Трибуна - Страница 134 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 134 из 536

Опции темы
Старый 11.04.2011, 18:40
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Трибуна

Опять в демагогию и передергивания ударился ... напомню тебе, что в прошлом году на отборочники по СоДу(!) пришло около десятка человек в каждом городе.

Сравни Питер и Мичуринск.

Причем большинство из пришедших были ТЕшники, согласившиеся для поддержания идеи сыграть на другой версии. Причем они же в большинстве своем и прошли в финал. Если б турнир проводился только для тру содовцев, он бы просто не состоялся ввиду отсутствия кворума. Или собрал бы откровенно нубский состав.

Вик, привязывай доказательную базу к своим аргументам, а то неубедительно.

Вот возьмем предстоящий клубный финал. Мизраэль, Скорп, Лёха, Борзоид, Генерал Юра, Виталик, Виго - СоДовцы.

Стингер, Маркон, Яма-Дхарма, Баязет, Кобра, АлексГрейт, Роланд, Дуст, Хорн, Крал, Матросов, Порицатель стали сильными игроками задолго до появления ТЕ, будь СоД – все они и так бы в финал вышли.

Уважаемые Терм, Напалм, Слоник – не знаю, может быть их становление именно пришлось на ТЕ. Плюс тебя посчитаю. То есть из финалистов от силы 4-5 человек могут говорить, что стали сильнейшими игроками благодаря ТЕ. Маловато, чтобы ты так однозначно опускал СоД.

Да, в момент расцвета Бая появлялись новые игроки с хорошим интеллектом и умением общаться на форумах. Но беда в том, что большинство были убеждёнными казуальными игроками, поиграли год-два, надоело – потом ушли в другие игры.
До Ямы-Дхармы или Баязета им очень далеко. Из тех, кто остался – известны больше разборками.

Может быть, с выходом ВТ, сейчас появляется много новых талантливых игроков на ТЕ-ВТ? Появляются, но, судя по всему, на СоД таких игроков появляется всё равно больше.

Я считаю, что ВТ перспективная штука. И реклама этой версии авторами ведется правильно, ненавязчиво. Тут старожилы форума помнят «рекламу» ТЕ, которую проводили несколько лет назад баевцы-миссионеры неразумным ворлдовцам – и ничем хорошим это не кончилось.
Так вот, твои посты скорее отбивают у ребят охоту играть на ВТ, а это имхо неправильно.

Так вот кореляция "болотности" взгляда и предпочтений по версии Героев очень хорошая. Когда появляется живой такой энергичный игрок с соображающей головой, прямыми руками, зычным голосом и амбициями - он обычно в соде долго не задерживается.

Эдакий скандальный живчик... да, слава богу, в ТЕ их куда как больше, чем в СоДе. Зычных голосов и амбиций я и в реале сыт по горло. Плохо когда это переносятся на форумы, здесь же люди отдыхать по идее должны от реала.

Чисто содовские коллективы по своему темпераменту, характеру отношений и личностному развитию их членов мне чем-то напоминают изолированные племена, ставшие жертвой близкородственного скрещивания - низкий жизненный тонус, слабый интеллект, низкий уровень экспансии, как личной, так и коллективной, сильные ксенофобские и эскапистские настроения и т.д. Есть, конечно, исключения, но они лишь подчеркивают то состояние, в котором пребывает остальная масса.

Опять за своё! Называй вещи своими именами. Что это за чисто СоДовские коллективы? Ворлд и Портал? Так уверяю тебя, и без ТЕ Ворлд отлично развивался.
Nagan-4 вне форума
Старый 11.04.2011, 19:08
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

Сообщение от Wicc:
Для ВТ уже столько всего сделали, что бараторчу не один год еще работать чтобы хотя бы сравняться.

Когда asm выйдет из запоя - продолжим работу. А пока период затишья. Что тоже полезно, позволяет закрепить освоенное.

Дак Вт молодой по сравнению с СОД, вот новенькое пошло, так взялись, а к старому все равно возвращаетесь.
А некоторые, понимают, что нового ниче не надо, если можно апгрейдить старое.

Еще более непонятно почему ты связываешь ту же мораль со скоростью роста новых игроков. В шахматах вот нет морали, а школота тем не менее регулярно колотит опытных гроссов.

Хотя бы потому что вновь пришедшие новенькие, случайно выйграв пару раз, появляется интерес, таким образом волей,неволей человек потихоньку прирастает к сообществу героистов, со временем он постигает азы и повышает свой скилл.Поэтому люди и не уходят, чтобы не возвратиться.А если человек понял что нет шансов, то он и не пойдет играть больше.Залог процветания игры-успех молодых игроков.

Чтобы что-то увеличить, надо менять геймплей, а это только в рамках парадигмы ВТ возможно. Ибо парадигма СоДа - "руки прочь от СоДа !". Я тебе это уже который день талдычу, а до тебя всё не доходит. Уже начинаюсь сомневаться в твоей интеллектуальной адекватности.

Так это твоя не дальновидность. Ты до сих пор не понял, что я не за парадогму СОД и не за парадогму ВТ. Я за объединение. Шаришь?
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 11.04.2011, 19:17
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград

Так вот, твои посты скорее отбивают у ребят охоту играть на ВТ, а это имхо неправильно.
У кого отбивают - пусть отбивают. Я не политтехнолог, поэтому оцениваю эффективность своих действий отнюдь не по размеру общественного одобрения.

У меня есть свое видение Героев, оно достаточно здравое и внутренне целостное. Его я открыто декларирую, без виляний туда-сюда. Поэтому на каждую претензию у меня есть аргументированное возражение, логически построенное на базе исходных посылок.

Краеугольным камнем там является спортивность подхода. У кого иная мировоззренческая база - да ради бога, я прекрасно понимаю что все люди разные, и с разными целями приходят в Герои. Но если уж заходит речь о Героях как спортивной игре - тут моя позиция весьма продуманная и обоснованная. Поэтому конструктивно спорить с ней действительно трудно, приходится много думать и тщательно искать аргументы. Кто пытается взять понтами или истериками - получает ответы как R55Max.

Эдакий скандальный живчик... да, слава богу, в ТЕ их куда как больше, чем в СоДе. Зычных голосов и амбиций я и в реале сыт по горло. Плохо когда это переносятся на форумы, здесь же люди отдыхать по идее должны от реала.
Вот как раз такие скандальные живчики и двигают вперед любое дело. Во всех видах спорта чемпионы обычно обладают скверным характером (намного чаще, чем в среднем по социуму), организаторы и судьи обычно тоже вредные и неуступчивые.

Это такая особенность человеческой физиологии - когда начинаешь делать что-то серьезное и трудное, то уровень энергии и агрессивности возрастает. Соревнование это ведь в сути своей конфликт, поэтому он и приводит к активизации соответствующих поведенческих программ у всех участников процесса - как у участников, так и у зрителей и у обслуживающего персонала.

Это, кстати, Эрик, и по тебе заметно - пока ты наблюдал за форумом со стороны, то держал образ кота Леопольда, а как начал организовывать турнир, так ругаться и спорить стал намного больше, и выражения стали крепче. И, кстати, последние терки в ветке турнира это видимо такая вот неосознанная проверка игроками тебя как организатора. Типа убедиться, что орг в адеквате и вообще понимает, во что лезет. Вроде убедились, дальше должно быть проще.

На Бае в свое время собрались несколько десятков таких вот скандальных живчиков, это и обеспечило им рост общего скила, а также сформировало соответствующие нравы. Понимаю, что они приятны не всем. Но это эволюционно более продвинутая модель. С вышеуказанных позиций, разумеется.
Старый 11.04.2011, 19:21
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

скандальные живчики

Таких людей называют Лидерами

Краеугольным камнем там является спортивность подхода.

Спортивная состовляющая о той про которую ты говоришь возможна лишь в идеально симметричных шаблонах, с точностью до пикселя с идентичными стартовыми героями и армиями.

Но такое нигде не приживется и это факт.
R55Max вне форума
Старый 11.04.2011, 19:29
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Так это твоя не дальновидность. Ты до сих пор не понял, что я не за парадогму СОД и не за парадогму ВТ. Я за объединение. Шаришь?
Они необъединяемы. У них прямо противоположные принципы в основе лежат. У ВТ - доработка геймплея под те или иные нужды. У СоДа - неизменность геймплея. Как ты их объединять предполагаешь ?

Хотя бы потому что вновь пришедшие новенькие, случайно выйграв пару раз, появляется интерес, таким образом волей,неволей человек потихоньку прирастает к сообществу героистов, со временем он постигает азы и повышает свой скилл.Поэтому люди и не уходят, чтобы не возвратиться.А если человек понял что нет шансов, то он и не пойдет играть больше.Залог процветания игры-успех молодых игроков.
В серьезных видах спорта это достигается путем молодежных и любительских турниров, а не корежением геймплея с целью дать шанс выиграть любому.

Тебя так послушать, так братья Кличко должны бы до старости чемпионами быть. Ибо любой подросток от них тут же получит в лоб на ринге и на этом его карьера закончится.

Добавлено через 3 минуты
R55MaxСпортивная состовляющая о той про которую ты говоришь возможна лишь в идеально симметричных шаблонах, с точностью до пикселя с идентичными стартовыми героями и армиями.

Но такое нигде не приживется и это факт.
Такие уже существуют

http://www.forum.heroes.by/viewtopic.php?t=863

И уже третий турнир по таким правилам идет:

http://www.forum.heroes.by/viewtopic.php?t=864
http://www.forum.heroes.by/viewtopic.php?t=868
http://www.forum.heroes.by/viewtopic.php?t=877
Старый 11.04.2011, 19:40
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Ну для начала, прежде чем спрашивать, скажи, ты сам то готов и хочешь ли вобще увеличить геройскую массу, но при этом придется допустим пойти на уступки. Что для тебя важнее развитие игры или путь обособления путем потери популярности, игроков, но с достижением баланса и спортивной состовляющей в таком виде, в котором ты ее представляешь?
R55Max вне форума
Старый 11.04.2011, 19:50
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

R55MaxНу для начала, прежде чем спрашивать, скажи, ты сам то готов и хочешь ли вобще увеличить геройскую массу, но при этом придется допустим пойти на уступки. Что для тебя важнее развитие игры или путь обособления путем потери популярности, игроков, но с достижением баланса и спортивной состовляющей в таком виде, в котором ты ее представляешь?
Я считаю, что одно другому не мешает. И пока что не вижу аргументов за обратное.

СоД как соревновательная дисциплина уперлась в свой потолок. Чтобы его преодолеть, надо что-то менять. Если менять, то это уже будет не СоД.

Собственно жесткая позиция содовцев по неизменности геймплея и развязывает руки ВТ, позволяет оторваться от исходного варианта сколь угодно сильно.

Если бы изначально ТЕ был общерунетовским проектом, то наверное количество отличий ВТ от СоДа было бы поменьше, чем сейчас. Но уж что произошло то произошло, шаг назад сделать куда сложнее, чем вперед.
Старый 11.04.2011, 20:20
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Это, кстати, Эрик, и по тебе заметно - пока ты наблюдал за форумом со стороны, то держал образ кота Леопольда, а как начал организовывать турнир, так ругаться и спорить стал намного больше, и выражения стали крепче. И, кстати, последние терки в ветке турнира это видимо такая вот неосознанная проверка игроками тебя как организатора. Типа убедиться, что орг в адеквате и вообще понимает, во что лезет. Вроде убедились, дальше должно быть проще.

Юра, ты это серьезно? Я много лет в героях, меня знают в реале, побывало в гостях многие десятки геройщиков. И вдруг проверка на оргпригодность… Не проще ли было просто почитать про мои прежние турниры? Или спросить у Стингера, Хорна, Ямы-Дхармы, ПРеДСа, Напалма, Мизраэля, Скорпа и т.д.?

От тебя читать фразы «все не так плохо на предстоящем турнире, как кажется…», «бардак, а не турнир» про мои турниры было просто неприятно.
Ты так и не показал свой образцовый турнир, чтобы так писать. А обвинение, что я был нечестен и Лёху на 1 место просунул в Мичуринском отборе – пусть на твоей совести останется. 15-20 человек было в клубе тогда и видели, как игроки тянули жеребьевку и как играли, кто как проигрывал и выигрывал.

Самое плохое то, что втянулся в разборки с людьми, с которыми ни в реале, ни на форуме в иной ситуации никогда не стал бы контактировать. Вообще нужно было игнорировать склоки, кто захотел, тот бы и так приехал.

Не знаю, раньше люди позитив несли, если почитаешь ветки про Питерские, Краснодарские или Мичуринские турниры, хоть на той же Лиге героев, так свар не было, было хорошее настроение от общего дела.

На Бае в свое время собрались несколько десятков таких вот скандальных живчиков, это и обеспечило им рост общего скила, а также сформировало соответствующие нравы. Понимаю, что они приятны не всем. Но это эволюционно более продвинутая модель. С вышеуказанных позиций, разумеется.

Эти несколько десятков скандальных живчиков нанесли сокрушающий удар геройскому движению. Всё что у этого движения было в то время – только Бай, по крайней мере касаемо соревновательной части. На Лиге мало играли, с Портала онлайнщики ушли.
И на Бае помимо старожилов вскоре появилось очень хорошее поколение адекватных людей. Кто был и казуалом, но наверняка были и потенциальные тру-геройщики. И вместо того, чтобы развиваться, было устроено несколько глупых, бессмысленных боен. Результаты пожинаем. От того сильного нового поколения новых геройщиков почти никого не осталось.
Несколько человек разбрелись, как ты говоришь, по разным форумам – и всё.

Вот как раз такие скандальные живчики и двигают вперед любое дело. Во всех видах спорта чемпионы обычно обладают скверным характером (намного чаще, чем в среднем по социуму), организаторы и судьи обычно тоже вредные и неуступчивые.

Ну откуда ты это взял? Как я тобой тяжело, бросаешь совершенно необоснованные фразы и считаешь их аксиомой. Давай по порядку. Берем геройский мир, лучших организаторов.
Лорд Маньяк. Удивительно светлый человек, настоящий питерский интеллигент. Никогда не позволял себе повысить голос. Удивительно работоспособен был, писал отчеты, готовил карты на фикс-турниры сотням людей. Неделями работал.

Хорн. Огромной души человек, очень хлебосолен. Характер компанейский, склок ни разу не замечал.

Алан Прост. Я даже не знаю, что напиасть про Андрея Александровича. Самый лучший из геройщиков.

Дилвиш. Очень культурен и интеллигентен, большой умница.

К твоему определению подходит может быть только Леша Хаос, тот был да, боец по натуре, мог и матюгнуть. Но только если крепко достать, агрессии не было.
Да за склочными людьми игроки никогда не пошли бы.

К склочным организаторам, судя по участию в трибуне, отнесу себя и тебя.

По игрокам. Про Тёму Стингера я писать тебе много не буду. Андре, Фил, Джокер, Мега пес - очень культурные люди, было приятно общаться. Бишопа меньше знаю, но вообще то спокойный, деловитый, склок за ним не помню. Антал - боец, но не замечал за ним агрессии вне игрового экрана. Мастер Молний - эрудит редкий, культурен и благожалателен.

Тогда тоже редактирую... есть игроки и со сложным характером, но закономерности, по крайней мере в героях, не вижу.

Скорее средний, а то и слабый игрок проводит распонтовку, это куда как чаще видел и про это читал.

Всё, прекратил на троллинг вестись.
Nagan-4 вне форума
Старый 11.04.2011, 20:28
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

WiccЯ считаю, что одно другому не мешает. И пока что не вижу аргументов за обратное.

СоД как соревновательная дисциплина уперлась в свой потолок. Чтобы его преодолеть, надо что-то менять. Если менять, то это уже будет не СоД.

Собственно жесткая позиция содовцев по неизменности геймплея и развязывает руки ВТ, позволяет оторваться от исходного варианта сколь угодно сильно.

Если бы изначально ТЕ был общерунетовским проектом, то наверное количество отличий ВТ от СоДа было бы поменьше, чем сейчас. Но уж что произошло то произошло, шаг назад сделать куда сложнее, чем вперед.

Понимаешь, чтобы придти к искомому- спортивной игре в героев,но чтобы она обязательно была популярна и зрелищна нужно пройти некоторый путь.Чтобы его пройти правильно и с минимальными потерями, нужно ходить тропами, пусть не одними, но хотя бы параллельными и пересекающимися. Понимаешь о чем?

Существует игра , в ней несколько версий, по существу раскол на 2 лагеря.Если тебе скажут выбери один самый главный фактор раскола, какой будет?Думаю,очевидно, это мораль.

Нельзя что то менять радикально, правила игры(любой) видоизменяются если, то по маленьку и редко и то это вызывает бури негодований и массу рассуждений.Чтобы произошло объединение, интересы обоих лагерей должны быть учтены и присутствовать примерно в равной части.Тогда раскола можно избежать, а наоборот привлечь людей.

Баланс создается не только исключением всех прочих неожиданностей, но и внедрением противовесных преимуществ преимуществам врага.Т.е. не обязательно убирать явные преимущества одной расы над другой, достаточно добавить другое преимущество другой расе. Типа вы нам ядерную головку, а мы вам пробирки с чумой или землятресение.

Игра герои в своем корне задумана как борьба абсолютно разных сил и возможностей, не даром ведь придуманы такие разноплановые замки.Каждый силен по своему. Ну если объективно взглянуть любой замок может выйграть у другого, тем более чрезмерные дисбалансы убираемы, как конфл например.

Здесь нужно отталкиваться несколько от других критериев. Мы хороним игру,убирая все ее исконные начальные навыки. Ну представь даже если мы будем играть как в анархии, ты угадаешь кто выйграет? пусть будет любой замок против любого, но там шанс у всех- это дает зрелищность, но чтоб придти к спортивной состовляющей конечно нельзя играть анархию, но удалять все до зеркалки тоже не правильно, как к единственно возможному пути.

Существуют разные стратегические возможности игры в разных направлениях(ВТ, СОД,ВОГ,ТЕ). В игре все зависит исключительно от тебя, ведь никто не заставляет делать то или иное, но в том и зрелищность, что обилие вариантов- это многофункциональность игры.

На шахматной доске намного больше вариантов развития, чем в СОД, но игроки пытаются все предугадать, в этом их скилл.

Только путем переговоров между 2мя лагерями можно придти к единому мнению и оно просто не может быть однотипным.Д, ты прав на счет того, что что менять надо, но не все, основы быть должны.

Чтобы его преодолеть, надо что-то менять. Если менять, то это уже будет не СоД.

Геймплей можно поменять, только по каждому пункту нужно договариваться.Может быть получится Не дыхание смерти, а Вдох ВТ.

P.S.Баланс не в равенстве, а в контраргументе.
R55Max вне форума
Старый 11.04.2011, 21:02
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Юра, ты это серьезно? Я много лет в героях, меня знают в реале, побывало в гостях многие десятки геройщиков. И вдруг проверка на оргпригодность… Не проще ли было просто почитать про мои прежние турниры? Или спросить у Стингера, Хорна, Ямы-Дхармы, ПРеДСа, Напалма, Мизраэля, Скорпа и т.д.?
Я ж говорю - неосознанная проверка. Спросить можно у кого угодно, но тут надо самому прочувствовать ситуацию.

Это я просто задумался в свободное время, почему терки так резко вспыхнули и столь же резко утихли. Было бы хроническое расхождение интересов, то брюзжали бы до сих пор. Придумал вот такое вот объяснение. Может ошибаюсь, конечно.

От тебя читать фразы «все не так плохо на предстоящем турнире, как кажется…», «бардак, а не турнир» про мои турниры было просто неприятно.
Ну ты там сам нарвался очень серьезно, когда сказал, что твои договоренности с клубом важнее удобства игроков. Такие вещи нельзя говорить вслух, особенно сопровождая их ругательствами. Надо было какие-то иные аргументы приводить или иначе преподнести эти.

Это примерно как женщине своей отказать в поездке на курорт с аргументацией, что мол мой кореш Вася разрешил мне пожить месяцок у него на даче в Бирюлево, будет перед Васей неудобно если бы не приедем. Отличный метод спровоцировать развод.

Собственно все что дальше происходило это больше на семейный скандал похоже было, с переходами на личности, гиперболизированием и т.д. Разумеется, при этом в ход идут все подвернувшиеся под руку предметы и аргументы, народ уже перестал стесняться.

Ты так и не показал свой образцовый турнир, чтобы так писать.
Ну пример моего турнира слишком очевиден чтобы его приводить. За исключением партии Виталик-Пит все остальное сделал как надо было.

А обвинение, что я был нечестен и Лёху на 1 место просунул в Мичуринском отборе – пусть на твоей совести останется. 15-20 человек было в клубе тогда и видели, как игроки тянули жеребьевку и как играли, кто как проигрывал и выигрывал.
Про Леху дело не в нечестности, я понимаю что все там нормально было, а в репутационном факторе. Выигрывать должен один из топов. А если выигрывает темная лошадка - значит ей надо обыграть этих топов в очной схватке. Иначе престиж титула роняется. Стингера же никто не обыграл, а место у него не 1-е почему-то. Для отборочника это допустимо, а для финала нет - это будет провал организаторов. Странно, что ты этого не понимаешь.

Ну откуда ты это взял? Как я тобой тяжело, бросаешь совершенно необоснованные фразы и считаешь их аксиомой. Давай по порядку. Берем геройский мир, лучших организаторов.
Я большинство этих людей не видел даже. Поэтому судить не могу. Но почему-то мне кажется, что я бы описал их сугубо иначе, чем ты. Возможно, потому, что у тебя такой общий благодушный образ, что люди не высовывают наружу свои колючки.

Тот же Хаос по постам на Лиге и Прогеймере произвел на меня впечатление человека тяжелого характера и не склонного избегать конфликтов.

Но даже если ты прав - что из этого следует ? Что героическая тусовка того времени была просто компанией друзей, которым главное хорошо пообщаться и пофиг на все эти игры, спортивные амбиции и кто там чемпионом станет. Верится с трудом. Хотя все может быть.
Старый 11.04.2011, 21:08
^
=Stinger=

📖
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград
1846
Выставка наград

[quote=R55Max] Если тебе скажут выбери один самый главный фактор раскола, какой будет?Думаю,очевидно, это мораль.
QUOTE]

Не хотел сначала отвечать на твой пост. Надеюсь, ты не против, что я опять цитирую вырезку? Но, я так понимаю, мораль, это то, что ты считаешь балансом в героях. Так вот...Мораль это не баланс между сильным игроком и слабым, как ты этого не можешь понять? Сильный игрок выиграет у слабого, даже если у него процент морали нейтралов будет в разы завышен. И проиграть также может, но не из-за морали, а:
1.Попавшись на разбеге.
2.Сев в замке, не поставив лошка в гарнизон.
3.Разбившись в наручниках,
Если речь идет о серъезном турнире и ставки высоки.

Мораль нейтралов настолько незначительный фактор, что я вообще не пойму почему ты ей придаешь такое значение.

Другое дело, когда играют сильные соперники. Развитие строится на темпе. Потеря темпа очень сильно влияет на дальнейшее развитие, поэтому приходится проводить сложные бои, которые, в присутствии морали, проводить не стали бы. Соответственно ускоряется сама игра. Это плохо?

Еще раз говорю, что твое предыдущее утверждение, что слабый выиграет у сильного игрока за счет морали нейтралов это МИФ.
Поэтому наличие или отсутствие морали - НЕ СУЩЕСТВЕННО.
=Stinger= вне форума
Старый 11.04.2011, 21:33
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Собственно все что дальше происходило это больше на семейный скандал похоже было, с переходами на личности, гиперболизированием и т.д. Разумеется, при этом в ход идут все подвернувшиеся под руку предметы и аргументы, народ уже перестал стесняться.

2 Вик.
Вот здесь то я и был неправ. Не на своем поле стал играть. Не люблю и не умею ругаться, потому и проиграл. Поэтому и завязываю.

Ну пример моего турнира слишком очевиден чтобы его приводить. За исключением партии Виталик-Пит все остальное сделал как надо было.

Смайлики ставь. Если ты про московский турнир, про эпопею с многочисленными переносами и последующим смачным скандалом - то не знаю-не знаю.

А если про прошлый финал СНГ - тут уж деваться некуда. Хотя претензии тоже были по ведению. Просто не буду бросаться словами, приедешь, поговорим.

Я большинство этих людей не видел даже. Поэтому судить не могу. Но почему-то мне кажется, что я бы описал их сугубо иначе, чем ты. Возможно, потому, что у тебя такой общий благодушный образ, что люди не высовывают наружу свои колючки.

Да нет, про людей правду говорю. Да ты пообщайся с Хорном, Баязетом, Майком - они же с Питера, все из тех первых игроков. С Дустом поговори, с Ямой-Дхармой. Культура общения была на Лиге другой, хотя не думаю, что в момент расцвета она проиграла бы Баю.
А если достать, то и самый культурный человек может послать далеко.

Тот же Хаос по постам на Лиге и Прогеймере произвел на меня впечатление человека тяжелого характера и не склонного избегать конфликтов.

Я про Хаоса и написал, что характер бойцовый. Но обычно отвечал ударом на удар, сам на склоки не лез никогда.

Но даже если ты прав - что из этого следует ? Что героическая тусовка того времени была просто компанией друзей, которым главное хорошо пообщаться и пофиг на все эти игры, спортивные амбиции и кто там чемпионом станет. Верится с трудом. Хотя все может быть.

Да нет, просто умели вести себя прилично. А новый вульгарный стиль, когда так легко можно послать собеседника, меня просто бесит.

Здесь нужно отталкиваться несколько от других критериев. Мы хороним игру,убирая все ее исконные начальные навыки.

Игра герои в своем корне задумана как борьба абсолютно разных сил и возможностей, не даром ведь придуманы такие разноплановые замки.Каждый силен по своему.

2 R55Max.
Согласен. Я с удивлением задумался, что до сих пор нет пошаговой стратегии, сравнимой с третьими героями в плане интереса игроков.
Даже пятерошники, вроде бы обладающие новой, улучшенной версией, отличной кстати в плане играбельности, нам завидуют.
Ни в цивилизации, ни в "Европе" ни в других пошаговых стратегиях нет столько народу. Ругаемся, делаем ошибки, а народ всё равно валит играть онлайн в старую, 12 летней выдержки игрушку со скромной графикой. Почему? Скорее вcего дело в том, что создана особая атмосфера. Я однажды видел фильм, когда путем компьютерной обработки известным красавицам "улучшали лицо" - делали его более пропорциональным, правильным, симмтричным. И красота женщины безвозвратно исчезала, получалась бездушная кукла, скорее отвратная.

Вот и герои. Выхолостить их, сделать только спортивной игрой - и через год-два о ней все позабудут. Потому что им не выдержать конкуренции даже с теми же шахматами в плане организации.

Пусть будет ВТ-ТЕ для определения чемпиона и игры "по чесноку", "по гамбургскому счёту". А оригинальная игра нужна простым игрокам.
Поэтому всегда писал, обе версии должны существовать без конкуренции. Но если СоД без ТЕ-ВТ проживет, (как жил раньше до появления ТЕ, как развивался Ворлд) то ТЕ без СоД - уже нет (пример Бая).
Вот такой парадокс, поэтому берегите СоД изо всех сил и будет всем счастье.
Nagan-4 вне форума
Старый 11.04.2011, 21:34
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

R55Max Если тебе скажут выбери один самый главный фактор раскола, какой будет?Думаю,очевидно, это мораль.
А вот фиг. В плане раскола главные факторы - опыт существ и Брогхильд.

Кстати, давно вот хотел задать вопрос. А почему не убрать из игры свитки так же как шляпу адмирала, хилл-форт и обелиски? Это ж вроде просто, но никто и не пытался.
Dirty_Player вне форума
Старый 11.04.2011, 21:40
^
=Stinger=

📖
1846
Выставка наград
1846
Выставка наград

[quote=Nagan-4]

Лорд Маньяк. Удивительно светлый человек, настоящий питерский интеллигент. Никогда не позволял себе повысить голос. Удивительно работоспособен был, писал отчеты, готовил карты на фикс-турниры сотням людей. Неделями работал.

Хорн. Огромной души человек, очень хлебосолен. Характер компанейский, склок ни разу не замечал.

Алан Прост. Я даже не знаю, что напиасть про Андрея Александровича. Самый лучший из геройщиков.

Дилвиш. Очень культурен и интеллигентен, большой умница.

К твоему определению подходит может быть только Леша Хаос, тот был да, боец по натуре, мог и матюгнуть. Но только если крепко достать, агрессии не было.
Да за склочными людьми игроки никогда не пошли бы.

К склочным организаторам, судя по участию в трибуне, отнесу себя и тебя.

По игрокам. Про Тёму Стингера я писать тебе много не буду. Андре, Фил, Джокер, Мега пес - очень культурные люди, было приятно общаться. Бишопа меньше знаю, но вообще то спокойный, деловитый, склок за ним не помню. Антал - боец, но не замечал за ним агрессии вне игрового экрана. Мастер Молний - эрудит редкий, культурен и благожалателен.

QUOTE]

Эрик, ты живешь прошлым. Постоянно ссылаешься на дела давно минувших дней, на людей, которые, конечно, много сделали для геройского движения, но лишь в то время, когда герои были на пике популярности. А как только это стало неинтересно(не прибыльно) плюс какие то личные обиды-отошли от дел. Не мне их судить, в героев я сам пришел поздно, не знаю половины перечисленных тобой деятелей, но разве это важно? Вик призывает жить настоящим, развиваться и самосовершенствоватся.

Лично для меня, например, герои уже давно потеряли ту привлекательность, не осталось той любви к этой игре, которой я был готов посвящать сутки напролет. Но я хочу, если у меня появится возможность сыграть,померяться с силами с сильным соперником(новичком или старожилом), а, если судить объективно, то если я сяду играть в СоД, таких соперников окажется мало, но в ВТ могу не унести ног. Все потому, что ВТ развивается, а СоД все также остается игрой под пивко для многих новичков, что очень плохо. Я захочу эмоций и интриги, которые так уважает R55Max. Поэтому я не сяду играть с новичком по Соду, а сяду играть с новичком в ВТ. Потому что ВТшники при всей своей агрессивности в чате, провоцируют совершенствоваться новичков, давя этой агрессией на самолюбие.

Теплыми словами о том, какие вы все хорошие и как вы себя культурно ведете на форуме не воспитаешь сильных игроков.

А от тебя только и слышно - Алан Прост, Лорд Маньяк, Мастер ов Лайтингз...КТО ЭТО? ГДЕ ОНИ? Живи настоящим, адаптируйся.
=Stinger= вне форума
Старый 11.04.2011, 21:48
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

[quote==Stinger=]
R55Max Если тебе скажут выбери один самый главный фактор раскола, какой будет?Думаю,очевидно, это мораль.
QUOTE]

Не хотел сначала отвечать на твой пост. Надеюсь, ты не против, что я опять цитирую вырезку? Но, я так понимаю, мораль, это то, что ты считаешь балансом в героях. Так вот...Мораль это не баланс между сильным игроком и слабым, как ты этого не можешь понять? Сильный игрок выиграет у слабого, даже если у него процент морали нейтралов будет в разы завышен. И проиграть также может, но не из-за морали, а:
1.Попавшись на разбеге.
2.Сев в замке, не поставив лошка в гарнизон.
3.Разбившись в наручниках,
Если речь идет о серъезном турнире и ставки высоки.

Мораль нейтралов настолько незначительный фактор, что я вообще не пойму почему ты ей придаешь такое значение.

Другое дело, когда играют сильные соперники. Развитие строится на темпе. Потеря темпа очень сильно влияет на дальнейшее развитие, поэтому приходится проводить сложные бои, которые, в присутствии морали, проводить не стали бы. Соответственно ускоряется сама игра. Это плохо?

Еще раз говорю, что твое предыдущее утверждение, что слабый выиграет у сильного игрока за счет морали нейтралов это МИФ.
Поэтому наличие или отсутствие морали - НЕ СУЩЕСТВЕННО.

Ты не правильно меня понял, к сожалению.
Во-первых мораль-главное отличие из прочих в идеологии ВТ и СОД.

Во-вторых, это одушевленность игры.

В-третьих, зачем тогда отключать ее, если для сильного это ничто?

В-четвертых, я не согласен с тобой, что она не влияет на слив или серьезный подслив, а тут и потеря темпа на лицо .На 1й в гномне, чуток сэкономил войск, не рассчитал и превед.К тому же Вик организовывал турнирчик там про максиконсы на 2й, сейчас все поняли что берется норм, увеличится количество попыток, сливов,подсливов- а это все невысокий скилл, когда не рссчитываешь на мораль и на авось прешь.

В-пятых, Она нивелирует пусть маленькую часть , но все же разницу в скилле.Это еще раз повторяю рождает в любом случае увеличение состоятельности более сдабых игроков, что ведет к интриге.

В-шестых, так вот если ставки будут высоки, ты не полезешь на авось в ту же консу, это как я не знаю в хоккее, футболе на удержание счета игра.Т.е. более сильная команда с сильным нападением не идет открыто в атаку, а обороняется, ибо важнее не пропустить.лучше иногда где то потерять темп, но выйграть в армии.

В-седьмых,это основа СОДа и огромная армия содовцев, не переживет такого дерзкого убийства в геймплее игры, а нужно объединяться!Понимаешь нужны и вэтэшники и содовцы, вот и все.Неужели покер не доказывает состоятельность морали в самую важную минуту?Это зрелище просто необыкновенное, а оно двигатель популярности.Не нужно стремиться к бану всего, это не подход.Просто игра сама основывалась на борьбе разных сил, а не зеркальных армий.

Зачем,убирать то, что такую ничтожную долю имеет для вас при определении победы?Еще скажи.что лидерство никогда не помогает Особенно вначале игры.Таким образом в вт самые сильные герои Кастла нафиг просто теряют слот для навыков.

Половину порубили, еще рубите и говорите, что это спорт.Бред, извини меня.Готовиться надо к морали а не банить ее.

Я ратую не за мораль, не за СОД, не против ВТ, а за продвижение игры и объединение геройских масс, но оно не возможно методом одного пути,лишь обоюдный контакт может произвести соединение..

Спорт это не зеркало, это кто кого, не важно в каком виде. Ну вот такой вид СОД и есть такой вид ВТ, чтобы игра в общем стала популярней, надо создать что то общее, будет больше народа, игры интересней, радость победы тоже выше будет, так как же и горечь поражений.
R55Max вне форума
Ответ
Страница 134 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru