Ment-- Гий... Я понимаю тебя. Знаешь, если для тебя это важно, можешь проводить нас, но мне кажется, так будет сложнее, особенно в момент вашего временного расставания. А ещё, мне бы не хотелось создавать толпу. Я гарантирую, что Беата скоро будет дома, хорошо?
- Ты права, толпой идти будет неуместно. Но всё же... Я волнуюсь за неё и не хочу оставлять её одну в такой момент.
"Когда очищали меня, больше всего мне хотелось сказать ей в глаза то, что я написал в записке. Мне бы хотелось, чтобы она была рядом со мной. А сейчас... Она догадается, что я знал обо всём. Это будет выглядеть как предательство с моей стороны. Не хочу, чтобы она думала, что я её бросил, что я такой же, как и все, что я отвернулся от неё. Не хочу дать ей повод думать, что она была права, избегая привязанностей. Это может спровоцировать проклятие".
- Ты сказала, что моя задача - поддерживать её боевой дух, да? А теперь представь её боевой дух, когда она поймёт, что я всё знал, и решит, что я её бросил. Если что-то и поможет ей держать себя в руках, то это моё присутствие.