Поскольку сам Юисис свою спутницу представлять не решился, остальные решили так же не делать этого за него.
—Ахха, очень рад знакомству! —как ни в чем не бывало продолжил Рогдан. Знакомый с ним дольше остальных Зерек, однако, приметил, что улыбка барона была чуть шире и менее естественной обычного. —Господа, признаться откровенно, всю дорогу сюда я размышлял над названием вашего клуба. Я сам нашел лишь скромную толику информации, связанной с, кхм... ритуалом?., —он слегка замялся, —призывом? Прошу простить мое невежество, но возможно кто-нибудь из вас смог бы прояснить достоверность претворить в жизнь нечто подобное?
— Ну конечно! — Мэттью с энтузиазмом на лице скрестил ладони вместе. — Мы предоставим вам всю необходимую помощь.
— У каждого бывает первый раз, — поддержал его Глориус, — но далеко не последний, а потому как старший товарищ в этом деле я буду рад помочь.
— Ну и я тоже. — Добавил Виктор.
После этого все участники собрания сели за большой круглый стол и Мэттью Аристон, при содействии Глориуса Кусифона и молчаливой поддержке Виктора Фростшота, принялся с энтузиазмом рассказывать о тонкостях призыва, о деталях ритуала и всём, что было связано с "Легендами Вистерии". В речах Мэттью не было такого романтизма как у Рогдана или Юисиса, а потому его "лекция" была информативной и интересной, но без преувеличений и приукрашивания. — ... И, я повторюсь: мы не воскрешаем умерших и не возвращаем их души в этот мир. Духи героев прошлого — это манифестациях их образа основанного на представлениях знакомых с историей и фольклором людей в осязаемом теле. Они появляются в этом мире с полным набором знаний о его технологиях, порядках и истории, а потому остаются очень эффективны в привычных для них ролях. Следует, однако, помнить, что личности у них разные и контроля как такового у вас с ними не будет, а потому героев прошлого, пускай они и всего-навсего фальшивые духи, следует уважать и считаться с их мнением. Что же до самого ритуала, то... — Мэттью и Глориус в подробностях описали методику призыва но, как выяснилось, все трое были готовы оказать своим новым знакомым помощь в этом деле. — И последнее: есть различные предметы, которые могут в том или ином виде помочь в нашем деле но они, увы, не бесплатны.
— Если ваша финансовая ситуация так себе, то мы можем пропустить эту часть и перейти непосредственно к призыву. — Добавил Глориус.