"Делаем ставки на то, какова скрытая природа Клинка. Всё-таки вампир или гомункул? Или же, неожиданно для всех... Хомяк? Несёт еду домой, и там, в тайне от чужих взоров, уверенный, что его никто не тронет в этот деликатный момент, всё потихоньку хомячит? Но нет, было бы интересно, но всё ещё ставлю на вампира."
-- Клинок мимо проходил, пока мы в кузне работали. Ему тяжелей всего в этот момент, можно понять... Но всё-таки я должна вам сказать нечто за чашечкой чая. Подвести некий итог. Я хочу сказать вам, что вы, все здесь собравшиеся, настоящие герои, и никто и ничто у вас этого не отнимет. Злодеям, в большинстве их, честь и совесть неведомы. Они никогда не дадут вам форы. Никогда не станут играть по правилам. Даже если им нет никакой пользы от такого поведения, они постараются навредить максимально не только своим врагам, но и кому угодно ещё.
-- Потому -- не смейте взваливать на свои плечи даже крошечную долю ответственности за их злодейства, это абсурд. Если же вы ожидали другого, лучшего для нас исхода... Ну, такова жизнь, можно было сказать, что в каких-то идеальных условиях было бы лучше. А могло бы быть напротив, на порядки, порядки хуже. Герой не тот, кто мановением руки превращает мир в идеальное место, где по радуге бегают розовые пегасы, текут реки из молока, а пирожки растут прямо на деревьях, люди никогда не воюют, и все поют песни про любовь. Нет, такого никогда не будет. Всегда будет доля сурового реализма, и очень значительная доля.
-- Герой -- это тот, кто... Не боится запачкать руки ради своих идеалов, и прежде всего своей же кровью. Тот, кто готов спасти хотя бы кого-то, пусть всех спасти ему не дано. Эта концепция должна быть вам хорошо знакома.
-- Ну что, сколько можно слюнки пускать? -- после некоторой паузы сказала Эрефир. -- Давайте приступать уже.