Автор-- На мой взгляд небольшие лишения ещё не аскетизм, да и они стоят новых впечатлений сполна. Зачем день за днём спать в одной и той же мягкой постели, если цепи этого ложа не дадут далеко взлететь и делать то, что интересно? Будет ли от этого какая-то польза? Но, конечно, деньги помогают, безусловно, но навыки их важнее. Ситуаций, в которых никакими деньгами не купить свободу весьма много, в любой момент люди рискуют, что их монеты станут не ценнее материала из которого выплавлены, а вот навыками... ими всегда можно прокормиться. В городской местности -- работой ради ближнего, в дикой -- умением получать нужное от природы.
-- А как у вас лично, есть ремесло, которое кормит?
- Я, главным образом, историк и писатель, так что позвольте заметить, что это ещё хорошо, что монеты будут хотя бы столь же ценны как и материал из которого они выплавлены, а то представьте себе, в Минджине некогда предлагали изготавливать бумажные деньги, да вот Церковь Арселии запретила. Они ещё хотели, чтобы ценность этих денег определялась изготавливающим их банком. Так что все и всегда может быть хуже, чем есть на самом деле, хотя в случае моей родины дно кажется не таким уж недостижимым.
Автор-- Оба в одну? И в таком большом городе? Но да, совпадения бывают, и тебе должно быть видней, -- девушка пожимает плечами. -- Не знаю как разрешить этот парадокс, если таковой есть, но настоящие мужчины верно способны разобраться в чувствах без моих измышлений. А любовь бывает и платоническая (здесь мог быть назван какой-то иной широкоплечий философ, подходящий термину), что тоже прекрасный вид, и дружеских дуэлей не требует даже в самом худшем случае, но повторюсь, не знаю.
- Знаете, - решил прокомментировать дворянин, - по собранной мной статистике 80% мужчин влюбляются в 20% женщин и наоборот, и чем большими положительными качествами наделен человек, то и тем больше у него обожателей, так что если эта персона о которой ведется речь так же чудесна как её описывают ваши друзья, то нет ничего удивительного в таком повороте судьбы.
- Э-э, да, наверное вы правы. А платоническая любовь это, конечно, на любителя. Если бы мне нравилась какая-нибудь женщина, то совершенно точно не хотелось бы быть ей просто другом, неважно сколь любимым. Но это я, наверное другие люди могут смотреть на это иначе........
Добавлено через 48 минут
Ple-Sen"Что-то я совсем рассеянная, в последние дни."
— Честно говоря, я бы даже и не подумала так интерпретировать твоё действие, — девушка обнадеживающе улыбнулась, — хотя мне и просто посмотреть как кто-то наслаждается плодами моих трудов приятно, хе-хе.
"Ладно, один небольшой кусочек можно. Сладкого на неделе я не ела. Время вечернее и ужинать тоже пока не садилась. Можно разок позволить."
Слуга первым делом съедает верхушку, а затем и все остальное до чего не дотянулись руки Аларии. Несмотря на его скромное телосложение, аппетит у него был что надо, равно как и вместимость желудка.
- Да, неплохо. И зачем ты в Карнеоле работаешь? Открыла бы свою кондитерскую или ещё че. - Призадумавшись ненадолго, продолжает. - Честно говоря, "счастливым" я себя не почувствовал, но думаю что это в принципе невозможно, так что ладно, будем считать задание успешно выполненным. - Дает Аларии 625 рем.
Алария и Манин получают +1 к выносливости.
Добавлено через 7 минут
Morning- Привет, привет, - эталонно улыбается Айяно. - Я... сегодня по важному делу, так что обойдусь без долгих вступлений, как бы мне того не хотелось. На подходе день Д; тот самый день, когда мы будем возвращать сознание Азарине-чан. Полагаю, ты в курсе, что это означает. Мы сотрем этот богомерзкий культ с тела Анузиш. Мы - это я, Соната-чан, ее ребятишки, Эджлорд-кун, может еще один-два человека... и Борс-сан. Поверь, я не хочу втягивать его в эти дела, но он поклялся мне не попасть в переплет, и откровенно говоря, нам необходима вся помощь, какую мы можем раздобыть. Однако, я тебя пойму, если ты не захочешь его с нами отпустить, - тогда мы оставим его в Маргеле. Не подумай, что я перекладываю ответственность за это решение на твои плечи - оно коллегиальное. Но если ты будешь против, то он останется пропалывать грядки, и никакие его возражения делу не помогут. Будь моя воля, я бы вообще никого с собой не взяла, потому что любая неприятная мысль на этот счет разобьет мне сердце, и кому угодно. Но тем не менее...
- Айяно, если бы я хотела уберечь Гахериса от беды, то приковала бы его цепями в подвале и кормила бы с ложечки, но это было бы довольно эгоистичным проявлением заботы. Он уже взрослый, даже чересчур, человек, так что если он выразил свое желание присоединиться к твоему делу, то у меня этому возражать никаких оснований нет. Другой вопрос, почему ты не приглашаешь присоединиться меня?..