Автор—Решение в общем-то зависело от того, будет ли у меня необходимость покинуть город. Но оной по счастью не возникло. Ну и... Наверное справедливо будет рассказать что-то со своей стороны, иначе будет выглядеть будто я без собеседования по связам устроился... Родом я из Кридеара, у Ее Светлости провел на службе с десяток лет, может чуть менее, точно не припомню. Грамоте обучен, немного владею двуручным мечом, торговле, ну и бальдровским стилем воды, чего уж теперь скрывать. Большего поведать пока не могу, условия нашей работы, надеюсь ты поймешь. Что ещё... Хотелось бы получить место секретаря. Задолжал еще вчера объяснение, почему не военную профессию. Сейчас я забочусь об одном человеке, тоже из бывших слуг нашей покровительницы. Ей пришлось очень многое пережить, и требуется уход и поддержка. Из-за этого я не могу сейчас чрезмерно рисковать собой. Если питание вдруг входит в контракт, я бы перенаправлял его на [57-2], так будет больше проку. Вроде бы всё.
-- Питание входит, а курьер в контракт не входит, -- кивнула нозенротка, выслушав кохая. -- Так что относить будешь сам, идёт? Ну а касательно твоей должности, будешь тогда сидеть в городе, Астеллия тут тоже. Пошли за стандартным контрактом. С должностью, думаю, без меня разберёшься, там всё просто вообще, но писанины много. Бюрократия такая бюрократия, эх...
Рыцарка взваливает на плечи Рок и ведёт Клина в кабинет. Эх, без карнеольского историка совсем это место запустилось, дух какой-то был... Скорбный. Ну ничего, чай Клин теперь здесь будет.
Поиск... Поиск... Долгий поиск.
-- А, вот оно!
На стол кладётся бумага и ручка, в бумаге были прописаны юридическим языком все условия и обязанности, и так как предыдущему секретарю явно не нужно было делать это на свою должность, очевидно, что составлен текст был ещё трудолюбивой и педантичной Айко, желавшей подстраховаться на все случаи жизни.
-- Также мне надо предупредить тебя, -- продолжает Эрефир. -- О нашей миссии, пусть она тебя напрямую и не касается, но на данном этапе странно было бы умолчать? Значит, смотри, до понедельника мы планируем убить дракона, и в целом план против него проработался у нас неплохо. Не думаю, что тебе интересны сейчас детали, впрочем. Но во-первых, уверенным никто ни в чём быть не может, сам видел, на что чудище способно. Во-вторых, я молю богов, чтобы поймать его одного, ведь сообщники у него гарантированно есть, и нам о них ничего на данный момент неизвестно. Короче, не факт, что ты будешь долго у нас работать, Клин )
-- Ну случай худшего, инструкция у тебя та же, что и у Астеллии: всех берёшь и эвакуируешься. До понедельника, в понедельник утром час X. Ну а если мы справимся, то хорошо, надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество, если ты не передумал, конечно )