wowa (blue, Rampart, Urfetin, Ivor) def Volland (Stronghold, Oris, Monere) 224, 8MM6@средние дороги, TE-full
проиграл первую ФФ, и в результае получил стратегическое преимущество: практически весь остаток партии палил красного пахана бегавшего по моей вотчине, сам же ныкался какое-то время как бомж – но иначе нельзя, ситуация была тяжёлая!
сгенерило Урфетина без пропатченных кентов, но пришёл Айвор, сразу хапнувший логу, под замком у дороги конюшни, засвечена нычка юников – нафиг рестарты!

правда нычка за хордой нейтральных гранд-айворцев, без тактики не сунешься на 1-й, разве пегасов грейдить, но темп... бегу пока через конюшню вниз, вверху лохи палят ещё 2-ю нычку за лотсой гогов и спуск в подвал – решаю в конце недели брать её лохом, вернув мошну ему по цепи взад от убитого компа, но планам не суждено сбыться: генерация по деньгам беднейшая, тем более для рампы

пока добежал до зелёного тавера, отбитую Айвором халяву подбирало всего 3 лоха, в тавере нихрена не построишь и никого не посадишь – бьюсь на обратном пути паханом со снежной братией в чистом поле, а затем приходится в снегах строить циту и покупать Торосара – хорошо хоть пушку от него забрал

соперник же убил своего соседа-кастл немного позже
а вот планам пробить гогов и взять нычку не суждено было сбыться – на это уже не хватило бабла на цепь, и так трейдиться пришлось ради юников в ците (давно не играл фулл и про банк забыл напрочь)))
2-ю неделю Айвор встречает на конюшнях и сразу рулит к нычке – благо 2 паре клеток от дороги, затем по инерции пробивает спуск в подвал, светит там вкуснятину прямо рядом с дорогой и не может удержаться – с наконец загрейженными эльфами ломится в тупик к деревне, по дороге отбив экс-релик опущенный Хорном (мешок на 1000 монет)) у без малого тронги тряпок, тут же пробивает лотсу быков за коробку, дали 20 вампов!! загрейженными по правилам им никогда не быть – поэтому использую как мясо: вынырнув вверх на снег, подставляю вампов под полный пак тандеров за дубину +5, затем вроде у питов отбиваю коробку 15К экспы (земля и доспехи докачены)) и, наконец, деревня некра на снегу, слева над ней пак ифритов стерегут сапоги к логе!

в деревне 1-й этаж, не увидев там слова, вспоминаю-таки, что в ТЕ оно бывает на 2-м

цепь до дома стоит, поэтому взяв сапоги и забежавши назад в деревню (2-й этаж дал-таки масло)) разбиваюсь рядом о лотсу миносов, стерегущих много чего, и в частности нафиг не нужный в ТЕ арт против морали
следующим ходом, вернув армию, пробиваю 3 по 28 грандов (с масс шилдой и параметрами потери всего 1 силвер пегас!!)) и тащусь через колодец к нага-банку недалеко от конюшен
в начале 3-й недели стартую по пути к центру в подвал, загрейдив перед этим юников – денег хватило на 12 всего, с банком снова тупанул

остальная тихоходная мошна тоже в замке ждёт грейда, что и подвело – ну ничего не стоило взять её с собой, и тогда бы ФФ-1 повернулось по другому, а ещё взял скаутинг вместо резиста для класса, что при быстром контакте было бы ценнее, успел бы продвинуть даже

видел по таверне, что Монер заимел щит титана – очевидно из утопы, однако не думал, что утопа не просто придорожная, а ещё в аккурат между нами! и когда на 132, взяв во дороге деревню-флакс, и отбив Видомину 5-го левела из тюряги, увидел рядом россыпь красных героев, с собой было только 30-ка грандов, дюжина юников, да северал пегасов

параметры однако под 15 боевые, к тому же масло – решаю напасть, пока силы у соперника разъединены, и, возможно, после утопы нет маны: сперва прогоняю Видоминой с артами и армией лоха с хордой волков и лотсой орков, а затем последней почти клеткой нападаю на Моню! там 10 птиц, 3 или 4 ангела, пак свордсменов и средняя такая лотса гусей! И тут – засада: помимо тактики у Мони ещё и арт +1 на скорость (в утопе подкинули))) – иными словами ход 1-й не мой, и эльфам стрелять уж не в 1-м раунде точно, ангелы по ним заехали сходу! В ответ масло, резист сработал на птицах (сапоги тоже из утопы)) юники блайндят ангелов, эльфы сбегают, тощие пегасы прикрывают как могут – ещё пару раундов держусь, но тут и ангелы прозрели, и все подползли, вобщем откупаюсь с 5-ю единорогами и 20-кой эльфов, оставив Моне 20 гусей, пару птиц, немного дровосеков и одного ангела – но сейчас из дома приедут волки с орками, ещё из кастла чё-нить скупится на утопические деньги, самому же на выкуп армии надо дофига
но решаю родиться не дома, а в тавере: там вышка, а к тому же ждём гостей, которые наверняка пойдут на траву, а не в снега – как раз к тому поменту добежим до развилки и проскочим куда-нить за спиной, приняв ещё армию из дома

однако сразу Моня ко мне не пошёл, а потряс 2 улья, поэтому за спину не проскочишь, встречать не в городе тоже не хочется, но лохи слева в снегах разведали улей и спуск в подвал, где виднеется ещё пара ульев и драконий щит – мини-трежа! а может и не мини – проползаю на загрейженных у компа колпаках снегом понизу (дорогу уже спалил прибитый вражеский скаут) лохи следом тащат мошну
вобщем когда ко мне пришли в конце 3-й, всё уже было скуплено, а сам Айвор был уже в подземном отжиралове, при этом на выходе из лифта не тронул хорду снайперов из двойной охраны – чтоб лохов следом не заслали, правда и сам остался без разгоняющих, ну ничего, ускоримся на шахтах

Моня хапает мою столицу (башни в ТЕ не такие читерные, параметры против них пашут, Торосар сдуру стрелял и кидался стрелкой сперва в ангелов, но понял, что бесполезно)) но при этом пахан красных убегает далеко, и от товера с колпаками и гаргулями, которым Айвор в треже вкачивает экспу, в тыл к флаксу прорывается мой лох, а затем герои из флаксовой таверны устраивают вокруг побоище, которое с переменным успехом длится несколько ходов, иногда за день гибло по 3-4 лоха с той или другой стороны

папки же занимаются делом: мой, набив 18 уток, доползает до утопы в углу трежи (со скаутингом и лохи-разведчики не нужны особо)) соперник же, съев ещё утопу в подвале, идёт отжирать бывший зелёный товер – имхо ошибка, даже если бы пошёл в подвал к некродеревне, то партия бы закончилась быстро, но туда был послан лох с армией в том же составе, что и у меня в ФФ-1: пегасы-гранды-юники – встречать её тоже нечем, вампов осталось всего 9, не экономил, остальное сопли из деревни, да и денег нет, чтоб выкупить

но встречаю магом, что получше, вампы уж с бананом+ещё лычка, и вот засада – пегасы не дают накастить молнию на грандов, и пока до них доползаем, идёт банальный расстрел, но пегасов всё же убил! следующим ходом лох с крестьянами и остатками зомбей из деревни уже ничего не может сделать, и деревня падает! зато мы жрём утопу-минималку с мечом 5 ко всему, и думаем, через какой выход на снегу побыстрее выйти в себе домой на 147 – пахан соперника далеко, а цепи до него нет по определению, все звенья повыбиты возле флакса)))) на 146 мы уже на конюшнях у дома, у некродеревни опп палит утопу, засвеченную мной раньше и понимает, что отбив рамп я туда ломанусь, а помешать он не может (ирония судьбы, во 2-й утопе он получил книгу огня, однако юнивер во флаксе, чтоб выучить огонь построить не успел, теперь же, даже отбив флакс, прокачивать его некогда и не на ком... но лично я бы всё же попытался любой ценой поднять всего-то левел, а продвинули что-нить другое – значит не судьба))
но опп, увидев при штурме рампы, где погибло всего 7 грандов, что на Айворе плащ +2 к скорости, чтоб восстановить по ней перевес идёт в снега над товером брать такой же у пака троллей – имхо ещё потеря темпа, слать надо было лоха-мага с големами и армагом из книги, а потом им разбиваться

я за это время беру некродеревню, добив по цепи пару выживших юников, и ломаю ключевую утопу-минималку, а там контрольная том ака книга воздуха)))) опп, уже прибежав от товера к траве и видя сиё непотребство, а также увозимые на деньги из утопы остатки прироста, отворачивает от столицы и валит в подземку, поставив жирную точку в эпической битве лохов за флакс, а затем валит в неизвестность
Айвор же сразу ломится в нарытую петлявшим там лохом утопу под землёй и через пару ходов падает трёшка с ожерельем 3 ко всему, и дабл-контролем в виде синнего колпака и синей же книги впридачу

от той утопы до деревни-флакса всего день с прыжком, но все вторскиллы уже забиты, взял-таки резист 8-м, и для воды места нет

решаю идти в гости, по параметрам перевес, да и земляные мишки из колпака неубиваемы)))
за 2 дня допрыгал до барба, за это время Монёр отпорталился в товер и выбежал оттуда в центр – думаю: есть там огонь, или нет? манёвр странный – не захотел домой так понятно... а вдруг не смог? 2-й раз за игру выбегать из товера и 3 дня пешкодралить до жизни – возможно просто туда закинуло без огня?.. так или иначе, но надо встречать – через ускорялку лечу в трежу на лаве, там коробка на 20 адских псов (2-я такая за игру, 40 псов псу под хвост без резервного стека, а из-за неё потерял кучу мувов, пробив сперва охрану, а потом вернувшись))) затем нага-банк, навстречу строю цепь...
на передаче хода пропёрло – Моне не хватило клетки (!!!) до конюшен, иначе падал бы синий лох из цепи, и засесть в столице с мошной главэльф уже не смог бы... впрочем это не решало, садился бы и во флакс, а Монька из тупика уже не выбирался бы никогда – а так мошна через флакс несётся мимо красного папы в столицу, туда на скаутинге разбивается Айвор, как обычно туплю – вышку на 223 никто так не удосужился построить, и синему маны не достаётся, даже сразу не сообразил отчего

Монька добегает, порталиться бессмысленно, поэтому ФФ-2
(см. вложения))
у красных расстановка, затем экспертная молитва пытается сравнять параметры, ангелы в юников, гуси аж с удачей тоже! думаем над ответом (знаем про резист, так что банальная шилда надёжнее, или призыв) но всё же кастуем чайник, и войско за стенкой редеет, в замке все окучивают гусей
2-й раунд: остатки ангелов под блайндом, остатки гусей повязаны, нет волков, марков и круш – опп покидает игру
спасибо ему за захватывающую партию и желаю успехов и в этом турнире, и в других тоже

если уж защемил соперника, то след резко развивать успех, неотложно додавливать, иначе ускользнёт – сам помню, как несколько раз гонял Бишопа, тот от меня бегал, ныкался, а затем выползал отожранный и убивал... впрочем в те времена моё знание карт по-любому было хуже, чем у Бишопа на порядок, если не больше... сейчас же, с описаниями шаблонов, топология генераций вполне доступна, так что и карты всем в руки!...