☀️ Арселия и Акония - Страница 1294 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 10.11.2023, 00:11
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

VII - Саикам эс Диэсра Аруал

Саикама современники описывают как человека далекого от общественной жизни. Он увлекался ботаникой и цветоводством, написал на соответствующие темы много научных работ. Отдельной его страстью были рисование и особенно скульпторство. Известно, что он был большим поклонником "женской формы", но при этом особого интереса общаться с людьми не имел, в том числе и с представительницами противоположного пола, хотя на протяжении жизни у него было несколько моделей по которым он изучал строение женского тела для последующих своих работ. 

Незадолго до того, как Саикам был коронован, соседская Виллия обратилась к Маргелу за помощью против атаковавших её племен Скраймов и получила согласие, поэтому новому королю пришлось вовлечь страну в очередной войне против своего желания. Во время этого конфликта Маргел был атакован республикой Ренн и королевство не смогло защитить Виллию от потери части земель в пользу варварских племен, но несмотря на его незаинтересованность в воинских делах, Саикам продемонстрировал себя хорошим воином и командиром: по завершению войны ему удалось отвоевать у нападавших часть их земель и в военных кампаниях он принимал участие лично.

В мирное время Саикам правил справедливой рукой и заботился о благосостоянии подданных, однако большой популярностью не пользовался ввиду того, что редко появлялся на публике. Его женой была его троюродная сестра. Это была пышная, женственная и широкобедрая женщина. Считается, что он выбрал её своей невестой т.к. эти качества способствовали благополучной беременности и легким родам. 

Эффект: +10% к здоровью или +5 к удаче.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Саикам.jpg
Просмотров: 63
Размер:	459.7 Кбайт
ID:	71541  

Saraba вне форума
Старый 10.11.2023, 00:32
^
Ple-Sen

📖

"Интересно, является ли совпадением то, что самый нелюдимый из представителей правящей династии на своём портрете изображён менее привлекательным, чем любой из его предшественников? Не то что бы я обвиняю художников в наличии каких-либо предубеждений, просто нахожу подобное совпадение любопытным."
Несмотря на свои причуды, впечатление о седьмом монархе у Аларии остались скорее положительные. Правил справедливо, о подданных заботился и в авантюры всякие не ввязывался. Может и не какой реформатор-инноватор, но его правление всё равно было периодом гармонии и процветания. По крайней мере, согласно прочитанному. А уж чем он там занимался в личное время это уже его дело. В конце концов, он тоже человек и имеет на то право. 

Беру здоровье.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.11.2023, 00:46
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Я философией не увлекалась, но помню один пассажир "Грозы" однажды подкинул матросам странноватую задачу. Говорил: представьте что вы являетесь представителем нации, которую все в мире всячески ущемляют. И вот спустя несколько столетий находится один из них, кто обретает достаточную силу для того, чтобы уничтожить все остальные разумные расы в мире для спасения своего народа. А друзьям этого человека такой план не понравился и они решают его убить, пусть даже это и значит что их собственный народ так и будет жить угнетенным, а то и вовсе будет истреблен... Хм, а как бы ты поступил?
—Любопытно, я прежде не слышал подобную трактовку. Думаю, возможные варианты разрешения конфликта малой кровью, кроме двух описанных выше, я тоже уберу, чтобы не слишком уж умничать? И под угнетением буду подразумевать самый худший и самый правдивый из вариантов, а не как было с покорением империей моей родины, иначе получится нечестно. —синее пламя в очах черного рыцаря на мгновение затухает.

—Давай посмотрим с точки зрения представителя этой самой ущемляемой нации, для простоты будем считать его патриотом. Быть может, моя страна вредна для окружающего мира, а ненависть к ее жителям вполне обоснована. Может, всем бы в мире стало лучше, если бы мы остались лишь на страницах истории. Но для меня все это: родные земли, семья, друзья, любовь, будут многозначно выше любых причин и следствий, любых отдаленных держав и их жителей. Смог бы я удержаться от разъедающей сердце ненависти, если бы каждый день наблюдал за планомерным истреблением моих сородичей? Месть — жестокое и коварное чувство, однако именно ее нередко преподносят как благо, особенно если оная оправдывается подходящим мотивом. За каждого сородича мы погребем сотню ваших, и так далее.

—Но давай отойдем от человеческих материй и посмотрим на окружающий мир вокруг нас: разве же не выживание сильнейшего есть основной залог эволюции, на котором держится всё божественное мироздание? Сколько сот самых разных видов были выкошены сражениями друг с другом, и людьми в том числе, — просто потому что у одних в решающий момент находилось преимущество, способное полностью выкорчевать соперника? На все воля Анузиш, иначе подобное в дикой среде не стало бы нормой.

—И остается лишь один обратный путь, тот самый "высокодуховный", что и избирают друзья этого человека. Это дорога предательства, одиночества, печали и надежды. Веры, что все людские жизни равноценны, что насилие приведет лишь к большей боли и страданиям, пока этот роковой цикл не замкнется в своем апогее. Но беда в том, что это тоже вовсе не праведная тропа, а тонкая нить преисполненная пороком. А ее жертвы и их мучения никуда не денутся, просто будут растянуты на чуть больший временной период.

—И что же по итогу? По сути все сводится к очень поверхностному выбору: "Готовы ли вы убить тысячу, чтобы спасти свою любовь?" Или "Готовы ли вы убить свою любовь, чтобы спасти тысячу?" А это значит, что хорошего решения этой задачи нет. Если вы думаете разумом, изберете вторую опцию. Если же сердцем, то первую. А я... —рыцарь ненадолго умолк, не решаясь как завершить этот неожиданный монолог. —Ты наверное во мне разочаруешься, но передо мной когда-то стоял чем-то похожий выбор, без геноцида конечно. И если бы разум во мне победил, ни тебя ни меня бы тут сейчас не было.
Старый 10.11.2023, 01:04
^
Ment

📖

Последние пятничные часы и последнюю кузнечную ОД Эрефир тратит на создание головного убора. Рыжая бьёт по металлу и приговаривает в мыслях "Калина, ты нам нужна, Калина, ты нам нужна. Приходи уже, сколько можно... Не столько нам нужно благословение, сколько ты сама нам нужна... А то получится, я опять кого-то профукала на ровном месте, ну хочу )"

Целью же создания шлема было сотворить его так, чтобы он дал необходимые воительнице против Безнадёги 5% защиты, и в идеале учесть ошибки железного обруча: нельзя, чтобы головной убор для защиты головы перекрывал обзор... Надо постараться, чтобы без этого. Особый лёгкий дизайн должен этому помочь (хоть шлем и тяжёлый).

Крылья Эрефир.

Ожидаемый эффект: 5% защиты и всё на том; если меткость повысится, а не понизится, совсем хорошо; только Эрефир.
Миниатюры
Название:  helm.jpg
Просмотров: 407
Размер:	68.5 Кбайт
ID:	71542  
Ment вне форума
Старый 10.11.2023, 02:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

VIII - Силлион эс Диэсра Аруал

В прошлом магические способности были доступны лишь очень узкому кругу людей:
— Определенным народностями или последователям специфических убеждений. 
— Теми, кто применял магическую энергию не напрямую, а например при помощи специальных предметов.
Старший сын Саикама, Силлион, с детства мечтал научиться волшебству и в течении своей юности выяснил, что определенная доля простых смертных несла в себе магический дар, и он же стал первым, кто смог его в себе раскрыть. В последствии он создаст свою собственную методику обучения магии и откроет множество завязанных на ней образовательных учреждений. На протяжении следующих за этим веков другие выпускники этих школ распространят эти знания сначала по всему континенту а затем и по остальному миру. По этой причине король Силлион считается отцом магии в Ниджиконии. 

Силлион был очень могущественным чародеем и обладал достаточной разрушительной мощью для того чтобы совладать с любым внешним врагом, но сам он не был заинтересован в завоеваниях. Из-за комбинации этих двух факторов Маргел не знал войны на протяжении всего длительного периода правления своего короля-чародея. Он использовал свой дар для того чтобы природа была более благосклонна к подданным, чтобы они могли собирать более щедрый урожай и были защищены от стихийных бедствий, помогал им в строительстве и во многих других мирских занятиях. 

Силлион прожил 186 лет и за этот период в королевстве его почитали чуть ли не как бога, хотя он сам от подобных титулов отказывался. В отличии от своего отца, на публике он появлялся часто. Мог появиться в какой-нибудь далекой деревушке, пообщаться с работягами, узнать что их беспокоит и решить эту проблему.

В более узких исторических кругах существует версия, согласно которой Силлион был на плохом счету у Церкви Арселии, но не из-за его открытий в области волшебства, а личного дела — якобы он сам себе создал жену. Подобный акт сам по себе считался недопустимой игрой в бога, но даже хуже этого было то, что в качестве основы для своего заклинания он использовал раздобытые им волосы Аконии. Эта теория ставится под сомнения ввиду того, что за этот исторический период между королевством и Церковью Арселии конфликты не задокументированы, но особо рьяные защитники этой версии утверждают, что это связано с тем, что Силлион был слишком силен. Другие исследователи утверждают, что даже если эта история и была правдива, то супруга Силлиона была обычной женщиной и как следствие это событие просто забылось.

Эффект книги: +100% к СМ или ОЗ +5.
Миниатюры
Название:  Силлион.jpg
Просмотров: 67
Размер:	301.7 Кбайт
ID:	71543  

Saraba вне форума
Старый 10.11.2023, 04:11
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

поделитесь книжками...
Старый 10.11.2023, 04:28
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Пусть Алария тебя в Карнеол приведёт и познакомит с нами, думаю, поделимся. Мы не жадные. И с Санексой тоже можем поделиться, хотя она сейчас всё равно читать не может.

А ещё лучше устраивайся горничной. Нам всё ещё нужно отправить Астеллию в декрет.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 10.11.2023, 08:46
^
Ment

📖

/ Нам и секретарь нужен сейчас, тоже можем небоевой должностью сделать. И вот тут уж без шуток. Хотя учитывая физическое отсутствие администрации, может, сейчас у нас налоговый отпуск, не знаю... /
Ment вне форума
Старый 10.11.2023, 11:12
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторЭто была пышная, женственная и широкобедрая женщина. Считается, что он выбрал её своей невестой т.к. эти качества способствовали благополучной беременности и легким родам. 
а нет ли фотокарточки? мне для доклада в школе

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 10.11.2023, 12:33
^
Ple-Sen

📖

АвторVIII - Силлион эс Диэсра Аруал
"Доводилось читать, что его скипетр был вместилищем неисчерпаемой магической силы. "Карнеолу" такой сейчас, наверное, пригодился бы."
Поначалу, описание жизни короля-чародея вызывало у Аларии лишь уважение. С одной стороны, он был человеком амбициозным и наделённым великой силой, способной сокрушать целые империи. С другой стороны, ему хватало мудрости не пускать эту силу во зло, но использовать на благо своих подданных. И при этом хватало скромности не объявлять себя божеством, как какой-нибудь иной могущественный колдун мог бы на его месте. Удивляло и то что затянувшееся на пару сотен лет правление долгожителя не привело к стагнации, что было бы самым вероятным исходом подобного сценария. Даже в преклонные годы Силлион, по всей видимости, сохранил способность здраво мыслить и адаптироваться под новые реалии. По крайней мере, согласно данному тексту. Впрочем, наличие подобных качеств у "отца магии" и неудивительно. 
АвторВ более узких исторических кругах существует версия, согласно которой Силлион был на плохом счету у Церкви Арселии, но не из-за его открытий в области волшебства, а личного дела — якобы он сам себе создал жену.
А вот тут уже у танарсийки возникли определённые сомнения, подразумевая что описанное было правдой. Если Силлион действительно создал себе новую жизнь исключительно ради того чтобы взять ту себе в жёны, это выставляло монарха в не лучшем свете. В восприятии Аларии, это было равносильно тому чтобы жениться на своей собственной дочери. С другой стороны, даже если история о создании новой жизни была правдивой, а в родном мире воительницы нечто подобное было вполне себе возможно, ситуация могла быть несколько иной. Быть может, Силлион создал своего гомункула сугубо из научного интереса, а роман между ними завязался значительно позже. Судить девушка не бралась. К тому же, она прекрасно понимала что ничто не мешает талантливому и самоотверженному в иных аспектах правителю иметь свои скелеты в шкафу.
АвторПодобный акт сам по себе считался недопустимой игрой в бога, но даже хуже этого было то, что в качестве основы для своего заклинания он использовал раздобытые им волосы Аконии. Эта теория ставится под сомнения ввиду того, что за этот исторический период между королевством и Церковью Арселии конфликты не задокументированы, но особо рьяные защитники этой версии утверждают, что это связано с тем, что Силлион был слишком силен. Другие исследователи утверждают, что даже если эта история и была правдива, то супруга Силлиона была обычной женщиной и как следствие это событие просто забылось.
А вот при чтении этой части биографии глаза бывшей инквизиторши уже округлились от удивления. На первый взгляд, байка ведь? Неподтверждённый слух? Только это бы объясняло рвение, с которым Нария собирала останки Аконии. Тем не менее, это всё ещё могло быть не более чем совпадением. Стоило взять на заметку и держать в уме, но не более.

Беру +100% к садо-мазо.
Ple-Sen вне форума
Старый 10.11.2023, 13:33
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Да это так, просто слова... видимо что-то, что она когда-нибудь мечтала озвучить? Ты знаешь как это бывает... Ничего за этим не стоит.
- Построить дом. А если точнее, то небольшое святилище... Это трудоемкая задача, и дополнительная помощь всегда будет кстати. И раз он оказался так добр, что согласился в этом помочь, то и я должна внести ответный вклад, нельзя же ведь оставлять предприятие на самотек. Так что, как я и сказала, ничего такого за этим нет, просто временная мера, пыльные бумажки поперебирать. К сожалению, пилить доски у меня вряд ли выйдет... - она ткнула пальцем свою руку-щепку.
- Этто... В хороших. Доверительных. Как люди, которые оказались близки по духу после брошенных им жизнью испытаний. В определенной мере. И способные сделать друг друга лучше, - она сделала невнятный жест руками, пытаясь обрисовать ситуацию более понятно. - Ну, ты знаешь, это не статичная вещь, которую всегда легко замерить, так что... Я сказала что в хороших? Да... - она отвернулась.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 10.11.2023, 14:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

IX - Фланарави эс Диэсра Аруал

Ввиду долгой жизни Силлиона, к моменту окончания жизни короля-чародея у него имелось множество потомков, воспитанием которых он занимался лично. Своим преемником он выбрал самого талантливого, прилежного и компетентного из них — Фланарави. 

Фланарави эс Диэсра Аруал был коронован в возрасте всего шестнадцати лет. Несмотря на столь юный возраст, он был весьма компетентным лидером, но в отличии от своего предшественника имел совершенно иные взгляды относительно унаследованной им страны. После своего восхождения на престол Маргела он потратил пять лет на интенсивную милитаризацию королевства и по завершению поставленных задач сразу же объявил войну республике Ренн, впервые со дня своего основания Маргел выступил в роли агрессора. Соседям — Виллии, Валлену и Минджину это развитие событий не понравилось и вместе с атакованной республикой ими создается коалиция против Маргела. Несмотря на совместные усилия четырех стран, коалиция терпит одно поражение за другим и вскоре им приходится капитулировать и стать вассалами Маргела.

Обладая весьма тяжелым характером, Фланарави редко прислушивался к чужому мнению и не терпел, когда ему перечили. Известных историкам хобби у него не имелось — король уделял почти всё свое время управлению страной и военными кампаниями. Его женой стала популярная в Маргеле на тот период времени красавица-певица, которую король поставил перед фактом их скорой свадьбы в день их знакомства. 

Фланарави был убит в возрасте сорока лет ассасином из Валлена десять лет спустя после победы над анти-маргельской коалицией. 

Эффект: 50 ед. опыта каждый день (статично).
Миниатюры
Название:  Фланарави.jpg
Просмотров: 67
Размер:	339.4 Кбайт
ID:	71544  

Saraba вне форума
Старый 10.11.2023, 14:29
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Авторсекретарь 
это разве не тот проклятый пост на котором все умирают ужасной мгновенной смертью?
Старый 10.11.2023, 14:36
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Heroist—Любопытно, я прежде не слышал подобную трактовку. Думаю, возможные варианты разрешения конфликта малой кровью, кроме двух описанных выше, я тоже уберу, чтобы не слишком уж умничать? И под угнетением буду подразумевать самый худший и самый правдивый из вариантов, а не как было с покорением империей моей родины, иначе получится нечестно. —синее пламя в очах черного рыцаря на мгновение затухает.

—Давай посмотрим с точки зрения представителя этой самой ущемляемой нации, для простоты будем считать его патриотом. Быть может, моя страна вредна для окружающего мира, а ненависть к ее жителям вполне обоснована. Может, всем бы в мире стало лучше, если бы мы остались лишь на страницах истории. Но для меня все это: родные земли, семья, друзья, любовь, будут многозначно выше любых причин и следствий, любых отдаленных держав и их жителей. Смог бы я удержаться от разъедающей сердце ненависти, если бы каждый день наблюдал за планомерным истреблением моих сородичей? Месть — жестокое и коварное чувство, однако именно ее нередко преподносят как благо, особенно если оная оправдывается подходящим мотивом. За каждого сородича мы погребем сотню ваших, и так далее.

—Но давай отойдем от человеческих материй и посмотрим на окружающий мир вокруг нас: разве же не выживание сильнейшего есть основной залог эволюции, на котором держится всё божественное мироздание? Сколько сот самых разных видов были выкошены сражениями друг с другом, и людьми в том числе, — просто потому что у одних в решающий момент находилось преимущество, способное полностью выкорчевать соперника? На все воля Анузиш, иначе подобное в дикой среде не стало бы нормой.

—И остается лишь один обратный путь, тот самый "высокодуховный", что и избирают друзья этого человека. Это дорога предательства, одиночества, печали и надежды. Веры, что все людские жизни равноценны, что насилие приведет лишь к большей боли и страданиям, пока этот роковой цикл не замкнется в своем апогее. Но беда в том, что это тоже вовсе не праведная тропа, а тонкая нить преисполненная пороком. А ее жертвы и их мучения никуда не денутся, просто будут растянуты на чуть больший временной период.

—И что же по итогу? По сути все сводится к очень поверхностному выбору: "Готовы ли вы убить тысячу, чтобы спасти свою любовь?" Или "Готовы ли вы убить свою любовь, чтобы спасти тысячу?" А это значит, что хорошего решения этой задачи нет. Если вы думаете разумом, изберете вторую опцию. Если же сердцем, то первую. А я... —рыцарь ненадолго умолк, не решаясь как завершить этот неожиданный монолог. —Ты наверное во мне разочаруешься, но передо мной когда-то стоял чем-то похожий выбор, без геноцида конечно. И если бы разум во мне победил, ни тебя ни меня бы тут сейчас не было.
- А тот пассажир как раз поднимал эту сторону вопроса и сказал что даже с точки зрения разума нужно выбирать первую опцию, объясняя это тем, что смысл существования любой жизни, от бактерий и растений до животных и людей, в размножении, а значит в первую очередь нужно заботиться о своем потомстве, ну и в контексте этой задачи благополучие этого самого потомства было напрямую связано с судьбой нации, а значит жертвовать "своими" в пользу "чужих" - как раз таки основанное на эмоциях и ложном восприятии действительности действие. - Закончив пересказывать слова давнего знакомого, она пожала плечами. - Я, честно говоря, не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации, но одно знаю точно - идея предательства мне противна. Прости, что не могу дать столь же красноречивую точку зрения, я к философским дебатам не привыкла. Интересно, как бы на этот вопрос ответили другие наши знакомые?

Добавлено через 7 минут
Видя с каким интересом коллеги читают имперские хроники, Килика и Астеллия дают Гаррету 2386 рем чтобы он купил продолжение. 

Saraba вне форума
Старый 10.11.2023, 14:40
^
Ple-Sen

📖

АвторIX - Фланарави эс Диэсра Аруал
"Тиарий, ты ли это?" — мысленно усмехнулась танарсийка, — "Талантливый мальчик-достигатор, на которого возлагались большие надежды. Долгое время скрывал свою гнусную сущность, пока не настал судьбоносный час. Мудрости и жалости был лишён, но всё ещё обладал достаточными талантами чтобы попытаться воплотить свои амбиции в жизнь. Даже внешне немного похож. Впрочем, арселианцы наверняка списали дурный нрав нового правителя на "тлетворное аконийское влияние матери"."
На долю секунды, Аларии представилось что бы было поступи она тогда в академию айдолов, стань популярной красавицей-певицей и победи потом Тиарий. Весьма жутковатая перспектива, от которой девушка невольно поёжилась.
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru