- Вы правы... в некоторой мере. Мрачные отголоски присутствуют, это верно, но связаны они не с тем, что мне сложно принять картину, при которой моя сущность отлична от таковой демона или злого духа, подлежащего уничтожению. Мне все же удалось со временем с этим свыкнуться благодаря и вашим словам, и иных близких по духу людей. Проблема больше в том, что парадигма отчаяния наращивает все новые обороты с каждым, казалось бы, успешно пройденным витком. По сути в этом ничего нового, вся наша жизнь состоит из этого в той или иной мере, но раньше на моих плечах лежала ответственность только за меня, а тут... Я осознала свое бессилие около полугода назад, в "комнате ужасов", недалеко от вашего магазина. Там работала маленькая девочка, если помните. Она... была жестоко убита, едва ли не на моих глазах, и я ничего не успела сделать. Где сейчас этот убийца?.. Акония его знает. Наверное доживает счастливые деньки на каком-нибудь курорте. Был и другой случай - едва не пострадали близкие мне люди. Я не могу сказать что по моей вине, но возможно, что если бы там не было моего участия, то не произошла та цепь событий. К счастью, все обошлось, но... Затем выяснилось, что я - абоминация, и что все мои труды - это извращение. Опустим значимость этого мнения, сейчас это просто факт прошлого. Но теперь у нас опять меняется концепция - даже если я и не абоминация, то не извращение ли мой труд? А если нет, то все равно уже нельзя продолжать жить под камнем в надежде, что на тебя будут обращать внимания. А если решат, что с тобой все в порядке, то не извращение ли моя подруга и ее путь? А ее подруга и ее путь? И так далее, и так далее, и так далее. Спираль парадигмы отчаяния, - жрица изобразила пальцем этот сложный концепт. - Не поймите меня неправильно, я не жалуюсь - просто объясняю, откуда берется этот скептицизм, раз вы затронули этот вопрос. К сожалению, чаще он затрагивает не меня лично, а иных людей, именно это и отягощает сердце. Да, "карты" у меня неплохие. С обоими перечисленными людьми мне очень повезло, да и не только с ними, но впрочем... Ближайшее время покажет, достаточно ли эти карты хороши. Вполне возможно, что сегодня мы видимся в последний раз, Крипов-шинпу, так что отчасти я хотела к вам заглянуть и по этой причине. Я постараюсь это воспринять как решающий тест того, хочет ли сама Анузиш видеть меня на своей территории или нет. Да, я помню, что ей нет дела до меня, но пусть это будет мой личный барьер, который нужно преодолеть. Если повезет, то обещаю больше никогда трагически не вздыхать в вашем присутствии. Ну а если не выйдет, то... Можете превратить мое святилище в объект культурного наследия, - Айяно пожимает плечами. - Или разобрать на доски и камни, как пожелаете. Хоть это и будет немного обидно после всех вложенных трудов.
Она кивает в сторону двери, из которой вошла:
- Я не одна пришла, а с подругой. Вы ее помните, мы с ней смотрели катаны. А еще раньше она лежала на витрине магазина. Она особый случай. Я хоть и надеюсь на лучшее, но все же не могу предугадать, о чем вы ее спросите и что она вам ответит. У нее была довольно странная жизнь. Так что... хоть из всех людей просить об этом именно вас и излишне, но все же - надеюсь вы отнесетесь к ней с пониманием.