Автор- Это... Серьезная дилемма. - Узнав о ситуации, принцесса Наера решила отложить мысли о нежелательном шпионстве со стороны северного сенатора в сторону. - Эрефир, принять такое решение может лишь сестра либо ты, я к "Карнеолу" отношения почти не имею. Если ты посчитаешь нужным, я готова поставить здесь свою подпись.
-- Миледи... -- покачала головой Фыр. -- Я заранее прошу извинить, но я не могу с этим согласиться. Вы являетесь полноценной заместительницей Сюзерена, и Вы, пусть работали с нами недолго, но зато это случилось в час небывалого кризиса. И явилась я к Вам в столь поздний час не за подписью, а по целому ряду совместных причин. Я Вас вполне понимаю, то что происходит действительно катастрофа, и хвататься за любую соломинку может показаться правильным решением, но всё же Вы знаете политику и политическую ситуацию куда лучше меня, Вам наверняка знаком сенатор, его уровень амбиций и прочие поступки, вошедшие в историю, у кого же мне ещё просить совета? И если всё это кажется сейчас незначительным в свете нависшей угрозы, то позвольте выразить свои сомнения в том... Я лично была свидетельницей того, как из-за поспешного решения, казавшегося спасительным, целое государство было попросту уничтожено, став тенью себя прошлого, и погибли сотни тысяч, если не миллионы. То, что кажется на первый взгляд незначительным, на самом деле является такой же частью общей картины, и забыв об этом, можно сделать намного хуже.
-- Поэтому если позволите, я возьму на себя смелость переформулировать информацию полученную от Шэнь Шао, разговор с которым сейчас пересказала. Сенатор Шэнь знает, что мы охотимся на дракона. Допустим, неудивительно предположить исходя из того, кому мы служим, но он также знает, что у нас есть довольно неплохие шансы на победу, -- и это интереснее. Кроме Вас, патриарха, членов Карнеола, Калины Меллис и слуг никому не должны быть известны детали квеста по поиску благословений. Иначе говоря, Шэнь Тао имеет шпиона, или провёл независимое исследование и проследил, куда мы летим на вивернах.
-- Шао назвал дракона Безнадёгой. Это имя тоже нигде не фигурировало, то есть они с отцом явно знают про апостолов. Насколько много? Явно достаточно, чтобы получить некий интерес в охоте, вы же не думаете, что они будут спасать город ради получения в свои ряды какого-то несчастного боевого отряда, какие бы мы ни были хорошие кадры? Тут явно ставка куда выше.
-- Желание получить славу за победу над драконом -- почти что враньё, эта цель такая незначительная, что не является предметом торга. Желание использовать наш отряд является "интересным" только при условии, что это будет происходить абсолютно тайным образом от прошлого Сюзерена, никакого "совместного управления" -- уверена, это не просто следствие обид.
-- Итого, самый минимум, который я ожидаю от этой игры сенатора, -- это желание
получить камень Аконии вместе с нашим отрядом как предмет торга для чего-то куда более серьёзного и нанесения таким образом болезненного удара с улучшением собственной позиции. Но этот минималистичный сценарий, признаться, всего не объясняет. Скажите, Миледи, в моём контрпредложении к Шао Вам не показалось, что скрыто куда больше того, что я на самом деле предложила? Слава "победителя дракона и спасителя Кридеара" разве не сделала бы Шэнь Тао самым влиятельным среди сенаторов? И ему даже литературно дают примерить одну императорскую туфлю, ведь Карнеол для семьи является довольно личным предметом, на нас всё равно что стоит Ваша герб и печать. Иначе говоря, позиция третьего после Его Величества Императора и Её Высочества Наследницы Шэня не устраивает.
-- И вот тут открывается довольно большое поле для возможностей, чтобы не просто выставить себя в хорошем свете, но и Императора в плохом. Что дальше? Увеличение власти сената с Шэнем фактически во главе как более позитивный сценарий или инициирование гражданской войны в качестве совсем негативного? На самом деле, конечно, я не знаю, и вариантов куда больше, и возможно я в принципе слишком плохо думающая о других персона, но... Не верю я, простите ) Просто не верю, что по ту сторону доски нам сейчас не планируют мат, а просто решили подождать, пока мы разберёмся с другой шахматной партией ) Учитывая ещё прошлые конфликты Сюзерена и сенатора, особенно.
-- С другой стороны, конечно, не стоит забывать, что сенатор может попытаться получить причитающееся ему даже в случае отказа. Если, например, он находит интерес в камне Аконии... То Шэнь Шао может попытаться его у нас перехватить, например. Могут и попытаться заложить взрывчатку на наш транспорт, чтобы дракон продолжил громить пока Вельферн, -- хотя это, конечно, была бы опасная игра для сенатора...
-- В общем, Миледи, -- поклон. -- Прошу прощения. Если я во всём ошибаюсь, или если Вам известно, как можно пойти на договор и избежать дальнейших негативных сценариев, то наш отряд в Ваших руках. Конечно, мне бы не хотелось покидать сторону Сюзерена. Если говорить откровенно, меня вскорости после такого поступка скорее всего развоплотят за предательство, и это будет вполне обоснованно, ведь сенатор
наверняка направит нас против Её Высочества. С другой стороны, я весьма желаю спасти Кридеар, это тот поступок, который наверняка вошёл бы в летописи. Мне бы тогда было нечего стыдиться, даже если и продлится это недолго. Но только -- если это спасение не приведёт к чему-то худшему, и даже так моя верность Сюзерену стоит на первом месте, так что мне следует думать, чего бы хотела Она. Таково моё мнение, Миледи, -- весьма глубокий поклон.