Хостор обрадовался появлению никса, так вовремя показавшемуся из темноты.
Пойдя в лес с несколько другой целью, Редрам не упустил возможности сделать небольшую пакость. В академии существовал целый курс лекций на тему "Где и почему не стоит использовать огненные заклинания". И болото было в числе первых "запретных" мест. Поэтому одно клеймо оказало довольно разрушительный эффект. На охотников было плевать, они дружно валялись в отдалении от гидры, поэтому маг не побрезговал подойти к трупу чудища и собрать трофеи. Отрезать головы не было смысла...И тут у Хостора появился вариант получше - он вырезал у гидры все глаза.
Даже если эти глупцы и выжили, безглазые головы - доказательство второго сорта.
А дальше все пошло нехорошо. Какой-то идиот был не только жив, но выхватил свой бердыш и метнул его. Метко. Ранение было довольно ощутимым, грудную клетку будто положили на наковальню и ударили по ней молотом. Не желая оставаться в этом опасном месте, Редрам подхватил бердыш и, опираясь на него, поспешил покинуть болото и лес.
Маг закашлялся и сплюнул кровь.
- Я чертовски рад тебя видеть, Зигфрид, - Хостор сам удивился своему охрипшему голосу. - Спасибо за помощь. Как видишь, все пошло немного не по плану, но свой трофей я собрал. Два трофея, - Редрам протянул бердыш никсу. - Метнувший в меня эту хрень теперь безоружен. А тебе он сейчас полезнее, чем мне, - маг на мгновение скривился, внутренности неприятно обожгло. - Надо быстрее возвращаться в город. Зелье исцеления поможет мне. И еще один урод меня видел, пусть сейчас и не день. Необходимо сбрить усы и бороду и подстричься.
Бездна! Я слишком много говорю!
- Пошли, - Хостор накинул на голову капюшон плаща.