эх, баланс ,баланс...
проценты здоровья так (как написал Джавдет) лучше не делать, имхо... особливо, потому, что на брогха это не повлияет, а для шахтера бонус хп в 3 процента от 5/6 трогловских это что ? получается надо давать минимум 1 хп... тогда особо толка нет в этих 3%
проще сделать либо фиксед добавку жизни либо меньший процент, например 10-15%, для первого уровня это примерно по 1 жизни, а для других уровней это примерно (1-2)*уровень жизни, например для уфретина 15% от гномовских 20 это 3 жизни, а для брога 15% это 10-11 жизней.
Ещё вариант - давать процент жизней монстрам спеца = его уровню(мин 1, окргуление вниз) или =уровень*2, тогда брогх и шакк будут такими же крутыми как сейчас , но только по достижении 25 уровня, но это подослабит других спецов... хотя вале и тирасу будет почти также только 11 жизней вместо 12 у каждого их подкомандного монстра
А вообще рассуждения все эти во многом завязаны на опыт, оттого и имба идёт... потому что у спецов сразу имеем и количество и качество...
Есть предложение как порезать/побалансить спецов несильно конечно, это дать спецам по 3 уровню 3 их стека а не 2 стека 3ур и 1стек 1ур, тогда шахти будет обламываться с приходом не только лоры но и аджики, а эльфы подрастут ивором (вик уже говорил что по пробивной мощи эльфы в нынешней ситуации слабы, как и тавер) за людей в теории интересен будет эдрик, особо если грифонятницу отвяжут от бараков с кузней. Да и можно предложить отвязать магов от големов и как вариант подкорректировать навыки джози для ещё 1 норм героя в башне.
вообще как-то были у меня мысли предложить сделать всех героев не по 3 стека а по 2 , ну и вернуть армию 2 героя в таве, разумнее бы смотрелось ... чем валя с 30 лукарями со старта или шакс овер100 троглей
Вот кого, кстати хотелось, бы баланснуть так это гномов, гуль и големов, даже как прикрышки они очень бестолковы из-за необходимости их подтаскивать на важные бои... гули конечно быстрые, но они тонкие и их вечно мало, так как идут все на разман от гремов.
Предлагаю дать по единичке максурона гномам гулям и големам, а гуль ослабить по жилкам(-2), но прибавить приросту в городе(+1) и у героев на старте на +1, адвенчурзначения гуль не менять(т.к. урон+ и жилки-)
Отдельное слово о палатчничестве, его лучше пока никому не давать кроме спецов, ибо сделан уже скрипт на палатку , который будет лечить не 1-х где х - по уровню, а будет лечить а-б, б-в, в-г , т.е. не с 1 а с конца предыдущ диапазона, и вот тогда "имбить" будут палаточники с кучкой 5-7 левла
Про опыт - на мой взгляд надо играть без него... очень разбросы большие, особенно добавки урона существенны... а уж проценты жизней у спецов при опыте юнитов вообще алогичны...
Я считаю что с опытом гораздо больше заметны имба-силы спецов по монстрам.