Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Результаты опроса: ?
^
Против запрета оборота алкогольной продукции
11
73.33%
За запрет оборота алкогольной продукции
3
20.00%
За легализацию наркотиков
5
33.33%
Против легализации наркотиков
10
66.67%
За легализацию проституции
9
60.00%
Против легализации проституции
5
33.33%
За введение смертной казни
9
60.00%
Против введения смертной казни
5
33.33%
За легализацию однополых браков
4
26.67%
Против легализации однополых браков
7
46.67%
За легализацию брачного союза между близкими родственниками
4
26.67%
Против легализации брачного союза между близкими родственниками
9
60.00%
Против цензуры в интернете, прессе, искусстве и т.п.
11
73.33%
За цензуру в интернете, прессе, искусстве и т.п.
3
20.00%
За соблюдение права неприкосновенности частной жизни
12
80.00%
Против соблюдения права неприкосновенности частной жизни
1
6.67%
За легализацию владения оружием
6
40.00%
Против легализации владения оружием
7
46.67%
За предоставление помощи беженцам
7
46.67%
Против предоставления помощи беженцам
5
33.33%
Служба в армии должна быть по контракту
12
80.00%
Служба в армии должна быть обязательной
2
13.33%
Супружеская измена должна преследоваться законом
2
13.33%
Супружеская измена не должна преследоваться законом
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Re: Oprosik
MentНу, ты изучи этот вопрос. Насколько я понимаю, ограничения довольно разумные: психическая вменяемость, совершеннолетие и т.д. И источники так сходу никаких специфических условий не называют.
А я так понял, что разрешаются только охотничьи ружья. Остальное только если ты спортсмэн-стрелок, мент или военнослужащий.
__________________ ✍Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.
(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.
Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.
Устаревшая информация или не знаю что, тут в документах если порыться (дополнительная информация -> нормативно-правовые акты) есть только число "с 18-ти".
А я так понял, что разрешаются только охотничьи ружья. Остальное только если ты спортсмэн-стрелок, мент или военнослужащий.
Короче, оттуда же.
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия. Срок действия лицензии пять лет. По окончании срока действия лицензии он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Re: Oprosik
Mentоттуда же.
А ниже указано, какое оружие и кому полагается...
Добавлено через 1 минуту
MentВсе люди имеют обязательства друг перед другом. Часто -- в том числе законодательные. Я купил в магазине кефир, пришёл домой -- кефир просроченный. Пошёл и убил продавца, который проглядел. Так? А что, закон о защите прав потребителей же есть, значит, у меня есть смягчающее обстоятельство.
Я помню, видел у отчима лимонку в ящике... Ну это давно было.
А вообще, кто мне помешает сделать миниган, к примеру? Возьму и сделаю.
Мало ли, скоро война, революция...
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Злобный ЯщурЛучше ты ответь, где там сказано, что любой гражданин (разумеется вменяемый и дееспособный) может приобрести боевой пистолет. Про длинноствол я вижу.
Это чтобы в школу можно было его незаметно пронести?
__________________ ✍
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
А может бывшие оперы, которым бандиты не против бы отмстить? Бандюги всё равно оружие достанут. Запрещено оно или нет для них никакого значения не имеет. А частные граждани могут только легально его приобрести, если есть такая возможность.
Daoshi
Служба в армии должна быть по контракту
Трусы и предатели.
Хоть и сам по срочке служил, не не согласен. Армия должна быть контрактой и профессиональной, а не кучей пушечного мяса с улици набраной без боевой подготовки. Первая Чеченская хорошо показала чего такие бойцы стоят. Выводы, слава Богу, были сделаны и теперь в горячие точки отправляют только контрактников - профессионалов, если кто не заметил.
__________________ ✍
Вдруг, откуда ни возьмись, ниоткуда не взялось.
Лучше ты ответь, где там сказано, что любой гражданин (разумеется вменяемый и дееспособный) может приобрести боевой пистолет. Про длинноствол я вижу.
Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.
Мне в БД подсказывают, что слово "газовый" вероятно относится к револьверу тоже. Не знаю, так это или нет (как по мне, формулировка через запятую говорит об обратном). Даже если так, не вижу проблемы, газового пистолета+травмата+шокера какого более чем достаточно для самообороны, а то так можно вообще пулемёт под мышкой таскать, но в чём смысл? )