АвторИншо выпивает воду и осматривает дом в поисках художника.
На территории дома Иншо художника не находит. Зато находит несколько занимательных картин.

AstralLeinКамистелла как-то объясняет игровую условность того, что по сюжету она несколько лет как модель, но в чарнике у нее профессии модели нет и надо бы это исправить.
– О, господин Фаинеант, а мы как раз к вам! – Камистелла приветливо помахала рукой. – Как поживаете?
Выглядел художник... странно. Ничего нового.
Кимчилла пообещала помочь Камистелле открыть навык модели, но попросила напомнить ей об этом после завершения их прогулки.
- Да как в общем-то и всегда... Сейчас вот от бандитки одной убежал.
Heroist—Не передашь... Есть за что?.. —поинтересовался южанин. —Вам спасибо, Делез! И все-таки подумайте, может Нитра чем сможет помочь в этом вашем проклятии. Она вроде как целебной магией владеет, да и человек... то есть змеечеловек мудрый и хороший. Опрос мне поручила провести, но он с личными темами, так что вам предложить не посмею. Вдруг тот колдун потом через него на вас выйдет или ещё какие недоброжелатели...
Делез пожал плечами.
- Превильно мыслишь, считею что о себе нэдо поменьше информоции роспростренеть... Хоте тебе и тэк всекого резболтэл уже, золотой ты езык! Лэдно, ступей уже, то опоздеешь кудэ том тебе нэдо было!
Граф ОрловУтром нового дня Ушумгаллу вновь шагает в университет.
Преподавателем тактики сегодняшним днем оказывается протектор Сизки - Иссай Гассай. Сегодня у старого вояки выдался выходной и он решил использовать его для того чтобы помочь университету и его вольным студентам.

- ... Не стройте себе иллюзий о войне ибо она ничто иное как акт насилия, направленный на то, чтобы заставить противника выполнить вашу волю либо помешать ему сделать это в отношении вас. Сегодня вы начнете ознакомление со способами перевесить часы брани в вашу пользу...
Ушумгаллу открывает следующий навык:
Основы тактики I+1 к СП союзников под командованием персонажа. Требует 100 ед. опыта для изучения.
Arandor1. Как вы решили стать поваром?
- Мне не очень хотелось драться... Поэтому пришлось отчаянно искать альтернативу всем этим жутким воинским искусствам. С годами я убедилась в том, что мое место - на кухне, а не на поле боя.
Arandor2. Сложно ли работать поваром?
- М-мне сложно сравнивать... Я никогда не работала кем-либо другим...
Arandor3. Довольны ли вы работой здесь?
- Да.
Arandor4. Какую кухню считаете лучшей (если пробовали другие)?
- Марцелл лучше всех на свете! Но стоит быть предельно осторожными с лишними уевами...
Arandor5. Какой тип блюд предпочитаете готовить?
- Такой, который порадует желудки тех кто их будет кушать!
Arandor6. Что посоветовали бы заказать в первую очередь в вашем ресторане?
- Пасту. В Марцелле без неё никуда.
Arandor7. Какое блюдо считаете наиболее вкусным?
- Тут как и с лучшей позой для сидения: следующее.
Arandor8. Любители ли поесть своё или предпочитаете чтобы другие готовили?
- Своё. Так точно буду уверена в качестве продуктов, том что ничего не вышло из сроков и санитарно-гигиенические нормы соблюдались...
Arandor9. Считаете ли, что достигли предела мастерства или всегда есть к чему стремиться?
- Думаю, что к чему стремиться есть всегда.
Arandor10. Знаете какие-нибудь шутки или анекдоты про поваров?
- Н-нет... Надо мной иногда смеются, но мне не кажется это смешным... Скорее наоборот.
Добавлено через 10 минут
Злобный Ящур"Да что же это творится-то такое, а... То "уколись" наугад. То купи наугад. Теперь вот мужа себе найди наугад...", - подумала Эрика.
Закончив чтение, она отправилась в Куромод.
Приходит
туда.