ДраккошкаА я-то дура, всегда думала, что в первой части были эльфы, а маги появились только со второй. Спасибо умным людям, просветили меня, тёмную.
Ещё я и знать не знала, что тёмные эльфы существовали в ХоММ до пятой части.
Вот видишь,какой полезный этот форум.Я говорю не о названиях и расах,а о идейной стилистике фракции.На самом деле, Колдунья в первой чатси была олицетворением светлой магии,а чародей-темной.Потом фракция Колдуньи распалась на Эльфов и магов,а Чародей на некромантов и собственно чародеев-чернокнижников.Меня не волнуют кто в замке чернокнижников-темные эльфы или кентавры,хоть чебурашки-ниндзя,но по смыслу они те же самые чернокнижники!
Тоже самое с магами.
[
QUOTE=Vayshan]Постоянно встречаются слова "изменен", "стандартный", "сбой в стилистике", "не классичен" - в общем понятно, типичный олдфаг, тут дело вкуса. Живых орков, некров и прочих всё равно никто никогда не видел, а стереотипные орки встречаются в куче других игр, нафиг их еще в новых героев пихать? Эльфов наверняка оставили на аддоны, как и их тёмных собратьев (должен же кто то жить в подземелье).
Альтапгрейды не нужны. Всё равно не получится сделать их полностью равноценными, в пятерке можно привести кучу подобных примеров. Да и в любом случае альтапгрейд это тот же самый "ап статов+1 умелка" только статы на пару единиц отличаются и умелка другая, так что тактика от этого не пострадает никак.
Замена юнитов не есть порезка. Были одни, стали другие. Вот и всё. Вообще меня куда больше заботит разнообразность тактик, способов прокачки героя, отстройка замка, система магии - если это всё опустят до уровня каких нибудь казуальных игр для школьников тогда да, герои для меня будут фейлом. И никакие наборы существ в этом случае игру не спасут, так что это вообще не определяющая часть игры имхо.[/quote]
1)Непонимаю для чего резать расы,если в игре есть 9 полностью сформирвоаных и готовых к использованию рас,если постараться,то можно выделить до 12.Я понимаю,парочку на адоны нужно выделить,но все же
2)Альты-одно из самых лучших нововваедений в пятерке.Они отличаются именно умелками,иногда для баланса статами!Это все дает именно разнообразность тактики.Я в данный момент не беру во внимание магию умелки героя и прочее,я беру именно тактику основаную на умелках и особеностях существ.Альты равноправны,просто под каждую тактику берут разных юнитов.Есть фейлы,но их не много.
3)Где ты видишь замену юнитов?Было 8 фракций,7 существ у каждой,плюс ап и альт.И ещё нейтралы.В результате 175 юнитов.Тут же 5 фракций,7 уровней(юнитов всмысле),и ап.В итоге 70,плюс нейтралы,допустим где то с десяток,выходит 80.Порезка почти в половину
=Feel999=Знаешь эльфов в фентези мирах описывали и другие писатели до Толкиена,так что он не перврпроходец в данной части.
Долой пустословие,даешь факты,я неверю.Професор Толкин создал,эльфов,средиземье,ж но фентези и вообще весь мир,я сам видел.