Если не судить по силе, то некроманты по любому! Во всех частях серии (кроме 4: кому вообще эта идея пришла обьеденить демонов и нежить?!) это был мой любимый замок и были страхи что в пятой части их испортят или извратят, но слава богу игра вышла, я увидел некросов и понял что напрасно переживал... Конечно не всё идеально, но и идеала не бывает абсолютного... Раса стала совсем другой, обрела другое лицо, но при этом, что очень важно не потеряла своей сути и идеалогии... Конечно ждал возвращения Dread Kgnit'ов, вместо них получил приведения и знаете ничуть не огорчен, отличная замена! Новые навыки, тоже одназначно зачёт! С магией могли бы и побольше, ну да ладно пока и этого хватает... А про вид города я уж молчу, вообще шикарно! Единственный минус, который я думаю скоро исправят с адд-оном или патчем, это малое количество героев и то что они все какието как бы сырые, без души... Вспомните Сандро, танта или Тамику, а теперь взгляните на этих...
Вообщем лучше только в третьей части и то не по всем параметрам...
Кстати какая раса рулит то(я думаю баланса в HMM5 1.0 пока еще не очень много и какаято из рас доминирует, я еще не все расы видел, поэтому и спрашиваю)?