Аврелий лишь подумал о том, как нелепо будет выглядеть столь официальная речь в его лохматьях:
-Всем вам уже должно быть известно об истинных причинах появления меня и Варуса в Диких Землях. Мы выслеживали демонорождённых Марка и Гехэджа. Однако, их преступление состояло не в том, что им не посчастливилось родиться полудемонами. Их преступление состояло в том, что они поклонялись демону Ксипилу, в надежде, что он одарит их силами, которые они смогут использовать для своих корыстных целей, а также для служения ему. Данное преступление по законам Даль Шабета карается смертной казнью. Варус уже отбыл к ближайшему посту Атараксианского ордена неподалёку, чтобы известить их о местонахождении преступников. В случае, если я не подам свой рапорт в течение 24 часов, и при этом никто из вас не сообщит о смерти Марка и Гэхэджа, на всех членов экспедиции будет объявлена охота Атараксианским орденом и Алиссандрийской инквизицией, который выслеживают и уничтожают всех демонопоклонников, а также их сторонников. Также, Варус уполномочил меня сообщить вам, что Атараксианский орден отказывается от любых притязаний на имущество демонопоклонников Марка и Гэхэджа, и что оно может быть разделено между всеми, кто поможет привести их к правосудию. Сэр Пароксий, полагаю, Вы чувствуете себя обязанным помочь мне, ибо такова воля Императора. Амос, будьте так любезны, повторите тот трюк, что вы сделали с Келенором, когда он попытался убежать, против одного из демонопоклонников, и в случае успеха можете полностью присвоить себе его имущество. Все остальные имеют право либо помочь нам, чтобы получить награду и осуществить правосудие, либо не вмешиваться и в таком случае никто их не осудит.
Аврелий вытащил меч, чтобы подать другим пример.