-- Всё же этот священник пережил ассассинацию... Теперь из Ваших слов я понимаю, почему Сюзерен не стала давать в послании дополнительных инструкций. Касательно отряда из местных, неужели фареллийцы любят вельфернцев настолько, что могут согласиться? Впрочем, в любом случае...
В любом случае звучало ненадёжно. Ещё раз, жреца уже пытались убить лучшие имперские ассассины. Он выжил и теперь только повысил свою готовность. Какие такие внезапно найденные в Фареллии терминаторы нужны, чтобы убить святошу в таких условиях под носом у дракона? Какая-нибудь сингулярность, да?
Никогда в своей жизни Эрефир не дралась в полсилы. Никогда не давала противнику возможность победить, если знала, как этого избежать. Если статы врага были неизвестны, она всегда брала максимальный разгон. Если она знала слабость, била по слабости. Если знала сильную сторону, избегала этой стороны или находила противодействие.
Возможно, что-то с её геройским кодексом было не так? Кто-то другой на её месте, более эмпатичный, попытался бы повысить ставки максимально и выиграть всё не благодаря а вопреки. Преодолеть неодолимые обстоятельства. Громко выкрикнуть какой-то пафосный слоган, стиснуть зубы и во что бы то ни стало прямо под изгоняющим заклинанием убить дракона, ведь именно так делают герои в книжках.
Правда в том, что в Тёмных Землях ни одного такого "героя" в своё время не осталось, хотя они были. И теперь мало кто вообще вспомнит их имена, потому что стискивание зубов, увы, не работает. А вот Эрефир продержалась долго. И даже с её подходом всё ещё недостаточно. Но она знала себя, и знала, что не станет губить всю империю ради призрачного шанса спасти одну область. Просто математика.
-- ... Какой абсурд, начиная с благословения огня наша необходимость жертвовать отчего-то лишь повышается. И мне даже нельзя пожаловаться на свою слабость, ведь сам факт моего существования является уже чудом и не вполне нормален, -- Эрефир высказала эти мысли, но на том явно закончила, увы, все выводы были уже сделаны, а у Крипова не было времени. -- Несмотря ни на что, я рала, что поговорила с Вами, Ваше Святейшество.