Я играю он-лайн уже почти 4 года. За это время сыграно больше 1000 партий, которые я храню, и иногда даже возникает необходимость их посмотреть + еще сейвы других игроков. Разница в объеме сейва в 10 раз при таких количествах сейвов существенна. Зачем свой комп забивать не нужными гигабайтами?
На файлообменниках обычно инфа хранится недолго, а некоторые сейвы вызывают интерес много лет (я не имею ввиду игры новичков, хотя кто знает, может кто-то из вас будет через пару лет чемпионом мира и тогда будет интересно глянуть, с чего все начиналось).
Ну и, на мой взгляд, небольшой архив, который можно быстро скачать и сохранить в любых условиях (а условия эти бывают самые разные), это проявление уважение к тому, кто заинтересовался Вашей игрой.
ЗЫ. ИМХО, инструкция видимо писалась в далекие времена диал-аппа, и седни двухмегабайтный архив, думаю уже не проблема.
Пост с инструкцией датируется 2009 годом, поэтому я и отнесся так серьезно к упаковке 
Инструкция писалась год назад, посмотрите дату последнего редактирования внизу поста:
Последний раз редактировалось Pit for LM, 16.10.2010 в 08:28.
Редактировал тему, архивирование лучше смотрелось в начале, поэтому поменял местами архивирование и описание какого-то шаблона...