HeroistВот так, одна случайная встреча, и уже приходится выкладывать все карты на стол. Не то что бы Клин собирался что-то скрывать, — правый кузнечный хук предполагаемый лидерши внушал благоговейный ужас, но было что-то комфортное в знании о своих собеседниках, когда они ничего не ведали о тебе. С другой стороны, все они так или иначе работали ради одной цели, так что возможно все эти политически игрища были излишними, тем более с частной военной группировкой первой принцессы.
—Весьма уютно, это правда. И хозяева гостеприимные. —Он окинул оценивающим взглядом остальных карнеольцев. Интересно, они все тоже призванные как и Гаррет?.. —А прибыл я сюда всего-лишь как коллега леди Эрефир по работе. От службы я нахожусь в бессрочном отпуске, скажем так. —кратко пояснил рыцарь.
— О, это замечательно иметь хороших коллег. Отрадно что вы поладили, хоть в этом я и не удивлён. — кивнув рыжей, Гаррет подвинул к себе чашку горячего чая. — Отпуск, говоришь? Это хорошо. Всё же должен быть в жизни момент умиротворения, какой бы праведной и важной служба не была.
Небольшой глоток... Ох, холодку бы это вряд ли понравилось.
— Знаешь, когда-то я сказал брату - лишь спящие пробудятся, но ты не спи. Особого глубокого смысла в этом не подразумевалось, думаю ты понимаешь... И всё же, когда спящий просыпается, первые мгновения он словно ещё там, настолько по-настоящему переживаются картины сновидений, будь то самый тёмный кошмар или же приятные светлые грёзы. И сам он, кто же в этот момент, фигура из забытья, балансирующая на грани сна и яви... Вероятно, этот самый угрожающий империи дракон что-то навроде того, порождение кошмара, продолжает свой разрушительный сон в реальности на горесть всем бодрствующим.
Допив чай, поставил чашку на стол, и, слегка улыбнувшись, воздел указательный палец.
— Ну, это конечно всего-то досужие размышления, хех. А дело есть дело, труба зовёт и всё такое. Счастливы те, кто вправе сомкнуть глаза без тревог и проснуться утром с лёгкой головой, хотя сомневаюсь что среди жителей Маргела сейчас таких много. Впрочем, наш бравый отряд не останется в стороне в тяжёлый час, и, быть может, именно Карнеолу на сей раз отведено не просто послужить покровителю, а осуществить вместе с тем великое благо для обычных людей. Если по чесноку, я и не думал что когда-либо сподоблюсь на что-то в этом роде, но... Времена меняются. И если в моих силах повернуть ход истории в лучшее русло - я сделаю это, и не сомневаюсь что каждый из нас настроен так же.
Решительно стукнув кулаком по раскрытой ладони, Гаррет с вдруг загоревшимся огоньком в глазах на момент глянул куда-то далеко сквозь стены штаба, куда-то туда где обретался опаснейший безнадёжный монстр.
— А что же до тебя, Клин? Раз ты в отпуске, возможно лучше провести его вдали от Вельферна пока здесь всё не уляжется? Тихо-мирно скоротать время на курорте или типа того. Тем более что сроками не обременён... Если конечно тебя не удерживает здесь что-то важное.