Happy Life- Дюд, - Генза постучал костяшками по лбу. - Для человека, который сыплет гениальными идеями налево и направо ты временами бываешь таким недогадливым. Лучше оставь этот самый контраст Тирке. Как там было?.. - он пощелкал пальцами, мучительно пытаясь вспомнить. - Ща, сек.
Достает путеводитель и фотографически переписывает туда все только что увиденные имена вместе с их закорючистыми аналогами в первозданном виде, затем бормочет под нос, скользя пальцем по свеженанесенным строкам:
- Во! 明光 - Акимицу, яркий свет. А-К. А-К-И, типо как Ако. Странное совпадение кстати, ну да ладно. Сечешь? Прямо в твоем погоняле! И вот еще - ща включу философа - "яркий свет". А погремуху нам надо использовать "ночью". Что у нас ночью светит? Луна. А луна это как антипод солнцу, тьма, то есть получается, что и по значению ты уже стал ближе к Чернобогу. Выкупаешь? Начальник оценил твое стремление и с высоты своей мудрости и авторитета благословил тебя на это свершение. Разглядел в тебе чего-то, - размашисто хреначит друга ладонью по спине. - Так что хары кукситься, я бы уже плясал на твоем месте!
- О-о-о, и откуда ты такой головастый взялся?! - Обрадованный Гирра = Акимицу фамильярно потрепал друга по голове, совсем позабыв о его ранениях; возможно, что он бы был рад ещё больше, если бы знал что первый иероглиф в его новом имени состоял из двух частей - солнца и луны 👓, но увы - неграмотность так просто не изгонишь. - Лан, пошли этого хмыря искать.
Хмырь, как и было предсказано, находился во внутреннем дворе окруженной песками крепости.

Он был занят чтением какой-то книжки... На обложке виднелось название - "как остановить выпадение волос и предотвратить облысение". Несмотря на появление рядом двух пар новых глаз, он не попытался спрятать от них свое чтиво.
Heroist"Ха-ха, женщин вокруг себя, каждый день только и замечаю."
—Это... Прозвучало немного странно, но хорошо, буду сохранять. Вообще-то я был в отъезде и только ночью возвратился, так что... Быть может это кто-то из моих однокурсников по университету? Других предположений у меня нет. Вам спасибо, и хорошего дня.
- Непохоже, она из другого города приехала и вела себя так, будто ваша возлюбленная. Ну, это не мое дело - вы главное если что то сразу к нам.
Стражник оставляет Асмидула в покое и растворяется в утренней улице.
Злобный Ящур"Ишь ты... Свежих носочков захотел, хмырь хренов... А твой "носок" какой свежести, умник, начинающий знакомство с подобных вопросов?" - подумала Эрика.
- У меня сегодня куча дел, так что не получится. Но до конца учебы еще далеко, так что еще будет возможность "посмотреть город". А теперь пока.
Больше желания разговарить с этим товарищем у Эрики нет, поэтому она уходит. Но не в библиотеку, как планировала, а на транспортную станцию.
- Хорошо, Эрика-лекция, буду тебя ждать!
Напоследок парень широко улыбнулся и подмигнул девушке. Сама же она благополучно добирается до транспортной станции часом после.
Граф Орлов"Надо держаться... Всего пара-тройка дней, и начнутся дуэли."
Если прошлый дед был нудным, то этот дед был настолько бодрым, что вызывал подозрения в приеме каких-то "веселых" веществ, но двенадцатичасовые лекции от этого легче не становились.
Ушумгаллу возвращается домой.
Ушумгаллу благополучно возвращается в свое временное жилище и вскоре у него начинается следующий день.
Тем временем в одной из соседних комнат Илиман сидел возле забрызганного сметаной недавно купленного щита и грустил о чем-то своем.
- О боги... Что я делаю со своей жизнью... Зачем я вообще пришел в этот мир... Где я повернул не туда?.. Как же я ничтожен... Я ничем не лучше муравьи...
Кое-как собравшись с мыслями, он вытер щит полотенцем, а потом вновь запаниковал, осознав что не знает, что теперь с этим полотенцем делать.
- Может выбросить?.. Но его нам выдали работники администрации... Вдруг спросят куда оно делось... А-а-а! Что же делать... Что же делать...
Не найдя решения, он спрятал полотенце под кровать и лег спать, так и не заснув до самого утра.
AstralLeinПриказ на убийство Друджа мог бы обрадовать Камистеллу, но, увы, она находилась в 8081 километре от озарения подобной информацией.
Предложение художника отчасти пришлось ей по вкусу. Она бы не без удовольствия сделала с Кимчиллой всякое разное, но, увы, у той в особняке висела одна занятная картина, да и рисковать сложившимися отношениями ради ножниц весьма неразумно.
– Мда, творческие люди порой становятся... сложными, – покачала головой лунарийка. – Как вам идея господина Фаинеанта, госпожа Кимчилла? Если у вас, вдруг, есть такое желание, то я не против. Зачем я это уточнила? Просто на всякий случай. Люблю расставлять точки над "и". Нужно учитывать в жизни все возможные исходы, даже самые экзотичные. Особенно, когда говоришь с человеком искусства. Подле господина Фаинеанта мир словно живет по иным законам.
Впрочем, по лицу Камистеллы становилось понятно, что уместным предложение художника она не считает.
- Я очень хорошего о вас мнения, леди Камистелла, но мои губы по случайной прихоти так просто не открываются. - Кимчилла слушала художника и подругу без ярко выраженных эмоций на лице. - Даже и не знаю, чем вам помочь, господин Фаинеант... Нелегко всё же с вашим темпераментом и предпочтениями живется.
- Тогда... Отожмитесь от пола десять раз. Думаю, что мне это очень поможет.
Добавлено через 3 минуты
Забыл про это написать кажется.
АвторЗа неимением альтернатив, Иншо отправляется на транспортную станцию, дожидается автодилижанса и отправляет в Сизки.
От Энлиля в Сизки прямого пути нет, можно через Фарис или Сугар туда попасть.