Сидим мы с другом за столом, и он рассказывает прохладную историю о том как он здесь оказался. Я же по ходу рассказа вижу всё его глазами, ощущая себя главным героем этой байки.
В общем, мне позарез срочно нужно было в торговый центр. А он закрывается через час! И ехать до него сначала на автобусе, потом на метро. Ха, думаю, авось успею ))
Не доехал на автобусе до своей остановки, сказали дальше не поедет. Выхожу, смотрю по сторонам, хз где я, где метро. До закрытия торгового центра остаётся полчаса. Вдруг мне в лицо прилетает какая-то бумажка, а на ней что-то написано. Беру её и читаю: "Теперь ты можешь летать!" У меня выросли бумажные крылья и я взлетел. Полетел напрямик, хотя и не знал дороги.
Лечу такой над большим городом, темнеет, внизу зажигается множество огоньков, красота! А мимо меня снова пролетают бумажки - слева с красным смайликом, справа с синим. Ловлю ту что слева, читаю что на ней написано: "Ты взял эту бумажку, так что теперь не сможешь поймать тот самолётик, лол". И действительно, в этот момент справа пролетает бумажный самолётик, который я хотел бы поймать, но слишком поздно его замечаю. Ну блин, думаю, ладно, не буду больше с красным смайликом брать, она тут чисто для троллинга.
Через какое-то время рядом опять появляются две такие же бумажки, на этот раз ловлю правую с синим смайликом. "Ты летишь в два раза быстрее!" И правда, моя скорость возросла вдвойне, а ещё перед глазами появился таймер, словно бы вверху экрана, как в игре. Оставалось 15 минут. Но вот незадача - увеличилась не только скорость полёта, но и скорость течения времени. К счастью, внезапно выяснилось что в минуте не 60 секунд, а 100.
Наконец вижу перед собой красивый небоскрёб с подсветкой - здесь и находится тот торговый центр. Спускаюсь на землю, прохожу через стеклянные двери в большой вестибюль... Внутри никого не видно, и тут истекает таймер. Двери позади меня захлопываются, звучит сирена - полиция уже в курсе что в здании нарушитель! И вдруг я вспоминаю что у меня есть суперспособность! Я поворачиваюсь к дверям, выбрасываю руки вперёд, словно кастуя фаербол, и кричу "Телекинез!" Ничего не произошло. Видимо, что-то я сделал не так. Смотрю по сторонам... Все выходы закрыты, но есть дверь в туалет, ну, думаю, ладно, пойду туда.
- Там тебя и взяли.
- Да, там меня и взяли. *звон бокалов*
Однако вышло так что ментом-следователем оказался я! Полиция организовала нам знатный ужин возле бассейна в этом же здании, красивые улыбчивые девушки сервировали стол... Мы с другом сытно покушали, выпили, вместе посмеялись с этой истории...
Бредовый сон, но очень весёлый, почаще бы такие х)