Позвольте продолжить мне мой спор.
1)Насчет того что Колдунья в первых-прообраз магов,я что-то не то сказал.Это все же смесь,с юнитами от эльфов,но со смыслом,и кстае,с героем от магов.,Если сравнивать с Асханом,то это примерно и есть маги.
Добрые маги не добрые,кто то сказал?А типа Имперцы такие прям добрые что орков гнали не за что,рабов из них делали.А тёмные эльфы чем злые,тем что выбрали свой путь,отличный от другого?Нет уж,мораль тут не при чем.То что маги орудуют тьмой и хаосом,прокол авторов.ТЭ,которые по идее почитают тьму,в итоге совсем её не используют.Так что тут надо пользоваться весьма четкой таблицей
люди-демоны
маги-некры
СЭ-ТЭ
Гномы-орки
По логике добрая магия наиболее близка к Магам и СЭ.
2)Вот что,в конце концов.Стилистика игры изменена,что плохо.Изменения,тем более кардинальные,должны быть лишь когда из доступного выжато (почти) все возможное.
На примере некров,демонов и орков кардинально изменена стилистика. Демоны к примеру стали из весьма преятных на вид звероподобных адсих чудиков,коими и должны примерно быть демоны,в гоп-компанию инопланетян- магма елементалей.То бишь потеряли свою привлекательность,стали просто монстрами,которые просто вызывают желание уничтожить их.Некры тоже перешли на какой-то отвратный стииль,от некоторых елементов(гули,ламасу) хочеться вырыгнуть,от других(паук) разбить монитор.То бишь тоже в общем ничем не привлекательны и отвергающи внешне.
Орки в некоторых юнитах(шаманы,циклопы) тоже изуродовались,от циклопа там ничего не осталось,а шаман это не орк,а,простите,прототип какой то,кто знает о чем я...
Где фентези?Где захватывающий,всепоглощяю ий,сказочный дух фентези.В людях остался лишь...и все.Две из трех моих любимых фракций изуродованы.Незачет.