Трибуна - Страница 139 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 139 из 536

Опции темы
Старый 15.04.2011, 17:39
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград
Re: Трибуна

KobRa_RRФормат ВЦГ - будет блиц-партия на М-ке 2-3часа максимум с автобитвами и 1минутой ходом. Нам такой вцг не нужен.
Да не, вгц же длится 4-5 дней. Так что отыграть олимпийку на 4 тура можно без особых проблем.

Ну понятно, что не на 4000+500 контроле. Партия должна укладываться в
игровой день с запасом, в вечер-ночь играть никто не даст. Время на игру, если мне память не изменяет, наступает около 10-11:00, а к 16-17:00 уже закругляются. То есть 6 часов тут предел, а в среднем около 4-х часов должна быть партия. Это как раз блиц-формат.
Старый 15.04.2011, 18:08
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград

Чтоб герои стали ВЦГ дисциплиной игра должна идти 4 часа максимум. Тогда уже появится другие факторы - фастклики и как следствие миссклики... А серьёзную игру сливать из-за миссклика ой как не хочется. Тогда уже придётся оттачивать эту составляющую. Так уж вышло, что Герои развиваются в сторону увеличения контроля времени на ход. Раньше вообще играли СОД на 4х минутах и не жаловались, но пивные героисты победили
Dirty_Player вне форума
Старый 15.04.2011, 18:18
^
Oelm

📖

Сейчас смотрю игру FireToSky(сод смка 8 минут), это что пивной героизм, лольщики??
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 18:24
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

Dirty_Player Раньше вообще играли СОД на 4х минутах и не жаловались..

В Питере начинали играть на Divided Loyalities 2мин-ход,QC, 3ручные битвы за партию и 3часа на игру max. Было это ещё в далёком 99-ом...Жаловались ппц как Но формат турнира был таков, зато турики шли каждый месяц и чаще...
KobRa_RR вне форума
Старый 15.04.2011, 18:33
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

WiccСообщение от Wicc:
Необязательно, конечно. Вполне можно понимать игру, в которой не силен.

Я вот написал массу хороших статей по Старкрафту, хотя даже на пике формы был середнячком по скилу. А основную массу статей написал уже будучи в завязке, то есть даже у середнячков выиграть не смог бы. Да, иногда это приводило к ошибкам, тогда меня поправляли, но в целом тексты были весьма адекватны.

Но удается это немногим. И ты в текущем своем состоянии явно не в их числе (ну объективно, без обид). Поэтому тебе и предлагают подняться хотя бы до уровня середнячка, может тогда твои аналитические способности (если они есть) будут давать адекватные результаты.

Повторюсь, главное это правильный ход мыслей. Если он неправильный, то имеет смысл искать причины - то-ли скила не хватает, то-ли мозгов, то-ли еще чего.

Взять, скажем, вашу дискуссию со Стингером по мораль. Я вот не согласен с позицией Стингера, имхо он бросается в крайность. Но расхождения у нас количественные, в оценке степени влияния (я считаю, что она выше), а не по существу вопроса. Тут мы можем конструктивно обсуждать и быть может даже придти к общему мнению (даже если оно многокомпонентным окажется). А твоя позиция сугубо неправильная, и аргументы твои сей факт лишь подчерквают. Поэтому и конструктивное обсуждение тут затруднено.

Аналогично про зрелищность - хорошо что ты признаешь значимость этого аспекта игры и ищешь факторы, которые на него влияют. Но то-ли ввиду недостатка опыта работы с этим вопросом, то-ли ввиду изначальной предвзятости, выводы твои оказываются неправильными, и опять же аргументы твои сие только подчеркивают.

Я сам просто много анализировал и обсуждал сей вопрос применительно к разным компьютерным играм (да и к традционными видам спорта), поэтому косяки вижу невооруженным глазом, примерно как опытный музыкант слышит очевидный фальш в мелодии.

Специфика обсуждения вопросов зрелищности в том, что тут мало субъективности, нельзя сказать "о вкусах не спорят", зрелищность это вполне объективный параметр, который можно даже померить численно. Поэтому и к мнениям тут подход соответствующий.

Вот моя древняя статья, один из первых шагов в киберспортивной публицистике - http://cyberfight.ru/site/columns/56/article_18911/ , как раз разбираются вопросы зрелищности киберспортивной игры. Сейчас проглядел ее, наивности и корявости там, конечно, вагон, но все ключевые факторы обозначены на удивление верно (аж сам себя похвалил). А главное, что дальнейшие события показали правильность такого подхода.

Восновном вопросы касаются ссылки.
1. убрал пункт .

2.
Однако следующая стадия развития существует, и это путь профессионализации киберспорта. Многие подразумевают под этим всего лишь возможность зарабатывать на играх деньги, однако на мой взгляд профессиональный спорт это система, увязывающая в одно целое игроков, зрителей, спонсоров, организаторов. То есть регулярный соревновательный календарь, билеты на матчи, реклама, трансляции, судейская и тренерская работа, а в перспективе и специализированная подготовка молодых игроков. А главное требование для роста и развития - самоокупаемость, то есть умение зарабатывать деньги, не закладываясь на внешние источники. А внутренний источник денег один - зрители, именно они покупают билеты, и именно на них ориентируются реклама и спонсоры.

Мои личные взгляды и виды на игру с этим абсолютно зеркально сходятся.Что я писал несколько страниц назад? Неужели не об этом говорил в трибуне и на созданной мной теме?Ни одного пункта нового нет.Потому что это очевидно.

Проблема развития киберспорта в целом слишком большая для рассмотрения ее в рамках одной статьи, поэтому для содержательного разговора нужно ограничиться рассмотрением какой-либо достаточно узкой ее части

Именно рассматривая каждую узкую часть в отдельности можно придти к решению. Как я говорил это обсуждение всех нюансов игры в отдельности (СОД + ВТ)

Так происходит из-за отсутствия каких-то основополагающих фактов, на которые можно было бы ориентироваться, а при слабой аксиоматической базе проводить содержательное рассуждение сложно, начинается использование сомнительных аргументов, базирующихся на чьем-либо авторитете

Пожалуй, это касается и меня, но все же я стараюсь придти к аксиоме, пусть не путем опыта, а путем выстраивания аргументарной базы.

. Поэтому не исключаю, что другой человек на ту же проблему может взглянуть по другому, это нормально, даже более того, так и должно быть. Однако при наличии двух разных точек зрения их можно проверить на соответствие реальной ситуации и выявить более правильную, поэтому такой спор будет носить практический, а не "религиозный" характер, как большинство споров о компьютерных играх.Правда, такая проверка, конечно, возможна лишь в перспективе, но тем не менее ее принципиальная возможность сама по себе переводит дискуссию на другой уровень

Тут ты допускаешь и даже хвалишь наличие другого мнения, Теперь о практике. Как ты можешь доказывать несостоятельность тех или иных мировоззренческих позиций, не имея возможности их проверить на практике? а как ты понял давно моя цель - объединить СОД и ВТ.
И именно о перспективе говорю я, а не о сиюминутном представлении преимущественных позиций.

Кроме того, что есть на данный момент, имеет смысл думать о том, как могло бы быть. То есть что было бы хорошо поменять в Старе и Варе, если затачивать их специально под зрителей. Причем во многом такие рассуждения даже полезней, ведь перед разработчиками в будущем будет стоять именно такая задача.

Почему же у тебя как у разработчика игры отсутствует такая мысль?А когда, например, о ней говорю я, ты ее отбрасываешь.Видимо действительно, очень трудно сделать этот шаг назад.

Роль рандома. Это рандомный дамаг и рандомный дроп шмоток
Это легко решимо. Элементарно при генерации отдается карта на просмотр ведущему организатору.Он посмотрел и дал вердикт -играйте парни.

Не нужно все уничтожать, достаточно дать оценку играбельности.Допустим при раздаче у тебя одно преимущество, а у другого есть контраргумент твоему преимуществу(но он другим путем осуществим, в этом заключается теория хаотичного баланса), так зачем банить расклад?Другое дело сумеет ли воспользоваться противник.А это уже вопрос к мастерству, которое заключается и в предвидении игры.

Прочитал интервью-скажу одно парень очень сильно обидился на свой проигрыш, потому что всех выигрывал и был не готов к поражению.да ему не повезло, но в таких моментах говорят Это футбол. и всякое может случиться, независимо от силы соперника.Недооценка, расхлябанность, не фарт-состовляющая игры .потом говорит, мол боксер заслуживал победы, но игра не честная.Такая бредятина!Где честная игра существует в профессиональном спорте? Назови одну?(так чтобы в ней небыло никаких околокулуарных факторов)Нет таких игр, везде стараются применить все дозволенные фишки.Нарушения правил караются штрафом, но никогда не перестанут их нарушать, симуляция, если с ее помощью заработан пеналь, то игрок вытащил команду.Не ценятся такие качества как если тебя ударили по одной щеке-подставь другую.А то что кому то удалось нае..ть судью это не дисбаланс? Нет! Это война 2х сторон, в которой выйграет не только сильнейший но и хитрый...Когда обороняющийся защитник пытается выбить мяч таким образом, чтобы не было повода назначить пенальти, а нападающий умудряется подставиться и картинно упасть-пеналь, защитник проиграл, хотя и не нарушал.

Слишком большой акцент на горе паренька, который проиграл бедненький по воле фортуны.В настоящем спорте таких моментов каждый день по тысяче и в футболе их в сотни раз больше чем В СОД!И ничего страшного.Это спорт.Ломаются судьбы, происходят даже смерти. А тут надо же расплакаться прям.Представь его не фарт с переломом мизинца у волейболиста, который не смог сыграть финал чемпионата мира и не получил дополнительных призовых офигенных бабосов за выйгрыш, а из за его не участия команда просто и проиграла, подпортив реноме не только игроков, места которых займут победители в лучших клубах мира, но и державы вцелом, которое будет известно всему миру.так чьи проблемы больше? Никому не нужен идентичный баланс, нужно зрелище и кровь, кровь старперов и сильнейших игроков мира.В любом виде спорта.

Мне представляется очевидным, что в киберспорте будущего смены игр происходить не будут, а если и будут, то редко и по объективным причинам. Пример тут большой спорт, тот же футбол смотрят более 100 лет, и изменения правил носят характер патчей, но никак не пересмотра основ.

Вот именно основы быть должны.СОД-основа, ВТ- другая игра. Хоккеисты на льду не играют в хоккей на траве.

Если подытожить, то общая мысль такая - большинство игроков смотрит на игры только своими глазами, через призму своих вкусов и привычек. Однако с точки зрения перспектив киберспорта такой взгляд должен смениться взглядом со стороны зрителя, который более важен в денежном плане и к тому же лучше поддается анализу.

Именно поэтому на 2й и более дальние планы уходят проблемы геймплея и как ты говоришь несостоятельности объединения двух версий.

Все имеет выход, важно к нему идти.

Что я понял из статьи, так это противоречивость твоих нравоученческих постулатов в трибуне, нанизанных на самоцель заткнуть новые идеи в лице меня с твоими воззренческими позициями внутри тебя, тем более с учетом того, что ты прочитав эту статью согласился с ней через много лет.А происходит это потому,что тяжело признать,что нужно сделать шаг назад.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 15.04.2011, 19:14
^
readme

📖

OelmНе только проблемы, но и свои достижения.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, может я чего не понимаю в противостоянии СОД-ВТ. Но, по-моему, абсолютно все сильнейшие СОДовцы, давно пришли к общему мнению. А, именно, необходимость сделать ВТ-лайт, то есть СОД-геймплей с ВТ интерфейсом. C появлением ХД-МОДа необходимость в этом отпала. Посему километровые посты Вика смотрятся странно, что он доказывает, так и не понял. СОД давно стал железобетонной классикой. Вся эта лабуда типа старкрафта и варкрафта и рядом не стояла. Это временно популярные игры, все версии отмирали, после выхода нового апгрейда, старкрафт1 убил варкрафт, старкрафт2 уничтожает старкрафт 1 и новая версия близзарда похоронит старкрафт 2. Поправьте меня, если я неправ в этом. А СОД - это Титан современной игровой индустрии, уже и 6-е герои появились и ВОГ, а все прочно стоит, незыблемо. Не надо искать объяснения во всяких глупостях, типа консерватизма и закоснелости мозгов,это не может объяснить успех третьих героев по сравнению с похожими детищами индустрии.

При этом сила ВТ версии, безусловно в динамике. Мне очень интересны новые направления, возможность изменения начинки ульев-консерваторий, а также зеркальные шаблоны, хотя, imo, не все приживется со временем. + то, о чем писал победитель РП-1 и РП-2 Артем - Стингер - сильное поле игроков. Причина мне видится в том, что приходящие в ВТ игроки достаточно быстро начинают играть ХЛ+У шаблоны, что резко сказывается на скилле. Многие содовцы же ограничивают себя см-кой или мининостальгией. А мораль, ГС, и прочее - это дело десятое.

Между прочим, вы не замечали, что в современных видах спорта наблюдается тяготение к увеличению уровня случайности в игре? Например, в футболе, по этой причине не установлены до сих пор видеоповторы. А непредсказуемо летящий мяч Джабулани?? Возможно и в ВТ версии стоит перейти рано или поздно к игре с моралью, все же битвы с ней намного интересней и содержательней.

Поправляю:старкрафт1 никак не мог убить варкрафт3,наоборот.А вот второй старик принес гибель обоим.
Ну а так,в целом,первый раз за все знакомство с тобой соглашусь с твоим сообщением.
readme вне форума
Старый 15.04.2011, 19:37
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Раз ты считаешь, что статья противоречит тому, что я пишу сейчас, это означает что ты не понимаешь смысла написанного. Ибо противоречий особых там нету, за прошедшие с момента написания статьи 8 лет концептуальное видение этого вопроса у меня не изменилось, уточнялись в основном детали.

Почему же у тебя как у разработчика игры отсутствует такая мысль?А когда, например, о ней говорю я, ты ее отбрасываешь.Видимо действительно, очень трудно сделать этот шаг назад.
Эта мысль у меня как разработчика присутствует более чем. При разработке ВТ я именно этой мыслью и руководствуюсь, она для меня флагман и конечный ориентир.

А то, что предлагаешь ты, идет вразрез с нею. Уже неоднократно объяснял почему, да и из текста статьи это тоже следует.

Повторюсь конкретнее - СоД куда менее зрелищен, чем ВТ. Причин тут масса:

1) Низкий средний уровень игроков
Понятно, что это претензии не к самому соду, а к сод-комьюнити, но тем не менее.

2) Убогие шаблоны.
Скажем, ту же игру Алекс-Маретти смотрел, позевывая, ну не добиться на Панике нормального экшена, даже таким мастерам.
Хотя это тоже больше к сод-комьюнити относится, не любит оно почему-то нормальные шаблы играть, все на туфту типа смки-баланса-паника тянет.

3) Остановка времени в боях => возможность игроку подумать => зрителю скучно, ему нужен экшен. Зрелищность подразумевает постоянное действие, быстрый темп, то есть обязателен шахматный таймер и короткий контроль.

4) Низкий игровой темп, много возни и топтания на месте.
Например, в русском бильярде эволюция правил идет как раз в этом направлении - чтобы было больше атак, забитых шаров, меньше отыгрышей, меньше продолжительность партии.

5) Фактор рандома - в статье его значимость подробно описана.
В СоДе не лечится, все наработки в этом вопросе возможны исключительно в ВТ - от балансировки самой игры до зеркальных шаблонов.

6) Увеличение скорости игры за счет выставления типа дорог, продвинутого квиккомбата, отключения ненужных окошек и прочие мелкие приятности.

Это легко решимо. Элементарно при генерации отдается карта на просмотр ведущему организатору.Он посмотрел и дал вердикт -играйте парни.
Это нерешаемо таким способом. Даже при предпросмотре на вероятность быстрой встречи (чем я много занимался) и то возникают проблемы, споры и расхождения прогнозов с реальностью. А уж оценить играбельность расклада - это надо очень глубоко в него погрузиться, и все равно вероятность ошибки будет велика.

То есть расклады будут так или иначе оказываться с преимуществом одного из игроков, но здесь уже гнать будут не на генератор (он железный, ему пофигу), а на того, кто просматривал карту. Тебе нужна такая нагрузка ? Мне нет.

Поэтому для достижения баланса раздач было принято решение пойти другим путем - созданием симметричных шаблонов. Это и быстрее и надежнее и на генератор все жалобы сыпятся.

Более адекватных способов я не вижу.

Но помимо самой карты деструктивный рандом проявляется еще и в массе других факторов. Большинство их них так или иначе было устранено в ВТ - подбалансированы замки, скилы, герои, убрана мораль и добавлена перестройка гильдии.

Все это оставляет за рандомом источник разнообразия гемплея и отнимает у него право определять результат. То есть усиление конструктивной компоненты при снижении деструктивной. Что и требуется для соревновательной игры.

Вот именно основы быть должны.СОД-основа, ВТ- другая игра. Хоккеисты на льду не играют в хоккей на траве.
Если сравнивать с другими играми, то ВТ это скорее аддон для СоДа. То есть как SC:BW для SC, WC3:TFT для WC3:RoC и так далее. Идеологию игры они не изменили, а лишь добавили баланса и разнообразия.

Те же SC и WC3 отличаются довольно сильно именно идеологически, это действительно разные игры, что заметно по множеству факторов. Например, состав игроков - попытки совмещать или даже переходить в большинстве своем закончились фейлом, первоначальное преимущество старкрафтеров в фастклике и задрочке быстро нивелировалось новыми игроками, мышление которых было лучше приспособлено именно для Варкрафта.

А переходы между СоДом и ВТ даются относительно комфортно, есть масса игроков, совмещающих обе версии, есть основания говорить об общегеройском скиле, не привязанном к версии.

Если бы ВТ был выпущен самим разработчиком, то о СоДе уже давно бы все забыли, радостно игрались бы в аддон и вспоминали о морали и прочих фичах как о каком-то бреде, детских болезнях игры.

То есть ВТ это именно патч, а не пересмотр основ. Поэтому указанной в статье позиции мои теперешние мысли не противоречат.

новые идеи в лице меня
Скорее (цензура)...
Старый 15.04.2011, 19:45
^
ariputra

📖
Отправить сообщение для  ariputra с помощью ICQ
Отправить сообщение для  ariputra с помощью ICQ

oelmДа-да, лучше плыть по течению и ни за что не отвечать по жизни.

наоборот признание определенных закономерностей материального мира, это признание того что - придется нести ответственность за все совершённые в прошлом поступки.

FlandreКонечно лучше, это же так просто - списывать все свои проблемы на фатум!

плыть по течению несомненно легче, какое то время, но результат плачевен. Как раз попытки списать что либо на случайность и есть - попытки снять с себя ответственность за полученный результат. А признание закономерности - это признание себя виновным(признание себя причиной) того или иного результата (радости, или огорчения). Тоесть признание того что за каждый поступок придется нести ответственность.

Судьба - это совокупность всевозможных путей развития жизни человека(иначе говоря - это созревшие плоды кармы, то есть что заработали в прошлом, то сейчас и получаем(закон справедливости). Судьба развиваться в зависимости от совершённых нами ранее поступков, желаний и выбора.

Если человек получает какие либо "страдания" (растройство, плохое настроение от того что например ангелы в нычке "случайно" сморалились больше чем он ожидал) - то причина лежит в его прошлом, тоесть виноват он сам. Разве это попытки списать что либо на фатум(судьбу?). Судьба это последствие - благочестивых и греховных поступков человека совершенных им в прошлом. А в данном случаее ангелы не сморалятся потомучто человек должен получить разочарование, растройтсво - а разочарование он должен получить потомучто он сам когдато в прошлом кому принес страдания в виде разочарования. То есть виновать он сам. Фатум это последствие прошлых поступков человека. Эти поступки естественно и являются причиной тех или иных событий в нашем настоящем(вплоть до таких мелочей как - сморалятся ангелы или нет).

Признание того что все в этом материальном мире происходит по определенным закономерностям, то есть признание того что - только и только сам человек виноват в том что с ним происходит - разве это безответственность, попытки чтолибо списать на когото?

Когда я говорил что такая судьба, что положено по судьбе получить радость или разочарование - я имел ввиду что - человек виноват в этом сам, что причина этого совершённые им же самим в прошлом поступки(благочестивые или греховные).
Никито не виноват кроме самого себя.

прошу прощение если когото обидел, или принёс беспокойства, тем что написал

Вакцинация младенцев в роддомах преступление!

Вред прививок или правда о вакцинации
Дурман мирской любви сильнее яда кобры, он глупым может сделать мудреца и увести от цели благородной и дух и волю война храбреца.
"Неизвестная история человечества. Запрещенная археология (с иллюстрациями), Майкл Кремо, Ричард Томпсон,479с,1.46 Мб.

Вакцинация младенцев в роддомах преступление!

Вред прививок или правда о вакцинации
ariputra вне форума
Старый 15.04.2011, 19:57
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Если человек получает какие либо "страдания" (растройство, плохое настроение от того что например ангелы в нычке "случайно" сморалились больше чем он ожидал) - то причина лежит в его прошлом, тоесть виноват он сам. Где здесь попытки списать что либо на фатум(судьбу?). Судьба это последствие - благочестивых и греховных поступков человека совершенных им в прошлом. А в данном случаее ангелы не сморалятся потомучто человек должен получить разочарование, растройтсво - а разочарование он должен получить потомучто он сам когдато в прошлом кому принес страдания в виде разочарования. То есть виновать он сам. Фатум это последствие прошлых поступков человека. Эти поступки естественно и являются причиной тех или иных событий в нашем настоящем.

Жжошь

Добавлено через 2 минуты
Почему-то вспомнилось:

Хочу абсолютно точно заявить, что почти все с кем я играл, применяют против меня один и тот же чит. :twisted:
Обычно это происходит так: после черка генерим карту, и после первой моей передачи хода, немедленно применяют чит. Он, заставляет меня идти на кухню и открыть пару бутылок пауланера или балтики 8 (судя по тому, что они там появились, наверное чит был использован еще когда я шел с работы и заходил в магазин )
Действие первой порции чита почти незаметно, если только настроение значительно улучшается . Но на 121 против меня повторно применяют этот нечесный прием 8) Тут уже заметно влияние на игру - не хватает пары клеток в цепочках, нестроится че нить нужное из-за нехватки 200 руб и т.д. Но когда чит применяют на 131 становится уже просто караул :lol: Цепочки строятся не туда, папа разогнаный на 1 ангеле лезет в утопу без войска, когда хочется сбежать на нейтралах - не снимаются оковы и т.д. А вы говорите читы вычислить сложно.
Какие доказательства? Обычно я их выношу в пустом виде обратно на кухню, где они стоят до тех пор, пока их не станет слишком много. Тогда я их сгребаю в пакет и выкидываю в мусоропровод. Тогда жильцы моего подъезда знают - недавно против меня в игре использовали читы 8)
Старый 15.04.2011, 20:09
^
Oelm

📖

И в чем отличие, того, о чем ты пишешь, от бревна(в лучшем случае) плывущего по течению, "Ой, извините, я не причинило вам беспокойство".
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 20:10
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Раз ты считаешь, что статья противоречит тому, что я пишу сейчас, это означает что ты не понимаешь смысла написанного. Ибо противоречий особых там нету, за прошедшие с момента написания статьи 8 лет концептуальное видение этого вопроса у меня не изменилось, уточнялись в основном детали.

Я не считаю, это заметно без бинокля.

2) Убогие шаблоны.

Это вина людей, состовляющих их а не игры.

4) Низкий игровой темп, много возни и топтания на месте.
Это проблемы игроков, не игры.Найди новых.

то нерешаемо таким способом. Даже при предпросмотре на вероятность быстрой встречи (чем я много занимался) и то возникают проблемы, споры и расхождения прогнозов с реальностью. А уж оценить играбельность расклада - это надо очень глубоко в него погрузиться, и все равно вероятность ошибки будет велика.

То есть расклады будут так или иначе оказываться с преимуществом одного из игроков, но здесь уже гнать будут не на генератор (он железный, ему пофигу), а на того, кто просматривал карту. Тебе нужна такая нагрузка ? Мне нет.

А кому нужна нагрузка вообще? может и работать не стоит? А просто зарабатывать без нагрузки.авторитет судьи снижает эту твою пресловутую нагрузку, к тому же в любом случае от контроля третьих лиц не уйти,если опираться на что то стоящее.

Поэтому для достижения баланса раздач было принято решение пойти другим путем - созданием симметричных шаблонов. Это и быстрее и надежнее и на генератор все жалобы сыпятся.

Более адекватных способов я не вижу.
Если ты не видишь, это не говорит о том что другого невозможно.Просто ты считаешь себя царем и богом)))) не буду мешать, потешь свое самолюбие.

Скорее (цензура)...
Акцент твоего поста - закрой рот, не лезь в проверенное - показатель слабости,раздражения и даже бешенства.
Мне это не мешает, а о тебе говорит лишь самое нехорошее- просто напросто подчеркнутое дважды нежелание идти в сторону развития.Ну так не веди дискуссию, кто заставляет?Сиди в своем проверенном тобой миру, закройся на замки и не подпускай также других.

И следи за своей писей...
R55Max вне форума
Старый 15.04.2011, 20:29
^
Oelm

📖

Макс, почему бы тебе внятно не изложить свою позицию? Я, например, понимаю, чего хочет добиться Вик, что делает Бараторч или Ивор. А что делаешь ты, совершенно, непонятно, Если ты находишься на стороне ВТшников, то должен быть благодарен Вику за развитие ВТ, если находишься на стороне содовцев, то благодарен за, то что имеешь в его лице такого сильного конкурента, если же это просто стенания души(а пока это похоже именно на это), то пора бы их уже прекратить, если не хочешь истериками тут перекормить народ.

Все эти посылы про шаг назад и тп. это чистой воды блудословие. Объясни конкретно, в чем твоя цель, что ты сделал сам для развития игры. Потому, что на текущее время, твоя позиция со стороны видится как манифест крайнего нубства. Игрока, не только никогда не выигрывавшего у топов, но даже не соперничавшего с ними, и вряд ли игравшего даже с просто сильными игроками. При этом с отстуствием посылов на конструктив в позиции, возбуждающейся на порой на весьма сомнительный Фрейдовский юмор.
Oelm вне форума
Старый 15.04.2011, 20:36
^
Лось
📖
1363
Отправить сообщение для  Лось с помощью ICQ
1363
Отправить сообщение для  Лось с помощью ICQ

Отличительная черта ХВ - подобные дискуссии. Мне тяжело представить их в каком-то другом месте.
Лось вне форума
Старый 15.04.2011, 21:07
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Акцент твоего поста - закрой рот, не лезь в проверенное
Именно так, ты все правильно понял.

Чтобы лезть в проверенное нужно очень хорошо понимать, что там и как. Ты этого явно не понимаешь, поэтому всякую ерунду несешь. Понимаю, возраст, амбиции, желание как-то себя проявить, сделать что-то значимое. Но к желанию надо еще чутка возможностей приложить.

Применительно к развитию Героев нужно чтобы слово твое весомо было - знание матчасти и истории развития Героев, умение играть и выигрывать, понимание общей логики существования и развития Героев, то же самое про киберспорт вообще, умение давать верные оценки тому, что сейчас нельзя проверить конкретно, умение правильно оценивать тренды и давать по ним предсказания, умение убеждать людей в своей правоте, наконец.

Со всем этим у тебя пока туго, поэтому твои слова всерьез и не воспринимаются. Так ... наброс на вентилятор ...

Добавлено через 11 минут
ЛосьОтличительная черта ХВ - подобные дискуссии. Мне тяжело представить их в каком-то другом месте.
Да не, они много где были раньше. Просто ХВ помоложе, еще не все обговорено.
Старый 15.04.2011, 21:10
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

OelmМакс, почему бы тебе внятно не изложить свою позицию? Я, например, понимаю, чего хочет добиться Вик, что делает Бараторч или Ивор. А что делаешь ты, совершенно, непонятно, Если ты находишься на стороне ВТшников, то должен быть благодарен Вику за развитие ВТ, если находишься на стороне содовцев, то благодарен за, то что имеешь в его лице такого сильного конкурента, если же это просто стенания души(а пока это похоже именно на это), то пора бы их уже прекратить, если не хочешь истериками тут перекормить народ.

Все эти посылы про шаг назад и тп. это чистой воды блудословие. Объясни конкретно, в чем твоя цель, что ты сделал сам для развития игры. Потому, что на текущее время, твоя позиции со стороны видится как манифест крайнего нубства. Игрока, не только никогда не выигрывавшего у Топ-игроков, но даже не соперничавшего с ними, и вряд ли игравшего даже с просто сильными игроками. При этом с отстуствием конструктива в позиции.

Пожалуйста прочитай внимательно эту тему https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=7778

Для начала нужно определиться с объединением СОД и ВТ.Уверен большинство созрело.Обсудить все моменты до единого, тут нужны наиболее опытные игроки и проанализировать все с учетом развития игры в массах.Не все просто.В большинстве случаев не удастся сказать это надо а это нет.Ко всему множество аргументарной базы необходимо, не достаточно мнение сильного игрока без нее и без обличения всех остальных аргументов в несостоятельности.

Там зародыш начинаний. К каждому отдельному пункту свой путь. Его достижения -плод объединения некой массы людей во благо цели.Конкретно что могу я - это организация, привлечение спонсоров путем креативных предложений(это тоже на удачу, но все же), Есть некие завязки в СМИ, пожалуй могу создать сервер-хранитель сейвов, не хватает знаний. но нет умения программирования и нет знаний английского(огромные минусы) и здесь я рассчитываю на помощь, но так как я тут надолго и это точно, то обязательно продвину свои познания в этой области ближайшие года два.

Для начала необходимо создать коллектив, и если кто то из людей видит себя помощеспособным в чем то, такой человек нужен. Не надо говорить о несостоятельности того или иного, нужно двигаться или не лезть в это дело, т.е. быть наблюдателем.

Первоначальная моя цель(к которой я сейчас стремлюсь- поиск людей, которые как то пусть даже на подсознательном уровне лишь, являются сторонниками развития игры, в конкретном случае СОД).Он двигатель и основа, а также бренд мировой геройской общественности.Необходимо создать единомыслящую системную организованную структуру по работе. Это не просто, но если пришел один, другой, пятый то уже меньше.Я впринципе отметаю противников как участников команды, потому что они мешают, но как соперники они нужны и это хорошо.

Так как я человек новый и не проверенный ( нет представления обо мне как игрока, не зарекомендовал себя)- является сильной преградой. Ну чтож, с этим не поделать ничего, будем пробиваться внаглую.Чем сложней старт, тем приятней финиш.

И форум есть форум, а беседа в асе намного конструктивней.
И самое главное.Вик например выстраивает свой диалог со мной на основе спора недостатков, практически не выделяя достоинств, которые все же есть и много людей их видит.

Теперь скажу, что мои личные предложения будут обязательно, но позже, не сейчас.Я не для себя пытаюсь чтото сделать, а для всех, и как бы не звучали громко мои посты- они идеологически сформулированы правильно не только по моему мнению.

Просто огромная сложность заключается в том, что как в твоем посте все говорят ты сделай-потом говори, так вот я думаю иначе: мы сделаем и потом говорить ниче не надо будет, потому что все оговорено заранее.Нельзя приступать к работе без фундаментальных правил и договоренностей.Чем больше оговорено- значит лучше сделано.
R55Max вне форума
Ответ
Страница 139 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru