Трибуна - Страница 138 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 138 из 536

Опции темы
Старый 15.04.2011, 13:07
^
Oelm

📖
Re: Трибуна

Не только проблемы, но и свои достижения.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, может я чего не понимаю в противостоянии СОД-ВТ. Но, по-моему, абсолютно все сильнейшие СОДовцы, давно пришли к общему мнению. А, именно, необходимость сделать ВТ-лайт, то есть СОД-геймплей с ВТ интерфейсом. C появлением ХД-МОДа необходимость в этом отпала. Посему километровые посты Вика смотрятся странно, что он доказывает, так и не понял. СОД давно стал железобетонной классикой. Вся эта лабуда типа старкрафта и варкрафта и рядом не стояла. Это временно популярные игры, все версии отмирали, после выхода нового апгрейда, старкрафт1 убил варкрафт, старкрафт2 уничтожает старкрафт 1 и новая версия близзарда похоронит старкрафт 2. Поправьте меня, если я неправ в этом. А СОД - это Титан современной игровой индустрии, уже и 6-е герои появились и ВОГ, а все прочно стоит, незыблемо. Не надо искать объяснения во всяких глупостях, типа консерватизма и закоснелости мозгов,это не может объяснить успех третьих героев по сравнению с похожими детищами индустрии.

При этом сила ВТ версии, безусловно в динамике. Мне очень интересны новые направления, возможность изменения начинки ульев-консерваторий, а также зеркальные шаблоны, хотя, imo, не все приживется со временем. + то, о чем писал победитель РП-1 и РП-2 Артем - Стингер - сильное поле игроков. Причина мне видится в том, что приходящие в ВТ игроки достаточно быстро начинают играть ХЛ+У шаблоны, что резко сказывается на скилле. Многие содовцы же ограничивают себя см-кой или мининостальгией. А мораль, ГС, и прочее - это дело десятое.

Между прочим, вы не замечали, что в современных видах спорта наблюдается тяготение к увеличению уровня случайности в игре? Например, в футболе, по этой причине не установлены до сих пор видеоповторы. А непредсказуемо летящий мяч Джабулани?? Возможно и в ВТ версии стоит перейти рано или поздно к игре с моралью, все же битвы с ней намного интересней и содержательней.
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 13:20
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград

OelmА, именно, необходимость сделать ВТ-лайт, то есть СОД-геймплей
Ты разве не понимаешь, что из этого получится? Тоже самое, что сейчас с ХД. Дайте выбор дорого, дайте шахматные часы... потом будет 2 уровень и 3 стека, потом зеркалки, а потом придём к выводу, что и некромантия не нужна и пошло-поехало.
Или у нас разные представления о СОД-геймплее?
Dirty_Player вне форума
Старый 15.04.2011, 13:28
^
Oelm

📖

А вот, кстати, некромантия, imo, не нужна(и в хаос патче это было сделано)
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 15:08
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

Сооющение от Oelm:
Между прочим, вы не замечали, что в современных видах спорта наблюдается тяготение к увеличению уровня случайности в игре? Например, в футболе, по этой причине не установлены до сих пор видеоповторы. А непредсказуемо летящий мяч Джабулани?? Возможно и в ВТ версии стоит перейти рано или поздно к игре с моралью, все же битвы с ней намного интересней и содержательней.

Совершенно верно.Я уже выше писал как раз на этом примере.Зрелищность повышается и это неизбежно для развития.

Сообщение от Dirty_Player:
Дайте выбор дорого, дайте шахматные часы... потом будет 2 уровень и 3 стека, потом зеркалки, а потом придём к выводу, что и некромантия не нужна и пошло-поехало.

Лишнего не дадут сделать, а если сделают, то не будут этим пользоваться вот и все.Автор сам должен понимать нужно или нет что то.
Те же дороги.Возьмем Данж против кастла на каком нибудь шаблоне с быстрой встречей, да любой, та же смка с го по бездороге.На быстрых шакти проще прокачаться и придти вальнуть из за стартовой мощи, на медленных сложней гораздо.Так что переходить чисто на быстрые-добавка к дисбалансности.Изначально ты черкаешь незная какие дороги будут, а если будешь знать, то вобще забудешь как выглядят существа данжа, потому что не дадут им играть или максимум выход на рамп,некрополис с некромантией.

Тех же скелетов взять.У некров -единственный козырь -некромантия.Ее порезали тоже, но нельзя же убирать.Иначе они просто превратятся в безоговорочных аутсайдеров.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 15.04.2011, 15:25
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Выставка наград

Oelm

Это называется зрелищность. ВТ двигается в том же направлении. Все делающиеся изменения обогащают игру и делают её интересней и непредсказуемой.(улья, зеркалки и пр.) Чем меньше любых дро(Ч)-вариантов, тем лучше.
KobRa_RR вне форума
Старый 15.04.2011, 15:29
^
Oelm

📖

Макс, ты подучись играть, прежде чем безапелляционно судить о силе замков и прочем. Немного забавно читать, как человек, который не понимает очередность ходов в битве пытается давать оценки балансу, оппонируя Стингеру, например. В частности, если бы ты поскилловей играл в СОД, то понимал, что некромантия в нынешнем виде дает гораздо больше минусов и обедняет игру.

2Кобра: никто не спорит с очевидным, просто Вик, порой, любит выдавать собственные убеждения за общепризнанные.

Вот еще что в голову пришло. Герои 3 СОД являются социальной игрой, в то время, как дрочерские игры вроде старкрафта-варкрафта - кантерстрака - антисоциальными. В частности, можно быть хорошим игроком в герои и при этом иметь успешную работу, личную жизнь, а порой и семейную). В то время как варкрафтеры-старкрафтеры топ-уровня, зазубриваюшие билдордеры по 8 часов в день, скорее всего этим будут обделены. Стоит ли, ставить себе целью попадание на ВЦГ и устремление к формату вцгшных игр? Или может быть все же искать свой путь развития?
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 15:43
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

R55MaxТех же скелетов взять.У некров -единственный козырь -некромантия.Ее порезали тоже, но нельзя же убирать.Иначе они просто превратятся в безоговорочных аутсайдеров.
Откуда вообще такая информация? Ты считаешь, что в ВТ некрополис самый слабый?

А вообще Оелм правильно тебе говорит. Я говорил об этом несколькими страницами ранее. Отыграй в ВТ сначала сотенку-другую игр, потом у тебя будет более реальное представление. Может даже и про мораль.
Dirty_Player вне форума
Старый 15.04.2011, 16:16
^
StickyFingaz

📖
1567
Отправить сообщение для  StickyFingaz с помощью ICQ stickyfingaz #6819
Выставка наград
1567
Выставка наград

Вот еще что в голову пришло. Герои 3 СОД являются социальной игрой, в то время, как дрочерские игры вроде старкрафта-варкрафта - кантерстрака - антисоциальными. В частности, можно быть хорошим игроком в герои и при этом иметь успешную работу, личную жизнь, а порой и семейную). В то время как варкрафтеры-старкрафтеры топ-уровня, зазубриваюшие билдордеры по 8 часов в день, скорее всего этим будут обделены.
лол. старкрафтеры топ-уровня получают на порядок больше, чем среднестатистический геройщик. геройщик работает 8 часов в день и столько же старкрафтер задрачивает тактики, это кагбэ их работа.
Старый 15.04.2011, 16:18
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград

Вот еще что в голову пришло. Герои 3 СОД являются социальной игрой, в то время, как дрочерские игры вроде старкрафта-варкрафта - кантерстрака - антисоциальными. В частности, можно быть хорошим игроком в герои и при этом иметь успешную работу, личную жизнь, а порой и семейную).
А ВТ что, не является ?

Объем дрочки в ск-вк-кс определяется тем, что это игры на точную координацию, перерыв в тренировках снижает скорость и точность действий. А в Героях большинству фич достаточно один раз научиться и уже запомнил. Можно не играть пару лет и за неделю восстановить игровую форму в полном объеме. Это и к СоДу и к ВТ относится.
Старый 15.04.2011, 16:26
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Макс, ты подучись играть, прежде чем безапелляционно судить о силе замков и прочем. Немного забавно читать, как человек, который не понимает очередность ходов в битве пытается давать оценки балансу, оппонируя Стингеру, например. В частности, если бы ты поскилловей играл в СОД, то понимал, что некромантия в нынешнем виде дает гораздо больше минусов и обедняет игру.

позвони Прохорову,который не играл в баскетбол или Сердюкову(бизнесмен-глава мин обороны) и скажи те же вещи.Чтобы судить не обязательно быть ТОПом.Насколько известно не все спортсмены-хорошие тренеры и наоборот.

То, что я не знаю-спрашиваю, на счет скилла не переживай, у меня много шансов его увеличить с учетом того,что я стремлюсь его поднять.Все вопросы- цель узнать что то неизвестное, это показатель стремления, а не нубства.

Сообщение от Dirty_Player:
Откуда вообще такая информация? Ты считаешь, что в ВТ некрополис самый слабый?

А вообще Оелм правильно тебе говорит. Я говорил об этом несколькими страницами ранее. Отыграй в ВТ сначала сотенку-другую игр, потом у тебя будет более реальное представление. Может даже и про мораль.
Подожди ка, что значит правильно говорит?Он сказал те же вещи, что и я ранее.Может проблема в том, что сложно принять правоту новичка?А любому новенькому сказать -иди подучись- очень легко и безболезненно.Ну я учусь и буду это делать, буду играть и в ВТ -пойму разницу более детально, но по всему прочему у меня у такого неуча уже много сторонников в плане представления игры, я общаюсь не только на форуме, в асе беседы со многими людьми, во всяком случае и с теми кто далеко не новичок, и я умею их слушать, делать оценки, мои высказывания не только плод моих личных взглядов.Кажется я это говорил..И что теперь закрыть рот и не бухтеть типа?Ты мне написал 10 постов на форуме в ответ, а в асе я приобрел знаний на тысячи постов.

Не надо сравнивать скилл и взгляды.Понятно дело что когда не знаешь детали-оценка неверной может быть, но путь тернист всегда и если я делаю высказывания а ТОП не можеть переубедить(не меня) большинство, то как этому ТОПу можно доверять? В плане игры - да он ас, а в плане орг работ и состоятельности аргументов?
Да и последнее, если мои высказывания дают резонанс-значит они стоят что то, соответственно будем продолжать.А советы я принимаю и учусь, другое дело какие они... типа заткнись нуб или вот пожалуйста прочитай.Разница очевидна.

Я не говорю что он слаб в ВТ. Я говорю на счет СОД.Что он будет аутсайдер.Можно спорить или нет, но явно раса станет слабее просто намного

P.S. ошибся в ответе. То что Oelm указал мне на мою непросвещенность в игре- мне понятно и сделано было в нормальной форме, да и я сам лично стремлюсь к этому, поэтому я также буду задавать вопросы, развиваться, учиться играть,и возможно ты сам потом как нибудь не унесешь свои ноги в игре со мной))) вот и все.
R55Max вне форума
Старый 15.04.2011, 16:38
^
Oelm

📖

Прохоров и биатлон! Прохоров и баскетбол. Между прочим, он выполнял сугубо менеджерские функции не влезая в спортивные аспекты. Результат известен. И то что в Кур-шевеле он чудом отмазался от причастности к сутенерству тоже известно.

лол. старкрафтеры топ-уровня получают на порядок больше, чем среднестатистический геройщик. геройщик работает 8 часов в день и столько же старкрафтер задрачивает тактики, это кагбэ их работа

На порядок это в 10 раз? Что-то очень сомневаюсь, что какой нибудь Помидор, зарабатывает в 10 раз больше, чем геройщик средней руки.
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 16:43
^
=Stinger=

📖
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград

На Соде в Хаос-патче Некру убрали некромансию, но замок остался таким же сильным, как сейчас в ВТ. Так что говорить о том, что отсутствие некромансии в Соде убъет Некрополис, не стоит. Сила Некра в Галтране с 3мя стеками скелетов и трансформере.
=Stinger= вне форума
Старый 15.04.2011, 17:00
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Чтобы судить не обязательно быть ТОПом
Необязательно, конечно. Вполне можно понимать игру, в которой не силен.

Я вот написал массу хороших статей по Старкрафту, хотя даже на пике формы был середнячком по скилу. А основную массу статей написал уже будучи в завязке, то есть даже у середнячков выиграть не смог бы. Да, иногда это приводило к ошибкам, тогда меня поправляли, но в целом тексты были весьма адекватны.

Но удается это немногим. И ты в текущем своем состоянии явно не в их числе (ну объективно, без обид). Поэтому тебе и предлагают подняться хотя бы до уровня середнячка, может тогда твои аналитические способности (если они есть) будут давать адекватные результаты.

Повторюсь, главное это правильный ход мыслей. Если он неправильный, то имеет смысл искать причины - то-ли скила не хватает, то-ли мозгов, то-ли еще чего.

Взять, скажем, вашу дискуссию со Стингером по мораль. Я вот не согласен с позицией Стингера, имхо он бросается в крайность. Но расхождения у нас количественные, в оценке степени влияния (я считаю, что она выше), а не по существу вопроса. Тут мы можем конструктивно обсуждать и быть может даже придти к общему мнению (даже если оно многокомпонентным окажется). А твоя позиция сугубо неправильная, и аргументы твои сей факт лишь подчерквают. Поэтому и конструктивное обсуждение тут затруднено.

Аналогично про зрелищность - хорошо что ты признаешь значимость этого аспекта игры и ищешь факторы, которые на него влияют. Но то-ли ввиду недостатка опыта работы с этим вопросом, то-ли ввиду изначальной предвзятости, выводы твои оказываются неправильными, и опять же аргументы твои сие только подчеркивают.

Я сам просто много анализировал и обсуждал сей вопрос применительно к разным компьютерным играм (да и к традционными видам спорта), поэтому косяки вижу невооруженным глазом, примерно как опытный музыкант слышит очевидный фальш в мелодии.

Специфика обсуждения вопросов зрелищности в том, что тут мало субъективности, нельзя сказать "о вкусах не спорят", зрелищность это вполне объективный параметр, который можно даже померить численно. Поэтому и к мнениям тут подход соответствующий.

Вот моя древняя статья, один из первых шагов в киберспортивной публицистике - http://cyberfight.ru/site/columns/56/article_18911/ , как раз разбираются вопросы зрелищности киберспортивной игры. Сейчас проглядел ее, наивности и корявости там, конечно, вагон, но все ключевые факторы обозначены на удивление верно (аж сам себя похвалил). А главное, что дальнейшие события показали правильность такого подхода.
Старый 15.04.2011, 17:06
^
StickyFingaz

📖
1567
Выставка наград
1567
Выставка наград

На порядок это в 10 раз? Что-то очень сомневаюсь, что какой нибудь Помидор, зарабатывает в 10 раз больше, чем геройщик средней руки.
http://forum.sc2tv.ru/attachment.php...5&d=1300721937
получка с момента выхода беты старика 2 (примерно за год короче). это не считая зарплаты в кланах и рекламных контрактов. так то
Старый 15.04.2011, 17:11
^
KobRa_RR

📖
1880
Выставка наград
1880
Выставка наград

Формат ВЦГ - будет блиц-партия на М-ке 2-3часа максимум с автобитвами и 1минутой ходом. Нам такой вцг не нужен. А вот спонсоров при грамотном маркетинге привлечь возможно. Только этим надо заниматься.
KobRa_RR вне форума
Ответ
Страница 138 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru