Пребывающий в несколько смешанных чувствах после возвращения узнавших о событиях в столице когорты карнеольцев в штаб и последовавшего неловкого разъяснения с Клином, в которое он предпочёл не встревать, астерец возвратился к себе в комнату. Его привычно приветствовала стоявшая на тумбочке фигурка.
/..! ..? /
"Угу, привет. Да, успешно. Да, здесь он, в мешке обретается."
Почему-то Гаррет на этот раз совсем не спешил присоединять Гарольда к компании.
/?? ... /
"..Не. Я и так знаю что он скажет, а мне пока что нравится воспринимать сие свершение как героический подвиг за немалую цену чем как эпическую мокруху с изъянами. Подробнее пусть сам потом расскажет."
/. . . ^^ ..?/
"Да не скромничаю я... Просто, понимаешь, послевкусие какое-то не то, не хочется тебя грузить. А за нашего сказителя не переживай, у него с каждым разом всё лучше получается. Ладно, давай сменим тему."
Порывшись в мешке, Гаррет извлекает меч Моэн и кладёт с ней рядом.
"Кстати, зацени какой мне режик знатный подогнали. Это от Астеллии, будь она во здравии. Не знаю правда пригодится ли, учитывая что я дальник, но всяко ведь покруче простого стального посоха, не так ли? И, вроде как, тебе подходит? По, эээ, ауре наверное, свой-то тебе верняк посподручнее будет, а у этого размерчик большеват. Но вещица затейливая, тут не поспоришь."
/ ? *...* ..! /
"Хе-хе, я знал что тебе понравится! Ну лан, Снежаночка, ты пока моим большим крутым мечом восхищайся, а я всё же с братом побазарю."
Достаёт череп Гарольда, но теперь не стал ставить его к фигурке, а всматривается в провалы глазниц держа его в руках.
..?! ..!
"Вот именно поэтому. Остынь, брат, всё будет хорошо. Лучше скажи, как тебе события последние? Ну, про дракона и Кридеар, и ещё этот святоша мятежный..."
. . . ... ... ?
"Вчерашний герой. Или позавчерашний? Ну, не суть, в целом-то ты прав. Я к тому что подобное в нашей службе скорее исключение чем правило. Былинные подвиги с низвержением страшущего древнего зла за секунду до того как оно аннигилирует всё в труху. А, нет, не за секунду, мде... Видать, мы не легендарные герои, а ну такие, средненькие, запинали буяна когда тот уже напакостил и типа наслаждаемся видами запиленных им прежде руин, преисполняясь гордостью за великое свершение. Так-то да, вряд ли нам за это будут лавры в ноги кидать."
..! ...
"Даа, Клинок, теперь он в некотором смысле как мы с тобой, печально это. Вот так сидишь, думаешь что у тебя есть родина и родня, а потом бац и всего этого нету. Но рыжая всё же правильно сделала, миссия выполнена, сработано достаточно профессионально. Слушай, брат, а ты как думаешь... Астер в своей последней итерации примерно так же выглядел? И вообще, какую бы ты хотел в этом мире память о Вистерии оставить? Ведь мы вероятно последние..."
. . . ..? ...
"Ну так ты сам с Криповым не встречался, посмотрел бы я на тебя... Ладно, вопрос сложный, но ты подумай. А о том другом, я может не гений, однако моего уровня интеллекта вполне хватает чтобы не гоняться за ним очертя голову. К тому же, рыжая обнамекалась уже со своими "основаниями" что за нами слежка, да и идти особо некуда, в городе почти всё прикрыли, и покровителям сейчас не до нас... Так что пока просто ждём вестей. Отдыхай, брат. Повесели за меня Снежану рассказом о невероятных приключениях, а то вон она уже изнывает от любопытства."