☀️ Арселия и Акония - Страница 1332 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 15.11.2023, 00:44
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Она сказала "как будете готовы", так что улететь могли и в субботу. Время у Эрефир на хождения точно оставалось, хотя и не так много. У Аларии и Гаррета тоже.
Ple-Sen вне форума
Старый 15.11.2023, 00:48
^
Ment

📖

Хорошо, я вполне и за субботу. Меньше времени минджинцам подготовиться (подразумевая, что у них там уже нет в Кридеаре десятка шпионов, хаха).
Ment вне форума
Старый 15.11.2023, 00:52
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Мне вообще пофиг, главное начитаться успели.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.11.2023, 01:00
^
Ment

📖

Так или иначе, Эрефир вежливо уточняет две вещи: как они добираются и нет ли безопасного сосуда для камня в случае успеха. Учитывая насколько Безнадёга сильнее других апостолов это могло оказаться важно, как думала Эрефир... А могло и не оказаться.
В плане противодействия шпиону попервоначалу чётких идей не было...
Касательно артефактов в сейф Беаты кладутся (прости, Коша, свой сейф куплю когда деньги появятся):
- Глушитель
- Доспех Райдарка (вроде бы и можно было бы использовать против дракона, чтобы город не сломал, но нужен таунт и смертник, непонятно, короче)
- Кое-какие чертежи Эрефир
- Библиотеку Карнеола тоже можно
- Если кто-то что-то ещё захочет положить.
Ment вне форума
Старый 15.11.2023, 01:31
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беата и Гийон разрешают пользоваться своим сейфом. У Астеллии есть дубликат ключей, Клина они пока мало знают и ему дубликат ключей не дают, но если что, пусть Астеллию просит.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.11.2023, 01:31
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

За неисчислимое количество внезапно открывшегося "свободного" времени Айяно сделала очень много вещей.

Первым ее деянием было подписание скрупулезнейше составленного соглашения с модельным агентством, ключевым разделом которого тщательно обговаривалась холсомность допустимого для работы образа.
- У вас ведь и так существует огромное количество моделей, засвечивающих в кадре свои п...пан... в общем, нет ни малейшего вреда в том, чтобы разнообразить свое портфолио, не так ли? Народ должен осознать, что красота и эстетика не имеют таких приземленных границ! - говорила она, назидательно покачивая указательным пальцем для подтверждения своих слов. - Не для того я появлялась на этот свет с плачем и болью, чтобы после моей смерти мне было бы стыдно взглянуть в глаза предков!

Данными условиями были: 
1. Недопустимость наличия в кадре нижнего белья или аналогичных ему прилегающих прямо к определенным участкам тела тканей.
2. Минимальная возможная длина платья или юбки - немного выше колена, за крайний бенчмарк здесь было взято минжинское платье; рукава ограничений не имеют.
3. Открытость плеч и декольте - не более, чем представлено на длинном имперском платье; максимальная открытость спины - чуть ниже лопаток.
4. Недопустим чрезмерно низкий угол съемки при пограничной длине юбки и чрезмерно высокий при пограничной длине открытых плеч.
5. Открытый живот допустим только в том случае, если площадь открытости не превышает 33% от общей площади живота, и если кадр был получен случайным образом ввиду фактора непреодолимой божественной силы, иными словами, по результату воздействия Сильфиды - в разумных пределах (например, целенаправленная съемка на ветреной погоде считается за недобросовестное и недопустимое по данному пункту рабочее условие); открытость ног выше пограничного значения по этому фактору считается недопустимой.
6. Разрешены "красивые" или "милые" позы/жесты, аксессуары и предметы одежды, но недопустимы "недостойные/фетишизационные" (чрезмерно броский макияж, подвязки, колготки в сеточку и т.п.).
7. Фокус большинства работ должен соответствовать янагистской (в разумных пределах допустима и иная "профессиональная"), либо "высокой", либо казуальной тематике; выбивающиеся из этого варианты обговариваются индивидуально с правом отказа без штрафных санкций.
8. В случае необходимости наличия в кадре других людей, разрешены только девушки не совсем уж недостойного вида (- Вы ведь не хотите, чтобы ваш сотрудник потом поймал нож между глаз в темном переулке от какого-нибудь гипотетического ретивого поклонника? - поясняет Айяно. - Без негатива.).
9. Сами сцены должны сохранять семейно-дружественный формат и не предполагать недостойного подтекста.
10. Финальные кадры, перед тем как быть взяты в работу, проходят предварительный отбор со стороны Исполнителя (Ямагами Айяно) и могут быть забракованы и уничтожены без объяснения причин.

- Знаю-знаю, это немало. Но вы ведь должны понимать, на какие моральные и статусные жертвы мне приходится идти. А так мы вполне сработаемся.

От второго пункта она едва не сорвала спину, чуть не убила колени и не наработала грыжу - и это в ее-то двадцать два года! Ведь ей пришлось утащить на своем горбу:

- Пачку кофе и десять пачек лукума из "тентакля";
- Фату невесты (понадеявшись, что никто не подумал ничего лишнего) и по одному подарочному камню всех видов из "сувениров", а осенью - лак всех цветов;
- Полный комплект уже давным давно пожранной червями макулатуры из "молвы", стараясь не обращать внимания на лексику продавщицы - чтобы было что почитать во время сбора полевых цветов и потому как это было бы самым меньшим, что она могла бы сделать в ее "семейном положении";
- Трое (если там столько есть) женских часиков в "хроносе", сигары и часы гармонии там же;
- Пачку чая, печенья, трех котов и картины 2, 3, 5 в кошкодевочковой "вишенке";
- Бутылку от травм, х10 бутылок жизни, х30 медикаментов и по х10 всех мелких (кроме сонатина) лекарств из "листа" - в надежде, что ничего из этого никогда не пригодится;
- Катану, скованную кузнецом для Сонаты стоимостью аж в 5 (4.5) тысяч реймов!
- Помимо этого, последним числом каждого месяца она решила радовать работяг с виллы разнообразными десертами из "лепоты" - по х20 за заказ, соответственно количеству слуг.

Сорение заработанными тяжким трудом деньгами завершилось зачарованием гохэя, стопки офуд, кагуры, красной ханни, сердца, планера и плаща на неразрушимость, а арбалета - на разрушительность. За все время, проведенное в мастерской, она так ни разу и не подняла вопрос об Айко - но по угрюмым лицам как продавца, так и покупательницы, и так все было ясно.

Помимо этого, на время периода спокойной жизни она обвесила комнату шедевральной фотокарточкой, а кроме того, флагами Минджина и Маргела - из эстетических и "патриотических" чувств соответственно. И закупила последнее возможное по срокам благословение на сейф.

Третьей ее крайне важной задачей было попробовать все единоразовые летние и осенние блюда во всех заведениях столицы, что она успешно и воплотила в жизнь - но не в кратчайшие сроки, а в естественном темпе, дабы Алисе не пришлось перешивать минжинское платье под беременные габариты.
Чайное мороженое, дораяки, тыквенный пирог и тыквенная же запеканка хорошо пошли под чаек, а кит под него оказался плохой идеей, но что сделано - то сделано.

Долгие часы, дни и недели она потратила на то, чтобы наполучать деревянной катаной по жопе от Сонаты, но "к счастью", после возвращения из Миттена, та уже была привычна и к гораздо более грубому обращению. В конечном итоге эти полные неудобств и стыда моменты все же дали свои плоды, когда ей удалось с огромным трудом победить экс-императрицу всеми абилками сразу.
Невероятно гордая собой, она воздела руки к небу и обратилась к своим предкам с чудесной новостью о том, что Нихон наконец-то вернул себе былое величие, одолев постылый Рейм, пока Соната - очевидно поддавшаяся - стоя в сторонке, лишь неловко улыбалась с этой сцены.

По вечерам, прислушиваясь к телесной боли от бесконечных тумаков, она неотрывно смотрела на фигурку, один в один выглядявшую как ее бывшая настоятельница, и боль эта возвращала ее в далекие и дремучие времена, когда она точно так же получала от нее палкой за то, что недостаточно прямо села, или заснула во время долгого нудного ритуала, или, будучи сброшенной с обрыва, так и не смогла воспарить в воздух.
Кульминацией этих духовных изысканий стал момент, когда ей показалось, что она перестала ощущать ноги и все же приподнялась в пространстве на несколько сантиметров - но то могло быть всего лишь ложным ощущением от отсиженных и омертвевших уже к тому времени конечностей.

В остальном, свои наполненные повседневностью дни она проводила очень по-разному.
Ей очень не нравились флаги, вывешиваемые "мамашей", поэтому в ее компании она провела аж 160 часов, на всем протяжении которых рассказывала забавные и не очень истории из ее жизни и жизни нихонцев, а так же псов-реймийцев и прочих ненихонских земель и народов, в ответ выслушивая прохладные былины о вельфернских и лично-денковских жизненных событиях. Время от времени она выводила из своих и ее рассказов ненавязчивую мораль о том, что в жизни существует великое множество вещей, ради которых стоит жить, не размениваясь на самоубийственные сверх-идеи, что могло быть весьма иронично в контексте того, как ее саму загазлайтил Бруно.
Столько же часов было потрачено и на храмовые заботы, в ходе которых она координировала что, как и где должно быть построено, носила работягам еду и питье и оказывала посильную в условии ее рук-щепок помощь в пилении и долблении. 
Порядка 120 часов ушло на прыжки по крышам гаражей с Эджлорд-куном под луной, в ходе которых прыгал больше он - ради того, чтобы порисоваться, потому что для нее самой в гэта это было слишком неудобно, шумно, да к тому же можно было и повредить покрытие и доставить их владельцам неудобства. Помимо этих ребяческих вещей, она учила его бить каянку примитивным копьем и созерцать красоту природы, а он рассказывал ей, как вовремя и правильно засечь пэрвэрта в толпе и каким образом избежать его сального захвата.
Не менее сотни часов за эти месяцы ушло на то, чтобы похлопотать по хозяйству в трех иксах в особенно загруженные дни - в такие моменты она не раз в самых разных красках припоминала тот день, когда решила добавить в путеводитель настолько большой и хвалебный параграф об этом заведении, с целью того, чтобы его хозяин заработал сто тысяч рем за неделю и тем самым отбил недополученное сокровище фантома. Но ей это было не в тягость, так что в тех делах, которые не касались умасливания одиноких грузных клиентов знаменитыми "сервисами", она охотно помогала девчонкам.
За 80 часов Эджлорд-куна удалось обучить основам нихонского - его полусотне различных алфавитов, многочисленным формам речи и обращений, а так же безупречным эстетским традициям этой самой великой нации в мультивселенной. Он не был глупым учеником, и скорее всего справился бы и за гораздо меньший срок, если бы больше времени уделял материалу, а не медитации на ее внешность и голос.
60 часов, проведенных в компании с Сонатой, не раз заставляли Айяно достать блокнот и занести туда огромное количество деталей ее очаровательного поведения - исключительно в исследовательских целях, для того, чтобы изучить все секреты проклятых реймийцев, а вовсе не для собственного использования. В ходе этих миленьких легкосердечных коммуникаций она частенько возвращалась к той самой мысли - о том, что трон этой империи должен был бы так и остаться за ней, а не перейти к каким-то выродкам.
Все оставшееся время она посвящала общению со старым Фантомом и иногда Каясой, если та была в магазине, - с интересом слушая байки о его путешествиях и вообще из жизни, аналогичным образом рассказывая многочисленные свои, и время от времени сурово одергивала его, когда из душа или спальни выходила не совсем одетая Азарина. Помимо этого, в разговорах тет-а-тет иногда она как бы невзначай тоненько-претоненько - чтобы не смущать его и чтобы это не выглядело как пиление - намекала на то, что Борс еще полон сил, и раз уж он обеспечен и планирует сворачивать бизнес, то у него появится целая куча времени, которую можно было бы посвятить семье и из собственной плоти и крови, которой было бы неплохо обзавестись, если таковой у него пока нет.

Наконец, в день торжественного открытия храма она выпросила на вилле немалое количество высококачественных блюд, которые впоследствии были поданы в виде праздничного стола (вне территории храма) работягам-строителям и всем, кто им помогал, а кроме того - им была выплачена приятная премия за успешно сданный проект. 

Водя всех своих близких друзей, приятных ей личностей и прочих зашедших поглядеть на это событие, она показывала и рассказывала что здесь к чему:
- Здесь у нас дорожка на пути к храму, обозначенная ториями. Обратите внимание, что проходить под ними следует не по центру, а под одной или другой половиной. Поднявшись по ступенькам, мы приближаемся ко входу. Как видите, здесь стоит чозуя. В ней полагается омыть руки и рот - не беспокойтесь, вода здесь кристально чистая. Видите торо? Фонарики. Милые, не так ли? Далее... По левую руку вы можете наблюдать майдоно. Там творится кагура - ритуальный танец, исполняемый в виде эстетического подношения для Анузиш - через Ками, ведь они являются ее неотъемлемой частью, как частью вашего собственного тела является ваше сердце. По большей части это происходит редко - по особенным поводам, но не пропустите возможность культурно наполниться созерцанием этого процесса, если попадете на него. Здесь же можно повесить эму - деревянную табличку с вашим долговременным добрым пожеланием для себя или родных, а для особо широких душ - и для человечества в целом. Оставленное с чистым сердцем, оно обязательно сбудется! Справа вы видите шамушо - для посетителей вход внутрь закрыт, ведь это административное здание для персонала. Однако, на входе вы можете приобрести омамори - талисман для защиты и благословения, либо получить гадание. Неплохо, не так ли? Далее по дороге, по центру вы видите хайдэн, возле него еще установлены статуи комаину. В этом зале происходит все основное действие - обряды, молебны и прочие церемонии - например бракосочетания или заупокойные для родственников и близких, однако на входе совершенно необходимо снять обувь. Тут же вы можете исповедаться симпатичной мико, получив от нее понимание и участие, и какой-либо добрый совет по вашей проблеме - как знать, быть может вашей душе не хватает именно этого толчка для того, чтобы выйти к свету? И еще, здесь вы можете бросить символическое подаяние в коробку для того, чтобы получить более узконаправленное благословение или защиту от Ками. Первым делом звоните в колокол, чтобы поприветствовать Ками, затем кидаете монетку. После полагаются два поклона и два хлопка. Затем вы молитесь и завершаете еще одним поклоном. Поздравляю! Ваша молитва была услышана! Тааак... Ну, далее у нас хондэн, но для общей публики вход туда закрыт - не только на ключ, но и опечатан божественными силами, да и нет там для посетителей ничего интересного. И стоит ли упоминать о том, что любой недобрый поступок на святом месте будет покаран проклятьем от самой Анузиш? Думаю что отдельной нужды это проговаривать нет. ...Да, кстати говоря! Помимо всего вышеперечисленного, вы всегда можете обратиться за помощью в экзорцизме, если вас беспокоят злые духи или иные потусторонние силы, да даже и проклятые предметы. Однако, "экзорцизм" - это лишь общее словопонятие; на деле, здесь гарантируется всепонимающий индивидуальный подход - несчастная душа, в том случае, если перешла в такое качество несправедливым путем, не будет стерта из памяти Анузиш, а направлена обратно во всеобщий цикл перерождения.
Закончив экскурсию, она добавляет:
- Не беспокойтесь, хоть правила и могут казаться незнакомыми, но вы очень быстро привыкнете; а кроме того - приветливый персонал и печатные инструкции всегда вам помогут вспомнить то что нужно. Да, и еще одно! Мы всегда будем рады принять порядочных и добросердечных девушек в наши ряды для работы в святилище, так что если таковые есть у вас на примете - не стесняйтесь им об этом сказать.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 15.11.2023, 01:37
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Я поняла, Ревень спалил церковь Анузиш, чтобы я таки провела свадьбу в Камимори.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.11.2023, 02:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мужиков сделал короче. Женщин завтра. Неточности увидите - не стесняйтесь писать 😎

Saraba вне форума
Старый 15.11.2023, 02:36
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беата: истеричка.
Поймала себя на том, что хочу обидеться - меня часто упрекают в истеричности, и я сама знаю, что могу завестись с любой фигни. Но потом поняла, что нет, мне не обидно. Я сознательно отыгрываю Беату очень эмоциональной и взбалмошной. Да, я ассоциирую её с собой, и мне не очень приятно, что неписи её не любят, но всё же она не я. Я черпаю для неё вдохновение в некоторых чертах своего характера, но думаю, что по эмоциональному и моральному состоянию мне сейчас ближе Гийон, который более рассудительный и спокойный, и является в их паре голосом разума.
Чем дальше, тем больше понимаю, что мне очень заходит формат двух персонажей. Мне тяжело контролировать свои эмоции, они бушуют и кричат всякую фигню, но рациональная часть моего мозга офигевает с того, что вытворяют эмоции, и в корне не согласна с некоторыми идеями, которые кажутся верными эмоциональной части. И сплитнув свои рациональную и эмоциональную части мышления на двух героев, я могу вести между ними диалог, рассматривать ситуацию с двух сторон, позволить себе и покричать-попсиховать, и включить мозг, и даже принять разные решения, если не уверена, как поступить в той или иной ситуации.
Всё ещё жалею, что начала за криминал скам, хотя прекрасно знаю, как я прохожу воровательно-убивательные квесты в играх (с большой неохотой, скрепя сердце и повторяя себе, что это только ради контента), а тут не заскриптованные кучки пикселей, а живой человек, что ещё сложнее. Зато появилось Развитие Персонажа (тм), йей.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 15.11.2023, 02:55
^
Ment

📖

АвторНеточности увидите - не стесняйтесь писать 
Нет императора и Крэг Хака, а Кристоф не помнит, что ему морду набили ) Но это не необходимо на самом деле, норм, спасибо.
Ment вне форума
Старый 15.11.2023, 03:46
^
Ple-Sen

📖

АвторНет императора
Отправляй жалобы в Фареллию.
Ple-Sen вне форума
Старый 15.11.2023, 08:22
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

В одинокие ночи, когда нормальным людям следовало бы спать чтобы не становиться рыцарями смерти ирл, Клин пополняет дневник новыми впечатлениями.

Возвращение
Моё долгое, полное невзгод и лишений странствие наконец завершилось у городских стен родного Гелмара. Никогда прежде не испытывал я таких возвышенных эмоций от возвращения домой.
Первым делом отправился с докладом к Ирнии. Ожидал сурового наказания за провал миссии, но оного не последовало. Был заверен, что моему состоянию есть шанс разыскать лекарство. Получил недвижимость в загородном поселке и ценный артефакт скрывающий внешность. Последним указом было поспособствовать ментальному выздоровлению Анексии, и с этим я был отправлен в бессрочный отпуск.
Вот так вот и окончилась моя десятилетняя служба. Напрашивается какой-нибудь итог или мудрый вывод, но ничего не приходит в голову. Сейчас, снискав благословение Святого Отца, я могу пожалуй описать свои чувства, как сына разочаровавшего родителя. Пусть и не словесно, но материально так уж точно, на меня была возложена высокая степень доверия и надежд. По какой-то причине я не сумел воспользоваться этим с умом. Заглядывая в будущее, я счастлив лишь тому, что пусть моя миссия и не завершилась успехом, по крайней мере ее не ждал провал.

Ранним утром повстречался со старыми знакомыми с Юга. К моей печали, этот путь унес жизнь славного Шонекша, но великий воин сумел перед гибелью сокрушить Архангела Смирения. Таким образом, Ирния все-же заполучила желаемое, и душу мою не будут грызть терзания за провал ее великих амбиций.

Из газеты узнал о новом законе Гелмара, призванном искоренить нечистых душой абоминаций вроде меня. Странно, но в сердце моем не нашлось страха, лишь решимость. Все темные и злые эмоции давно были изгнаны из моей души, а окончательное избавление от неживой оболочки не приносило никаких сожалений.

Ноги привели меня в церковь, чьи светлые шпили солнечным светом великой богини сияли над городом. Я ощущал, что это место отвергает меня, и всё-же будто было готово ненадолго выдержать мою оскверненную ауру ради шанса на искупление. Добрая служительница препроводила меня в чертоги Святого Отца.

В ходе моей исповеди и благодаря милости моего собеседника удалось лучше понять грани своей души. По итогу был прощен и получил разрешение на существование. Наверное, со стороны это выглядит великим везением, но по какой-то причине я чувствовал, что так и произойдет. Возможно, моя вера в собственную душу обратилась в веру в богиню, что и увидел во мне Святой Отец. Как бы то ни было, его добрые и справедливые слова навсегда останутся в моем сердце.

По дороге домой ощутил, будто оковы старого проклятья внезапно обратились в прах, высвобождая мой разум из многолетнего плена. Благословение Святого Отца, не иначе. Мир перед мной вновь преобразился иными красками.
Главным образом, переосмыслил свое отношение к принцессе Ирнии. Когда-нибудь, если соизволит богиня, я бы хотел обратиться к своей бывшей покровительнице с единственным искренним вопросом, ответ на который заслуживаю. Я полагаю, все это было не иначе как самовнушением, и все-же... Проклятья не появляются сами собой, а я не могучий колдун, чтобы околдовать сам себя. Несмотря на все, я считаю, что даже ценой своей жизни, я должен познать правду, с которой и началась моя история.

Дома меня встречала Анексия, ставшая за это время моим самым близким человеком в городе. Я никогда не говорил ей об этом вслух, но и без того очевидно, что ее нынешнее состояние — следствие принятого мною рокового решения. Поэтому даже без всяких приказов сверху, возможность возвратить ее в мир живых есть мой единственный путь к искуплению.
Возможно, когда-нибудь я смогу разглядеть в ней что-нибудь дальше собственных грехов, но для начала мне придется освободить свою душу от сожаления к ней. Увы, даже слова Святого Отца оказались неспособными победить это проклятье.

Одним из моих соседей, к великой радости, оказалась моя бывшая соратница Риалия. Ей предоставили роскошную виллу со всеми удобствами. Кто-то мог бы подумать, что я завидую, но нежить лишена подобных низменных эмоций.

Своего второго соседа я толком и не встречал. У него вроде бы ей спутница жизни, а сам он каждый день ходит на РАБоту. Мне кажется, мы могли бы подружиться на философской стезе, но в итоге даже ни разу не заговорили.

Гелмар
В первый же день столкнулся с давно забытым препятствием свободной жизни: необходимостью работать чтобы прокормить себя и Анексию. С этой мыслью направился в Рабочую Гильдию, где к сожалению не нашел ничего для своей изначальной профессии. Как говорится, рыночек порешал. Пришлось выбирать между мясником и помощником часового мастера. Первое отпало из-за гниющего тела, не хватало ещё принести доброму хозяину проблем с санитарным контролем.

Устроился на работу к мастеру Тыквену. Труд непыльный, общение с людьми минимальное, мозговой активности не требуется. Дело по мне. Оплата минимальная по региону, на полбуханки хлеба на день для Анексии хватает. Забавно наблюдать, как правительство пытается наладить жизнь работяг, а предприниматели, если желают, тут же взвинчивают цены на товары чтобы компенсировать потери. Вот вам и свободный рынок.

Там же познакомился с ученицей часовщика. Производит впечатление живой, энергичной и добропорядочной особы, но разум и талант её заняты невероятными злодействами. Немного побаиваюсь ее истиной сущности за дружелюбной маской. Как показало будущее, не зря.

Второй проблемой занялся исследованием таинственных фруктов, собранных в последнем походе. С этим вопросом обратился в ближайшую Харчевню, но был вежливо послан в аптеку.

После двух часов блужданий по городу, отыскал Гробовщика, который помог раскрыть целебные свойства лесных плодов. Один из них преподнёс Анексии, а второй Риалии, но получил отказ. Возможно подумала, что после контакта с моей неживой аурой кушать их опасно для здоровья.

Повидался с могучим Гэ, чтобы воздать дань уважения за скованный для меня Клинок. Попросил совета с душами заточенными в оружии, на что великий кузнец одним ударом молота возвратил плененных призраков в мировой круговорот. Напоследок Гэ напутствовал, что "Пожиратель" жаждет свершения героического подвига. Не хотел расстраивать старика, но подобное с его легендарным творением уже никогда не случится.

Посетил местную библиотеку. Разум мой соскучился по чтиву и пожрал оное вместо земной пищи, более мне недоступной. Кажется, за ночь осилил половину книжных шкафов. Читал все подряд, от путеводителей до руководства по торговле. Заинтересовался интервью с Ирнией. Любопытный труд, однако еще более запутавший меня в подлинной личности и характере моей бывшей повелительницы.

Побывал в Гильдии Приключенцев. Понял, что приключения не для меня.

Прогулялся до родной виллы. Интересно было разузнать, как там дела. Возможно в душе надеялся случайно столкнуться с Ирнией, но в итоге повстречался лишь со старым знакомым-слугой. Даже сыграли партейку в покер.
Как выяснилось, Светлости уже какое-то время нет в городе, а домом ее управляет младшая сестрица с наглым котом впридачу.

С грустью выяснил, что моя бывшая начальница по работе Яри угодила в плен к святому терминатору где-то на границе империи. Не знаю что это за человек, но даже из простого разговора я ощутил исходящую от него безумную угрозу (даже не учитывая мое бытие нежитью). Надеюсь, нам никогда не придется столкнуться с плодами его священной обиды.

Осень
Прогулялись по парку с Анексией. Говорили о многом и ни о чем одновременно. Показалось, будто прогулка затянулась на добрую неделю, но видимо в этом загадочном месте время течет по-иному ритму. Дали много неисполнимых обещаний и высказали много несбыточных надежд. Случайные спутники укрепили меня в мыслях на время возвратиться в Кридеар. Думаю, в тихой деревенской обстановке удалось бы значительно ускорить восстановление Анексии. Я не слепой и вижу ее отношение к своей скромной персоне, и все-же не уверен, что это не более чем следствие пережитой серьезной травмы. Что же до меня, синяя душа и груз ошибок не позволяют подлинно оценить мои чувства к ней.
Полагаю, пока Анексия не восстановит дух, а я не возвращу утерянную человечность, наши отношения нельзя будет искренне оценить.
Закончили прогулку под редким в это время года снегопадом. Сочту это знаком от богини, как бы глупо это и не звучало.

Ради экономии принялся обучаться навыкам торговли. Удалось выгодно распродать большую часть южного хлама в Недостатке. Второй фрукт вручил Гробовщику, авось кто-нибудь из богатых клиентов захочет поправить здоровье.

На вырученное приобрел подарки для Анексии в Сувенирной Лавке.

Заказал разных десертов в Ангелио и Тайне.

Привез новую мебель из Тайма. Скидку для сотрудников просить не стал.

На остаток набрал украшений на стены из Мозаики.

Улучшив свою новую профессию торгаша, возвратился домой обустраивать новоселье. Теперь наше скромное жилище выглядит гораздо теплее и уютнее. Конечно, будь я зажиточным мещанином, можно было бы раскошелиться на дорогие ковры и картины, а мебель сделать на заказ лучшего качества, но меня в нынешнем состоянии более чем устраивает и такой итог. Надеюсь, Анексию тоже.

Надежда
Выходные провел в библиотеке, за чтением хроник далекой от нас Вельфернской империи.
На обратном пути наблюдал, как Архангел Надежды спустился с небес и озарил город своим божественным светом. Осознал, что моя тихая жизнь вновь окончилась, так и не начавшись.

Быстро понял, что ничем не могу помочь благословленным жителям, и последовал домой. Уже по дороге повстречал таинственную безликую незнакомку. Она предложила обменять мой меч на своего кота и решение моих проблем. Даже на этих строках звучит как сущее шарлатанство, но я... Всерьез раздумываю принять ее предложение.
Наверное, случайный читатель тут покрутит пальцем у виска со словами "Вот необучаемый", а я с гордостью отвечу, что именно так и есть. В конце-концов, если не я, то кто еще будет разнообразить наш мир глупыми поступками?..

Дома выяснил, что пришествие архангела оказало влияние на состояние Анексии. Это поставило меня перед необходимостью срочного поиска подработки, ведь средств моих никак не хватает на покупку нужных "лекарств".

В следующие дни обошел город, с печалью наблюдая за закрытыми ставнями и в спешке убегающими жителями. Как видно, благословение архангела обратило неверных в панику. Из немногих сохранившихся заведений, обнаружил любопытное местечко "Дума", где настоящие суровые мужики проводят целые дни в ментально-физических дебатах.

Всерьез обеспокоились с начальником за благополучие его ученицы, и отправились в гости. Таким образом я случайно попал на порог сверхсекретного элитного отряда Ирнии с названием "Корнишон". Вот так вот играется со мной судьба.

С удивлением повстречал старого-знакомого некроманта Ретгата. Первая наша встреча проходила в весьма прохладных тонах, однако теперь, видимо ощущая мою неживую ауру, мы разошлись хорошими друзьями. Должен признать, что я сильно заблуждался на его счет. Так же как душа рыцаря смерти может быть искренне чиста, так и разбойник может стать героем.

Из других старожилов организации познакомился с влюбленной парочкой Бибой и Бобой. Я был приятно удивлен, как с такими разными характерами, они органично дополняют друг-друга, будто их души уже давным-давно связаны воедино. Но их нынешняя работа... Я не знаю, как они находят в себе сердечные силы рисковать расстаться навеки с каждой опасной миссией. Подобную решимость кому-то ничтожному вроде меня, увы, никогда не осознать.

Из других членов организации, я в последствии познакомился с воительницей Аликой и горничной Летией.

Ну и конечно же, моя старшая коллега Рфр оказалась лидером этого небольшого подразделения. Страшно подумать, как легко ей удается комбинировать личину добродушного кузнеца и беспринципного лидера самого профессионального отряда на свете.

Оказав мне самый гостеприимный прием, наемники радушно предоставили мне доступ к своему архиву и даже место секретаря для административной работы. Столь щедрым предложением, в виду стеснительного финансового положения, я решил воспользоваться.

На следующий день, к немалому удивлению, я повстречал в рядах "Корнишона" и свою старую знакомую Риалию. Вот так вот судьба вновь сделала нас соратниками на службе принцессы Ирнии. Надеюсь только, наше Кальцитское "везение" не обернется неприятностями для нового отряда...

В субботний вечер был неожиданно вызван на поклон младшей сестре принцессы Ирнее. С изумлением для себя получил благословение и щедрый дар просто за факт нахождения в группировке.

Из общей картины понял, что на сей раз мы имеем дело с очередным Архангелом, догадываюсь что Надежды. Безумно могущественный и опасный враг, который наверняка вскоре вновь заявится в город. По счастью, у моих новых коллег уже разработан план по противодействию недругу, и я вложу всю свою неживую душу в мольбы об их успехе.

Обсудили с Анексией планы на будущее и возможный временный отъезд из города. По итогу решили остаться в Гелмаре и встретить суровый рок с гордо поднятой головой.

Хроники Империи
Последние недели всерьез заинтересовался историческими хрониками империи Вельферн, а также основной ветвью ее правящей династии.

I. Торвик Основатель
Сложно проверить на достоверность иной архив или предвзятость того или иного историка, поэтому придется исходить из того, что есть под рукой. Большую часть жизни абсолютно положительный человек, идущий на необходимые жертвы исключительно ради выживания своего народа.
8/10

II. Аруал эс Диэсра
Для своего времени, достойнейший наследователь дела своего отца.
8/10

III. Ланигирос эс Диэсра Аруал
Не повезло родиться в тени своих родственников, но я не считаю это заслуженным минусом.
7/10

IV. Дельсахид эс Диэсра Аруал
Неоднозначная с исторической точки зрения личность, однако без отталкивающих для законопослушного гражданина черт характера.
6/10

V - Хатея эс Диэсра Аруал
Наверное, подкованный в психологии человек мог бы задаться некоторыми резонными вопросами, но я в таких материях ничего не ведаю.
6/10

VI - Флорис эс Диэсра Аруал
Уважаемый и харизматичный политик с головой на плечах, побольше бы таких в наше время.
8/10

VII - Саикам эс Диэсра Аруал
Человек всю жизнь сражающийся между долгом перед своим родом, страной и поддаными, против своих искренних человеческих стремлений и интересов. Немногие, столкнувшись с подобной дилеммой, сумели бы не провалить один или оба выбора.
7/10

VIII - Силлион эс Диэсра Аруал
Если когда-нибудь в мире появится идеальная страна, этот человек станет наиболее близким к ее идеальному правителю. Чего же ему не хватало? Пожалуй, лишь бессмертия.
9.5/10

IX - Фланарави эс Диэсра Аруал
А нам точно нужно всех вокруг сокрушать и доминировать? Наверное, историю пишут победители...
4/10

X - Вельферн эс Диэсра Аруал
Человек с девизом "Цель оправдывает средства". Согласен ли я с этим? Зная властителей вроде Силлиона, пожалуй да. Но где гарантии, что кто-то вроде него или Вельферна будет искренне вести вас в светлое будущее, а не воспользуется своей властью ради наживы?..
6.5/10

XI - Райдарк эс Диэсра Аруал
Многое ли я могу сказать о покорителе моей родины? Спасибо, что не сравнял Кридеар с землей щелчком своих колдунских пальцев. Наверное, имперцы принесли нам какие-то технологии, но мы вполне неплохо жили и без них, спасибо.
3/10

+60 (с карнеольской картиной вроде +1602 оп)
Старый 15.11.2023, 16:07
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

XII - Селлун эс Диэсра Аруал

86 лет правления императора Селлуна — один из самых спокойных периодов в истории Маргела и Вельферна. В ходе дворцовых интриг, после смерти императора Райдарка, не удосужившегося заранее озаботиться вопросом передачи престола, был коронован его двухлетний сын. Пользуясь беспомощностью своего сюзерена, его вассалы ограничили императорскую власть, учредив сначала императорский совет, а затем и сенат империи, состоявший из управителей её регионов. Императору оставили право голоса лишь для тех случаев, когда сенат и совет не могли договориться, что происходило крайне редко. 

В недееспособные (юные) годы Селлуна его регентом был человек по имени Харисен Лайнфронт, один из учредителей сената и верховного совета империи. Несмотря на коварный захват власти с его стороны, историки описывают его как справедливого и очень трудолюбивого человека, одинаково заботившемся как о благополучии родной Виллии так и империи в целом. Им была придумана система публичных казней "зарезервированная" непосредственно для людей занимавших официальные должности в правительстве. Как он считал, это было должно побудить его коллег относиться к своей работе с большей ответственностью.

В годы "правления" Селлуна начинает осваиваться север империи, но каких-либо значительных событий или изменений не происходит. 

За свою жизнь Селлун к управлению страной руку не приложил и вместо этого преследовал собственные увлечения — рисование, чтение и другие занятия не требовавшие социализации. 

Эффект: нету, но эта часть все-равно необходима для перехода к следующим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Селлун.jpg
Просмотров: 82
Размер:	547.2 Кбайт
ID:	71684  

Saraba вне форума
Старый 15.11.2023, 16:11
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторТак или иначе, Эрефир вежливо уточняет две вещи: как они добираются и нет ли безопасного сосуда для камня в случае успеха. Учитывая насколько Безнадёга сильнее других апостолов это могло оказаться важно, как думала Эрефир... А могло и не оказаться.
- Я отправлю вас в Кридеар тем же методом что и на острова Кумари, а сосуд... Увы, ничего подходящего на ум не приходит. 

Астеллия решает подарить часы Эрефир, а меч Гаррету - тот подходил его фигурке. 
- Всё-равно воин из меня никакой. 

Saraba вне форума
Старый 15.11.2023, 16:14
^
Ple-Sen

📖

Эх, зная удачу Эрефир, часы тоже сломаются.
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru