"Да уж... Сейчас бы, по-хорошему, посмотреть какую-нибудь мелодраму вприкуску с мороженым... Но театр уничтожен, а телевизор ещё не изобрели, приходится есть так", - думал Гийон, помогая Беате уничтожать стратегический запас мороженого, потому что в одиночку она бы совершенно точно заработала пару процентов лишних уев, да и страдать веселее вдвоëм.
Стратегический запас был уничтожен не зря - Беата явно повеселела. Отставив пустое ведëрко от мороженого подальше, она поудобнее укуталась в плед, притягивая Гийона к себе - как и полагалось по древним обычаям утешения, они ели мороженое на кровати, одетые в пижамы.
- Гийош, а тебе больше нравится, когда я строгая госпожа или добрая? - задумчиво спросила она.
- Ну и вопросики, - хмыкнул он. - Думаю, по настроению. Ты умеешь наказывать так, что иногда мне хочется сделать что-то наперекор тебе, просто чтобы ты меня наказала ещё разок, - он ухмыльнулся.
- Так вот почему ты вечно себе на уме и со мной споришь, - она ухмыльнулась в ответ аналогичным образом. - Что ж... Я ж так и не наказала тебя за то, что ты утаил от меня свою апостольность...
"Угу, а потом накажешь за то, что я утаил твою апостольность", - подумал Гийон. Но он уже понял, к чему она клонит, и сделал испуганный вид.
- Моя госпожа, надеюсь, наказание будет не слишком жëстким...
- Ну это как пойдëт! Такого лентяя, как ты, стоит как следует проучить! Чьей-то прекрасной заднице сегодня очень не поздоровится!
Она бросилась на Гийона, накрывая их обоих пледом с головой.
"Учились бы, как надо наказывать людей", - подумал Гийон, обращая взгляд куда-то в сторону Нижней Лунарии. Наказание Беаты вышло довольно суровым - то ли от пережитого стресса, то ли она соскучилась по роли строгой хозяйки, - но он уже предвкушал, как она накажет его снова...
"Наверное, мне реально надо провериться у психиатра. После всего, через что я прошëл, мне нравится подобное. Впрочем... Кому от этого лучше?"