По возвращении Гийон собирает лежанку Мистериуса, а также его миску, когтеточку и игрушки, разбросанные по всему Карнеолу. Он не спешит их выбрасывать и просто убирает подальше в кладовку - возможно, когда-нибудь они заведут нового кота. Но явно не сейчас.
Он возвращается в комнату, к Беате, бесцельно лежавшей и смотревшей в потолок.
- Ты как?
- Паршиво, Гийош. Я устала от этого дерьма. Сперва центр города, потом Кридеар, потом наши питомцы, теперь вот Евгений... И я молчу про разрушения, вызванные другими апостолами. Эти ублюдки всё сильнее с каждым разом... Без обид.
- Без обид, - улыбнулся он, присаживаясь рядом. - Но взгляни на это с другой стороны. Их уже почти не осталось. А мы живы и пинаемся. И сейчас мы запинали самого страшного и разрушительного из апостолов, одолеть которого казалось безнадёжной затеей. А мы справились.
- Справились ли? Камень куда-то пропал. А что, если он в ком-то из нас? В тебе? Во мне?
Гийону потребовалась пауза в несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. К счастью, Беата была слишком расстроена, чтобы заметить его ступор.
- Прямо сейчас - мы герои и спасители мира. А там... Поживём-увидим. Я думаю, наша банда справится с любой напастью.
- Я надеюсь... Сейчас только и остаётся, что надеяться, верно?
- Верно. Надежда - великая сила. Только благодаря ей я сейчас сижу и разговариваю с тобой.
- А я склонна отчаиваться... Надо мне следовать твоему примеру. Ты всегда был сильнее и умнее меня, и всегда поощрял меня становиться лучше.
- Ты становишься не лучше. Ты становишься... Собой. Такой, какая ты на самом деле. Какой должна была быть, если бы у тебя была нормальная семья.
- Логично... Потому что ты моя семья, - хмыкнула она, кладя голову ему на колени.
- Взаимно, - улыбнулся он.
Воцарилось комфортное молчание. Через какое-то время его нарушил Гийон.
- Может, сходим погуляем? Броню навестим, передадим для Евгения хотя бы добрые слова.
- Да ну... Я сейчас ничего не хочу. Да и атмосфера в городе не располагает к прогулкам.
- Понятно. Значит, схожу на кухню, возьму из холодильника ведро мороженого и будем грустить. Я с тобой за компанию.
- Замётано.