Автор- А ты глянь, может там есть и круглые карты в атласе. А точность большая и не нужна, вряд ли он будет путешествовать с этим глобусом.
-- А это неважно, есть ли круглые карты в атласе. Ну допустим... Стоп, нет, едва не бросилась демонстрировать, но я тогда атлас испорчу, помяв страницы ) Короче, поверь, что при переносе с плоскости на сферу всегда картинка искажается. Но ничего, у нас есть параллели и меридианы, по ним будем ориентироваться. А потом обложим всё фольгой, один цвет на сушу, второй на море, угу. И да, точность -- нужна! 😤 Абы как не интересно.
Автор - Эм, упс, - хихикнула она. - Кажется, я увлеклась.
-- Супéр! Именно это от тебя и требовалось, ну теперь давай так, иди сюда. Вот тебе
хорошее дерево, а вот фреза. Бери в руку, а я твою руку беру в свою. Жмём на педаль, так, аккуратненько...
Спустя немного времени у них получилась идеально круглая подставка, экономя возню с ножом.
-- Отлично, теперь сюда узоров, это уже без фрезерного станочка.
Сама Фыр полирует тем же фрезером полусферы, только занимает это у неё намного-намного больше времени в силу того, что приходилось работать по всей площади оных полусфер. Параллельно делает формы для бронзовых деталей, плавит бронзу, льёт... Кое-где были и стальные вставки для прочности, в виде тонких листов, которые всё же надо было выковать и погнуть. Вероятно, за время всех этих процедур Беа как раз заканчивала с узорами.
-- Беа, переходим к карте... Я разлиновала, надо переносить рельеф карандашом, а потом сверху фольга и другие инструменты в ход пойдут... Давай в соотношении две трети мне, треть тебе.