Распрощавшись с аскетом, Клин направляется на очередную восьмичасовую смену. Кто-то мог бы подумать, что эта беседа воодушевила рыцаря, и был бы прав, но лишь отчасти. Клин был рад не за собственное фантазийное будущее, в котором он уверенной решимостью возрождал Кридеар из пепла. Он был рад, что в городе остались земляки, которые могли сохранить наследие его родины. С этим знанием с души бывшего слуги будто спал тяжелый камень. Теперь можно было без страха распутать последний завиток отведенной ему печальной судьбы.
Осенним вечером ноги вновь приводят рыцаря ко входу в лунный парк. Почему атмосфера этого места так манила его проклятую синюю душу, он не был способен объяснить и сам. Постояв с минуту в глубокой задумчивости, Клин вынимает Клинок из ножен, бережно проводит костяной рукой по руническому лезвию. Холодная сталь отзывается сердечным ритмом связанной частички изорванной души.
—Хорошее местечко, чтобы распасться в прах, м? ... Глупо как-то вышло, приятель. —не-то бормочет не-то размышляет черный рыцарь. —Я хотел защитить близких людей, но немного опоздал. А ты был в двадцатке духа от свершения великого подвига, который тебе завещал старина Крэг. Как думаешь, сдержал бы душу Безнадеги или разорвался бы на обломки, хех?.. А может у него и души уж давно нет...
Клин вонзает меч в землю перед собой, прощально сжимает рукоять любимого оружия, и бессильно опускает кисть.
—Я плохо ведаю в колдовстве, но если эти чары и вправду смогут разорвать созерцательную руну и нечистое проклятье, то пусть так. Не знаю что там по большим проблемам, но с самого дна путь или в бездну, или к свету. Вот последняя проверочка кармы. Явись, ежели слышишь, добрая горничная. Явись и давай меняться.