Автор— Имелось у меня ожидание, что после случившегося в Кридеаре и освободившись от невидимых оков при виде моего лика ты попытаешься придушить меня дланями своими или пожирающим души клинком изо всех сил рубанешь, но по всей видимости правду Крипов говорил, когда заявил, что людская сущность — это константа, а не переменная.
Растерявшись из-за неожиданного обмена "приветствиями", Санекса молчала, стараясь не смотреть на принцессу.
— О том, что Карнеол одолел Безнадёгу я осведомлена. Приведи сюда того, на кого переместилось его проклятье.
—Ожидание, вот как... —отчетливо слышно хрустнула челюсть у рыцаря смерти. —Не так воспитал меня... покойный ныне отец, покойный итогом этого амбициозного квеста, чтобы предательски нападать на гостей в своем жилище. Но печальнее чем опорочить добрую память о нем, это услышать горькое недоверие после всех этих лет. При всем уважении к Вашей Светлости и Святому Отцу, после кальцитских событий я стал лишь более убежден, что людские души — понятие доступное лишь нашей богине-матери. После всей щедрости и великодушия, которое проявили вы к своим слугам, не имея на то никакого логичного резона, отплатить вам тем же как к важному в моей скромной истории человеку, — вовсе не проклятье. Я мог бы припомнить это заклятье, обращение в нежить, гибель моей родины и много чего еще. Но вместо этого я предпочту видеть мое спасенное существование, новый дом, верное оружие, близких моему сердцу людей. —положив руки на плечи Санексе, продолжил он. —В наше смутное время подлинные человеческие связи, — вовсе не оковы, а награда, а математические формулы и философские закономерности лишь путь к одиночеству. Потому я буду как и раньше молиться за ваше благополучие, Ваше Высочество. Чтобы все эти бесчисленные жертвы не помешали вам сберечь душу в роковой час, а память о верящих в вас людей привела всех нас к светлому будущему.
—Что-же касается проклятья Безнадеги... Товарищи ничего не поведали мне об этом. Полагаю, я могу обратиться к Эрефир?, если кто-то и знает всю правду, то лишь она.