Автор- Она была из Ноира. Полагаю, что атаковать подземный город дракону будет непросто.
- Тот кто рожден летать под землей ползать не может и всё такое. - Вставила Калина.
- Поэтому у Карнеола две опции - либо отправляться к границе с Фареллией и надеяться на лучшее, либо отправиться в Кридеар и дождаться прибытия Безнадёги... Что гарантирует массивные жертвы и кошмарные разрушения. Эвакуация скорее всего тоже не вариант, ведь это может побудить противника ударить в другое место...
"Да... Например, прямо по эвакуирующимся толпам людей. Возможно, если бы у них не было информаторов, да сделать всё заранее, можно было бы обмануть, произведя имитацию обычной городской деятельности? Но нет, наивно. Ловить дракона в промежуточной точке? Да уж. Вряд ли он полетит по линейке."
-- Я слышала, что в первой охоте на апостола Карнеолу помогала некая жрица из Мицуруги, и у неё был предмет, привлекающий апостольское безумство, что среди прочего решило битву. Имей мы такой предмет, могли бы встать лагерем неподалёку от предполагаемого места удара... И заставить его вместо того атаковать нас. Впрочем, даже так без гарантии, ведь профессия Безнадёги "аннигилятор" может наделить его иммунитетом...
Девушка ещё попыталась пораскинуть мозгами.
-- Конечно, хорошей и надёжной опции у нас нет. Отвлечение внимания? Где же тогда взять ещё зелёных аур? Возможно, она у некоторых предметов есть, признаться, не задавалась этим вопросом, но технически трудно будет правильно выбрать дистанцию для местоположения нас и местоположения отвлечения, чтобы и дракона поймать, и внимание священника увести куда надо. Замаскировать пушечную батарею в горах поблизости, не дав жрецам вылезти из укрытий и посмотреть в небо? Трудности как технические, ибо у противника воздушная разведка, так и даже политические, Фареллия на свой счёт воспримет... Если она до сих пор ещё не объявила нам войну, конечно, -- Эрефир было слегка стыдно, что за всеми хлопотами она упускает такой важный новостной момент.
-- Но потеря Кридеара означает что даже последующая победа над драконом пошатнёт Империю, люди решат, что являются дешёвой разменной монетой в этой войне и будут правы. Я хочу найти другой способ. Либо нам действительно останется надеяться на то, что мы будем достаточно далеко от священника, но достаточно близко к дракону. Возможно, если бы мы знали будущее, возможно, если бы могли точно предсказать его траекторию, чтобы поймать в середине пути... Нет, даже нахождение в поле действия священника я нахожу позволительным, если у нас хотя бы будет время убить чешуйчатаго прежде чем нас не станет по другой причине. Не знаю что скажут соратники, но я бы приоритеты расставила так. Если, правда, в результате взятого риска мы проиграем совсем... А что на это говорит Сюзерен?
-- Печально, конечно, что благословения нас не защищают, ведь разве не сильнее святые чем жрец-партизан, и не должен быть их авторитет на Анузиш выше? -- улыбка.
Автор—Нет-нет, спасибо. Хотя, пожалуй, если разрешишь, я бы завернул немного печенек с собой, для знакомой. А то ведь и правда, вчера весь ходил по городу, но так и не нашел где купить угощений. Повезло вам конечно с поваром.
-- Конечно, бери, что душе угодно.
Автор- А, вот значит как...
Слегка вопросительный взгляд, что за загадку он для себя решил... Неужто тоже не верит в анузишность рыжей?.. Да ладно, что она такого сделала 🤭