АвторБиба и Боба вылезают из библиотеки целиком и жизнерадостно здороваются с гостями.
-- Это Беата и Гийон, мои верные соратники, мастер Квант и Клин. Это мастер Квант и Клин, лучший механик в городе и коллега по механическому ремеслу. Вот все и знакомы...
Автор—Спасибо Эрефир, обо мне можешь не беспокоиться. —вежливо отказывается Клин от угощений. —До 6 не ем и не пью, ха-ха...
"Вот значит какая она, секретная база элитного отряда первой принцессы."—осматривается рыцарь кругом. "И Эрефир эта здорово маскируется, небось на самом деле самый безжалостный из наемников."
Поздоровавшись с Бибой и Бобой (интересные конечно имена), Клина не покидает ощущение, что когда-то он уже встречал эту парочку, но припомнить точно не может, видимо это было слишком мимолетно.
—Да ничего, у нас в Хроносе тоже все в порядке. —отвечает рыцарше. —Клиентов сейчас не так много, увы. Но ты поосторожней, а не то выучусь этой вашей профессии и отберу у тебя титул первой ученицы!
-- Ну за неделю ты небось не успеешь, а там меня либо не станет, либо вернусь к работе пуще прежнего ) Уже подумываю над новыми чертежами. Клиенты...
"В мирное время как раз у Карнеола клиентов не было, а теперь наоборот, у Хроноса... Эх. Но такова жизнь. Воины на войне наживаются, а механики на мирном времени, так и меняемся друг с другом чуть что."
-- Да понятно, что тут... Всё же товары роскоши, как ни крути, все как на подбор сияют, а людям покамест бы унять печаль в сердцах...
Девушка налила мастеру Кванту кофе или чай в зависимости от предпочтений того, и поставила покушать на стол. Себе тоже налила кофею: опасное на самом деле сочетание.
-- Угощайтесь, пожалуйста. Вы сейчас в городе такого не отведаете, всё временно закрыто, так что вам повезло... Клин, точно не будешь, нет?
-- Ну как, работаете над чем-то? Перерыв в клиентах ведь можно иначе использовать, мастер?
АвторОни колеблются между желанием дать коллегам немного приватности и любопытством, но не решаются присоединиться к беседе сами.
Им хлопают на диван.