Одним жарким июльским днем, Айяно, покрывшись румянцем и с запинкой спрашивает мнение некоторых близких для себя людей по определенному вопросу:
- Эээ, слушай, мам... Это довольно глупо, и по правде сказать, совсем не по мне, но давай на секунду представим такую не имеющую ничего общего с реальностью ситуацию - например, как если бы я снялась в своем образе мики для какого-нибудь модного журнала. В абсолютно приемлемом виде, разумеется - без всяких там... ты поняла. Разве не помогло бы это принести нашу великую культуру в массы? Как считаешь? Не было бы это зазорно по меркам империи? Или ты после такого меня бы выгнала из дома?..
- Ммм, привет. Как тренировки - не сильно хлещешь малюток? Надеюсь что нет. Эттооооо... Мой вопрос может показаться странным, но... не отвернулись ли бы от меня мои предки, если бы, допустим... они бы увидели фотосессию в кимоно на фоне торий? Ну, так, если попробовать представить...
- Йо. Хммм... Знаешь, мне показалось, что я увидела вон за тем деревом детишек, которые неотрывно на тебя смотрят уже долгое время. Наверное любят животных. Или пытаются найти какой-нибудь тайный способ пройти внутрь. Я бы порекомендовала тебе глядеть в оба - не хватало еще, чтобы они с краденым родительским кошельком спустили все на автоматах и попали в долги. Слушай... Не смейся только. Как думаешь, вышла бы из меня модель в мои двадцать с небольшим лет? Я бы не смогла носить то что носишь ты... Без обид, просто, эээ, не совсем мой стиль. Но если что-нибудь в моем, например?
- Борс-сан, Каяса-кочо, конничива. Мне необходим ваш совет, как опытных по жизни людей, проживших в империи весомое время. Меня тут пытались пару раз рекрутировать на определенную деятельность... такая глупость, честное слово... В [48], если говорить точно. Из того, что я там видела, часть девушек выглядит довольно рисково - подобное совершенно точно не для меня. Но говорили, что возможен и индивидуальный подход, то есть без всякого разврата... Как думаете, обманывают? Есть какие-то подводные камни, о которых вам может быть известно?
- Слушай... Ты как-то говорил, что я на шестерку из десяти. Да-да, я помню о том, что это было в моменте и все прочее. А вот представь, что однажды ты бы зашел в Благодать, и увидел бы меня на обложке. Ха-ха, да, звучит невероятно, но просто представь - как мысленный эксперимент. Что бы ты на тот момент подумал? Мне кажется, что это чувствительный вопрос... Так что, я не могу тебе его не задать.