Heroes 6 - Обсуждение - Страница 138 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 138 из 461

Опции темы
Старый 23.01.2011, 15:40
^
NikBond

📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

=Feel999=Нет,не он,он вообще ничего не придумал кроме своего Средиземья...
Ок.Но именно он взял из дебрей мифологии существ,и серьезно перевернув их, передав,представив их в том виде,в котором их используют во всех фентези-мирах.

Вообщем,по известной на сей момент информации,Герои 6 выглядят очень даже негативно.Порезка во всем,сбой в стилистике. По духу это так же экспериментально как и четверка в свое время,а она,как помните, не была хитом.Стилистика почти всех фракций изменена.Стандартный набор фракций не класичен,нету ещё с первойй чатси известных магов и чернокнижников,и со второй части эльфов,кои являються практически символом фентези.Одно из печальнейших для меня заявлений-это отмена альгрейда.Он останеться такой же фишкой пятой части,как и разные варианты существ в четвертой.Банальнейшая система апгрейда юнитов скучна и стилистически,и практически,то бишь это просто ап статов,и иногда +1 умелка. Разнообразность тактики сливаеться в одно место.Порезка ресурсов-на первый взгляд негативно,но там увидим ещё. Порезка фракций означает порезку юнитов,означает порезку разнообразности.Карта приключений теперь будет в своем состовляющем весьм однообразными юнитами, если не придумают овер 50 нейтралов,что маловероятно.
Раса нагов,к слову,не очень разочеровала,и в душе надеюсь что это всего лишь чья то удачная шутка.
В общем,надежда лишь на адоны,да какую нибуть 7 часть,да на наших славных мододелов.
Старый 23.01.2011, 15:43
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

нету ещё с первойй чатси известных магов
Опозорился на весь раздел -_\\

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 23.01.2011, 15:47
^
NikBond

📖

MorningОпозорился на весь раздел -_\\
Никак нет.По сути это те же маги,то бишь раса олицетворяющая "Добрую" магию,вопреки чернокнижникам-темным эльфам,олицетворяющим "злую магию".
Старый 23.01.2011, 17:12
^
Vayshan

📖
Отправить сообщение для  Vayshan с помощью ICQ

NikBondВообщем,по известной на сей момент информации,Герои 6 выглядят очень даже негативно.Порезка во всем,сбой в стилистике. По духу это так же экспериментально как и четверка в свое время,а она,как помните, не была хитом.Стилистика почти всех фракций изменена.Стандартный набор фракций не класичен,нету ещё с первойй чатси известных магов и чернокнижников,и со второй части эльфов,кои являються практически символом фентези.
Постоянно встречаются слова "изменен", "стандартный", "сбой в стилистике", "не классичен" - в общем понятно, типичный олдфаг, тут дело вкуса. Живых орков, некров и прочих всё равно никто никогда не видел, а стереотипные орки встречаются в куче других игр, нафиг их еще в новых героев пихать? Эльфов наверняка оставили на аддоны, как и их тёмных собратьев (должен же кто то жить в подземелье).
Одно из печальнейших для меня заявлений-это отмена альгрейда.Он останеться такой же фишкой пятой части,как и разные варианты существ в четвертой.Банальнейшая система апгрейда юнитов скучна и стилистически,и практически,то бишь это просто ап статов,и иногда +1 умелка. Разнообразность тактики сливаеться в одно место.
Альтапгрейды не нужны. Всё равно не получится сделать их полностью равноценными, в пятерке можно привести кучу подобных примеров. Да и в любом случае альтапгрейд это тот же самый "ап статов+1 умелка" только статы на пару единиц отличаются и умелка другая, так что тактика от этого не пострадает никак.
Порезка фракций означает порезку юнитов,означает порезку разнообразности.Карта приключений теперь будет в своем состовляющем весьм однообразными юнитами, если не придумают овер 50 нейтралов,что маловероятно.
Замена юнитов не есть порезка. Были одни, стали другие. Вот и всё. Вообще меня куда больше заботит разнообразность тактик, способов прокачки героя, отстройка замка, система магии - если это всё опустят до уровня каких нибудь казуальных игр для школьников тогда да, герои для меня будут фейлом. И никакие наборы существ в этом случае игру не спасут, так что это вообще не определяющая часть игры имхо.

God save us everyone

Will we burn inside the fires of a thousand suns...
Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 23.01.2011, 17:29
^
NikBond

📖

ДраккошкаА я-то дура, всегда думала, что в первой части были эльфы, а маги появились только со второй. Спасибо умным людям, просветили меня, тёмную.
Ещё я и знать не знала, что тёмные эльфы существовали в ХоММ до пятой части.
Вот видишь,какой полезный этот форум.Я говорю не о названиях и расах,а о идейной стилистике фракции.На самом деле, Колдунья в первой чатси была олицетворением светлой магии,а чародей-темной.Потом фракция Колдуньи распалась на Эльфов и магов,а Чародей на некромантов и собственно чародеев-чернокнижников.Меня не волнуют кто в замке чернокнижников-темные эльфы или кентавры,хоть чебурашки-ниндзя,но по смыслу они те же самые чернокнижники!
Тоже самое с магами.
[QUOTE=Vayshan]Постоянно встречаются слова "изменен", "стандартный", "сбой в стилистике", "не классичен" - в общем понятно, типичный олдфаг, тут дело вкуса. Живых орков, некров и прочих всё равно никто никогда не видел, а стереотипные орки встречаются в куче других игр, нафиг их еще в новых героев пихать? Эльфов наверняка оставили на аддоны, как и их тёмных собратьев (должен же кто то жить в подземелье).

Альтапгрейды не нужны. Всё равно не получится сделать их полностью равноценными, в пятерке можно привести кучу подобных примеров. Да и в любом случае альтапгрейд это тот же самый "ап с
татов+1 умелка" только статы на пару единиц отличаются и умелка другая, так что тактика от этого не пострадает никак.

Замена юнитов не есть порезка. Были одни, стали другие. Вот и всё. Вообще меня куда больше заботит разнообразность тактик, способов прокачки героя, отстройка замка, система магии - если это всё опустят до уровня каких нибудь казуальных игр для школьников тогда да, герои для меня будут фейлом. И никакие наборы существ в этом случае игру не спасут, так что это вообще не определяющая часть игры имхо.[/quote]

1)Непонимаю для чего резать расы,если в игре есть 9 полностью сформирвоаных и готовых к использованию рас,если постараться,то можно выделить до 12.Я понимаю,парочку на адоны нужно выделить,но все же
2)Альты-одно из самых лучших нововваедений в пятерке.Они отличаются именно умелками,иногда для баланса статами!Это все дает именно разнообразность тактики.Я в данный момент не беру во внимание магию умелки героя и прочее,я беру именно тактику основаную на умелках и особеностях существ.Альты равноправны,просто под каждую тактику берут разных юнитов.Есть фейлы,но их не много.
3)Где ты видишь замену юнитов?Было 8 фракций,7 существ у каждой,плюс ап и альт.И ещё нейтралы.В результате 175 юнитов.Тут же 5 фракций,7 уровней(юнитов всмысле),и ап.В итоге 70,плюс нейтралы,допустим где то с десяток,выходит 80.Порезка почти в половину

=Feel999=Знаешь эльфов в фентези мирах описывали и другие писатели до Толкиена,так что он не перврпроходец в данной части.
Долой пустословие,даешь факты,я неверю.Професор Толкин создал,эльфов,средиземье,ж но фентези и вообще весь мир,я сам видел.
Старый 23.01.2011, 17:46
^
NikBond

📖
Re: Обсуждение фракции Stronghold

Не понимаю,почему ты придерживаешься такой идеологию?Толкиен лишь один из немногих кто продвигал фентези-мир,ИМХО и точка...
ЩЪТО?Толкин основал жанр фентези,продвинул его единолично,а уж потом его продвигали другие.Если бы ни он,мы бы до сих пор считали дварфов карликами,эльфов феями,а про орков не знали бы вовсе.
Старый 23.01.2011, 17:46
^
=Feel999=

📖

NikBondТоже самое с магами.
Получается ты имеешь ввиду что замок колдуньи из 1-ой части для тебя это маги,которые раздвоились на лесных и магов во 2 части,я правильно понял?
NikBondДолой пустословие,даешь факты,я неверю.Професор Толкин создал,эльфов,средиземье,ж но фентези и вообще весь мир,я сам видел.
Где факты что именно он создал эльфов?

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Уайльд Оскар)
Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее.

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Уайльд Оскар)
=Feel999= вне форума
Старый 23.01.2011, 17:48
^
NikBond

📖

=Feel999=Получается ты имеешь ввиду что замок колдуньи из 1-ой части для тебя это маги,которые раздвоились на лесных и магов во 2 части,я правильно понял?

Добавлено через 3 минуты

Где факты что именно он создал эльфов?
1)Да.По смыслу-да.Ибо сотый раз говорю,замок колдуньи олицетворял "Добрую" магию, что и делают маги теперь.
2)Он ничего не создавал.Он брал легенды и акуратно изьял с них некоторых существ, конвертировал их под новую идею, и с новым смыслом. Именно насчет эльфов,непомню откуда они...
Встречный вопрос- приведи мне пример Фентези-книги ДО Толкина?
Старый 23.01.2011, 18:14
^
Vayshan

📖

1)Непонимаю для чего резать расы,если в игре есть 9 полностью сформирвоаных и готовых к использованию рас,если постараться,то можно выделить до 12.Я понимаю,парочку на адоны нужно выделить,но все же
Для разнообразия.
)Альты-одно из самых лучших нововваедений в пятерке.Они отличаются именно умелками,иногда для баланса статами!Это все дает именно разнообразность тактики.Я в данный момент не беру во внимание магию умелки героя и прочее,я беру именно тактику основаную на умелках и особеностях существ.Альты равноправны,просто под каждую тактику берут разных юнитов.Есть фейлы,но их не много.
Абилки погоды не делают, как были друиды стреляюще-колдующим юнитом, так и остались, и так почти везде (сталкеры немногочисленное исключение), поэтому не стоит считать альтгрейды чем то безгранично расширяющим тактические возможности. Хотя и есть примеры где действительно в одном случае лучше взять один апгрейд, а в другом другой, но их не много.
3)Где ты видишь замену юнитов?Было 8 фракций,7 существ у каждой,плюс ап и альт.И ещё нейтралы.В результате 175 юнитов.Тут же 5 фракций,7 уровней(юнитов всмысле),и ап.В итоге 70,плюс нейтралы,допустим где то с десяток,выходит 80.Порезка почти в половину
Вообще то когда вышли пятые герои рас там было шесть, всего на одну больше, восемь это только после последнего аддона, как и альтгрейды, а до них играли и никто на разнообразие не жаловался. Альтгрейд - юнит по сути своей тот же самый, с другими текстурами и иной абилкой (и то не всегда равноценной), так что считать их за совершенно новых юнитов нельзя.

God save us everyone

Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 23.01.2011, 18:24
^
Vayshan

📖
Re: Обсуждение фракции Stronghold

NikBondЩЪТО?Толкин основал жанр фентези,продвинул его единолично,а уж потом его продвигали другие.Если бы ни он,мы бы до сих пор считали дварфов карликами,эльфов феями,а про орков не знали бы вовсе.
Лол. Из википедии:
Литература фэнтези ведёт свою историю от мифов Древней Греции и средневековых эпосов («Беовульф»). Сильное влияние на будущий жанр оказали средневековые романы. Артурианская легенда с её магией, мечами и романтикой, по мнению[2] Анджея Сапковского, лежит в основе большинства произведений фэнтези. В фэнтези стран Дальнего Востока эту роль играют и средневековые китайские, японские и корейские романы и повести, во многих из которых фэнтезийный элемент очень велик.

Первые произведения современного фэнтези начали появляться в начале XX века. В их числе — «Дочь короля эльфов» лорда Эдварда Дансени, «Конан» Роберта Э. Говарда, «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса, «Сказания о Мануэле» Джеймса Кейбелла. Широкую популярность жанру принесла публикация «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, оказавшая огромное влияние на жанр.
Сравнив даты выхода ранних произведений современного фэнтези можно увидеть, что Толкин не был первым. Но он самый "попсовый" из всех (в хорошем смысле) А вообще это наверное оффтоп, так что эти посты вероятно снесут)

God save us everyone

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 23.01.2011, 18:38
^
Ment

📖

VayshanАбилки погоды не делают, как были друиды стреляюще-колдующим юнитом, так и остались, и так почти везде (сталкеры немногочисленное исключение), поэтому не стоит считать альтгрейды чем то безгранично расширяющим тактические возможности.
Как раз таки делают, и в этом примере особенно. Между друидами с молнией, каменными шипами и каналом маны и друидами с каналом колдовства разница существенна.
Ment вне форума
Старый 23.01.2011, 18:42
^
NikBond

📖

VayshanДля разнообразия.

Абилки погоды не делают, как были друиды стреляюще-колдующим юнитом, так и остались, и так почти везде (сталкеры немногочисленное исключение), поэтому не стоит считать альтгрейды чем то безгранично расширяющим тактические возможности. Хотя и есть примеры где действительно в одном случае лучше взять один апгрейд, а в другом другой, но их не много.
Абилки-это именно одна из главных составляющих юнита.Тактика построена на комбинациях абилок юнитов и героя.
Старый 23.01.2011, 18:52
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Фэнтези до Толкина? Легенды и мифы древней Греции.
Насколько я помню, та же "Конина" начала существование до "Профессора", который начитался родной мифологии и вывалил это всё в красивых рюшечках.
А чтобы окончательно не скатиться в дебри оффтопа, тонко намекну, что вселенная ХоММ никогда не имела никакой связи со Средиземьем, особенно если принять во внимание Асхан/Ашан/Эшен.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 23.01.2011, 19:00
^
NikBond

📖

Абсолютно все фентези имеет связь с Толкином.В каждом фентези мире есть отсылки,географические,иде йные,сюжетные,какие-либо к средиземью.
Хомм не средиземье,но фентези.Негоже фентези с орками-папуасами быть,и прочее.
Старый 23.01.2011, 19:36
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Потом фракция Колдуньи распалась на Эльфов и магов,а Чародей на некромантов и собственно чародеев-чернокнижников.
What the fuck am I reading?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Ответ
Страница 138 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru