После битвы кстати воскресить уже никого не получится. Происходит нечто вроде того что описал Арец, только более просто и произвольно.
Оу... То есть надо во время битвы? Или как? Хотелось бы прояснить этот момент.
Ходжес, Рандел, Далия и Дженнифер фокусят Тессара Эледар мочит Л4 Лучник 1 взбирается на стену и стреляет по к3 Либар прячется (?)
Если Тингор достреливает, то пусть подключается. Точно Либару прятаться? Может, пырнуть Марихо? Хотя тут по ситуации, скорее всего он пробежит мимо к тому времени и прочие заблокируют проход. Если забежит в домик, тогда можно посмотреть, что с ним делать.
HeroistНе понял, каким именно образом? За сколько ходов надо успеть реснуть? Или можно будет воскресить нескольких рандомно?
Я смотрю по ситуации. Если персонаж пал, а его союзники игнорируют этот факт и занимаются другими делами, или же им просто требуется для этого слишком много времени - воскрешение работать не будет, персонаж умирает. В противном случае этот спелл мог бы породить множество тупых ситуаций (простой пример: персонажи сначала зачистили персонажей противников, оставили только лишь одного и гоняют его по карте/держат в стане, в это же время занимаясь чем-нибудь вроде "в этот ход восстановил одного, в следующий другого, потом потку выпил, дальше третьего и т.д.". Не центрировал внимание на этом моменте; наверное не подумал о том, что от меня можно ожидать такой инструмент.
Добавлено через 1 минуту Хм, ясно. Ну, я думаю, Крика уже не реснем, а Джеймса и Вилинлию вполне, если цепь персов построить и кольцо передавать с Далии на Каролин.
Ходжес, Рандел, Далия и Дженнифер фокусят Тессара Эледар мочит Л4 Лучник 1 взбирается на стену и стреляет по к3 Либар прячется (?) Остальные энгейджат латников. Ну, кроме Каролин. Она либо бьёт аоешками, если не задевает никого из союзников при этом, либо подчиняет, если хватает рейнджа.
Либар пусть атакует Марихо около двери, я думаю, это лучше чем прятаться пока не перекроют проход вообще;
Рандел как раз может Джеймса перевязать и вернуться к Вилинлии. Норм.
В такой ситуации только на уворот.
Но Либар тогда с хорошей вероятностью труп... Запрут в "клетку" и убьют. По-моему, менее рискованно будет переждать и потом выскочить из домика, когда все уйдут. Правда, я боюсь, что там зайдут проверить и спалят, тогда всё будет ещё хуже, так как Марихо не убью.
Либар пусть атакует Марихо около двери, я думаю, это лучше чем прятаться пока не перекроют проход вообще;
К3 как раз перекрывает. То есть единственный шанс в такой ситуации -- если Марихо откинется, дальше копейщик умрёт за один ход (придётся убивать из лука, хотя я не уверен, что смогу). Потом выскочить из прохода слева до того, как туда подтянутся пехотинец и копейщик... Очень рискованно, хех.