, это был сильный враг, будто пытающийся разорвать тело изнутри. В то время у меня был меч "Путеводитель", который я выковала специально для Тёмных Земель, его
яркий свет показал очень высокую эффективность в бою, иначе я могла бы и не писать эти строки. Впоследствии я ещё сталкивалась с тенями, но они будто начали меня избегать, телепортируясь прочь. Что ж, тем лучше для них. Kill count: 1.
Адские псы/волки. Чёрные, размером с крупного дога, безумный взгляд, огненное дыхание, бегают намного быстрее любой лошади. Часто бывают двухголовые или трёхголовые. Как ни странно, не охотятся стаями, максимум видела группы по две особи. Обычно разного типа монстры Земель не прочь пожрать друг друга, но клянусь, псы намеренно игнорируют любую местную фауну, кроме людей. Их любимый метод -- внезапно напасть на путников, и, схватив челюстями за шею, утащить одного из них куда-то в пустыню.
Когда я сама столкнулась с этой ситуацией и решила преследовать похитителя моего друга, то обнаружила похищенного мёртвым, у него была выжжена голова, но адского пса поблизости не было: он будто не имел интереса в еде, убивая только ради самого убийства. Впредь нам удавалось предотвратить худший исход, нападение псов можно предугадать, если знать, к каким звукам прислушиваться. Kill count: 7.
Оглеры. Огромные глаза с крыльями, их жертвы умирают от кровоизлияния в мозг. Причём также как и с псами, оглеры не питаются убитыми, мгновенно теряя к ним интерес после своей "победы", что наводит на мысль об их нечистой природе. Сражаться с ними с закрытыми глазами или используя зеркальные поверхности (
отполировала наручи до блеска) -- пусть и долгий, но эффективный метод с почти гарантированным успехом, без своей психической атаки оглерам только кусаться остаётся, и доспехи прокусывать у них выходит откровенно так себе. Kill count: ~50.
Демоны. Самая очевидная нечисть, окружающую их ауру ни с чем не спутать. Одиночки. Иногда бывают в сопровождении адского пса или двух. Большие рога, красная кожа, чёрный доспех, светящиеся глаза. Владеют магией огня и боевыми техниками на превосходном уровне, часто умеют телепортироваться. Ведут в Землях охоту, и да, не на монстров... Встречаются редко, но это весьма запоминающиеся встречи. У меня также сложилось немало гипотез насчёт их отдалённого сходства с культистами ЭС. Ещё кровь и сердце этих существ позволяют создать оружие и доспехи невиданного уровня, но с такой же аурой ужаса, что и у их доноров: в Тёмных Землях, где на голову и так сильно всё давит, это было серьёзным недостатком. К счастью, не за их пределами, чем я разок воспользовалась, сходив за кордон и
обменяв на более нужные для меня товары. Kill count: ~3.
На этом нечисть заканчивается и можно вернуться к другим темам.
Медузы. Нет, не женщины со змеями на голове, скорее некое бесформенное существо, практически полностью состоящее из щупалец. Размер от нескольких сантиметров до трёх метров. Хищник. Касаясь жертвы, которой может быть животное или человек, вызывает сильный ожог, похожий на окаменение, а потом поглощает и растворяет. Дорастая до максимального размера, медуза прирастает к земле и отвердевает, через несколько дней производя на свет потомков в виде маленьких медуз (родительская медуза не переживает этот процесс). Kill count: ~100.
Блуждающие огоньки. Сами по себе относительно безвредны, хотя лучше их не ловить, это больно. Но вот чего точно не следует делать, так это следовать за ними: почему-то некоторые жители придумали, что в конце концов огни приведут вас к сокровищам, что далеко от истины. Ничего подобного, через некоторое время преследования огонёк уходит под землю и практически сразу случается довольно мощный взрыв, который не всякий переживёт. Видимо, это не живое существо само по себе, а какая-то аномалия магических потоков, символ того, что от этого места лучше держаться подальше.
Мимики. О, вот это моё любимое, я не знаю, что за существа и каким образом решили имитировать различные полезные в Тёмных землях вещи, а их разнообразие вызывает уважение. Мимики могут имитировать практически любой полезный в Землях ресурс, они маскируются под съедобные плоды (и за счастье им откусить тебе пальцы, путник), под безобидных немутировавших животных (ну то есть видишь на поле корова пасётся, хочешь поймать, а она разворачивается и на тебя, и пасть на боку зубастая зияет)... Не знаю почему, но кормиться людьми мимики действительно любят, поэтому часто маскируются под то, что именно людям полезно и привлекает наш род. Сундуки. Сосуды. Колодцы с водой. Двери. Даже целая хижина может быть мимиком: чтобы где-то заночевать не под открытым небом,
приходилось сначала наносить пару ударов Костоломом по стенам. Ох, а чего стоят мимики в виде доспехов на трупах людей! Удобный способ охоты: искатель приключений подходит, обыскивает, и тут же его съедают, а мимик впадает в спячку в ожидании новой жертвы. Kill count: ~200
Огненные саламандры. Очень крупные глянцево-чёрные животные с гладкой кожей, хвостами и жабрами. Да-да, кожа именно гладкая, не чешуйчатая, саламандры явно не ящерицы. Обильно потеют легковоспламеняющейся жидкостью, которую разбрызгивают вокруг в случае опасности, а затем поджигают искрой от трения (на пальцах задних лап есть специальные наросты, чиркающие, как огнивом). Сами от своего огня не страдают, а вот их недруги -- да. Саламандры часто присутствуют в некоторых водоёмах и рядом с ними, отличные пловцы, а их пламя водой не тушится. Хищники, конечно. Зачем же им нужен защитный механизм в виде огненного пота, ведь в охоте они его применяют далеко не всегда? Смотри следующий пункт. Меж тем, kill count: ~50
Водный страж. Большое озеро К производит снаружи впечатление тихой и чистой водной глади, но это мираж и обман. Неописуемое существо, обитающее под его поверхностью, больше и сильнее всего, что есть в Тёмных Землях. Водный страж является будто бы кракеном с множеством щупалец, но размер тех ужасает, никакие мифы о больших кальмарах и осьминогах не идут с ним в сравнение. Допустим, кракен обычно размером с корабль? Ну, чуть больше, чуть меньше? В отличие от кракеновых, щупальца водного стража могут появиться одновременно в двух противоположных частях озера К, то есть на расстоянии двух километров друг от друга. Сами те щупальца тоже необычные, их далеко не восемь, минимум сорок, и на концах они разделяются на щупальца поменьше, наподобие пальцев. Ощущение, что водный страж -- это мутация всякой ряски, водорослей и планктона, сросшихся в один огромный организм, но подтвердить я это не могу. Обычно страж неподвижен, но он очень чувствителен. Стоит живому существу прикоснуться к воде, чтобы попить, как его хватают в мгновение ока. Саламандры живут в том числе в устье реки, впадающей в К, и должны часто сталкиваться с водным стражем... Но мне кажется, что их механизм защиты хорошо работает в этом случае, поэтому земноводные чувствуют себя относительно неплохо. По боевой части,
я успешно сражалась с щупальцами, используя свою скорость, но так и не придумала, как победить самого водного стража. Разве что собрать пот с нескольких тысяч саламандр? Звучало в своё время весело, но не реалистично. Таким образом, это единственный противник в Землях, который был мной встречен и не раскололся. Kill count: 0.
Гигантские вараны. Взрослые особи до десяти метров в длину от носа до кончика хвоста,
охотиться на них было крайне весело. Не просто очень сильные, они гораздо быстрее, чем кажутся на первый взгляд... Но вот скорость реакции позволяет их подло
вить, ещё довольно эффективно бывает использование канатных ловушек, чтобы запутать им ноги (но канат должен быть очень прочный). Жаль, что встречались мне относительно редко... Поросшие лишаем, эти животные маскируются в некоторых подходящих местах под холмики, периодически просыпаясь, чтобы поесть. Kill count: 4.
А ещё... Грибные монстры, рыбьи монстры, многоглазые пещерные монстры и прочая, и прочая, им же нет счёта, но на мой взгляд список уже вышел неплох. В любом случае, как было сказано, именно представители видов выше показались мне наиболее хорошо понятыми и предсказуемыми. По количеству замученных зверюшек, наверное, можно сделать явный вывод, что отрывалась я в Землях знатно, но тут, во-первых, чем ещё заниматься, во-вторых, в том часто была необходимость, так как
размножались монстры не медленнее чем я их устраняла. То есть я имела с одной стороны надежду сделать Земли в принципе безопаснее (ну так, не особо получилось), с другой боялась, что они размножившись устроят набег на мою или другие известные мне деревни. И да,
практика исследования показала, что плотность населения живых людей резко падает чем дальше я отхожу от патрулируемых, контролируемых мной окрестностей, то есть труды мои зря не пропадают. На этой весьма оптимистичной ноте я пока закончу сегодняшний отрывок, со следующего раза перейду от описательного к историческому методу повествования.
20 записей, если можно.АвторЛадно, Акония с ним
Нет, Акония с Айяно.