TeriteriПо пути в Орнамент Беату и Гийона останавливает незнакомый им мужик.
- Эй ты, - говорит он Гийону, - у тебя ничего так форма, ты чем по жизни занимаешься?
"Хорошо кушаю, ублажаю мою госпожу в постели и периодически получаю травмы", - саркастично подумал Гийон, глядя на этого подозрительного типа, словно бы сошедшего со страниц какой-нибудь фантастической истории про космических рыцарей-сверхлюдей далёкого будущего, ведущих крестовый поход против инопланетян и еретиков. - Я... Наёмник, бывший солдат, - сказал он правду. - А что? Беата сохранила молчание, но ожидаемо напряглась и приготовилась в случае чего защищать честь своего Гийоши.
- Дозволяет. Для Камисама-тачи не имеет значения какой формы коробка для подаяний, и они как раз-таки будут благодарны за то, что никакой хулиган их не оскорбит своим поступком и его не придется потом наказывать за глупость. А внешний дизайн проработать сообразно эстетике - не проблема. Или даже встроить сундук в этот стандартный милый ящичек, чтобы не убирать его на склад... Хуму-хуму, да, пожалуй это будет самый лучший вариант.
Автор- В ходе этой операции может случиться все что угодно, но если уцелеют, то это и опыт полезный будет и престиж какой-никакой.
- С этим не поспоришь... Раз уж они избрали себе судьбу бойца, то от таких вещей не уйти. Как там говорят в Мунешиге?.. Ммм... Возрадуйся, если твой клинок поразил свою цель; огорчись, если он ее не настиг; пади, если чужой клинок нашел тебя. Это они называют "простым и потому веселым путем мечника", - мико с сомнением повела плечами. - Я бы поспорила о том, веселый ли он, но одно верно - не выходя из дома, ни славы, ни релевантного опыта детишки не сыщут, хоть всю жизнь гантелю тягай, или в гольф играй, или из "молвы" не вылезай. Хотелось бы, наверное, чтобы не сразу с лодки на середину горной реки, но полагаю, что на войне условия выбирать не приходится... Знаешь, что нам необходимо сделать, для того, чтобы немного облегчить эту задачу? Повесить эму за успех предприятия и возвращение всех живыми и здоровыми. А кроме того, я раздам нашим талисманы. Надо проверить сколько их у меня вообще; если не хватает, то доделать. Их потребуется немало...
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Ple-SenЕсли Клидна не была против, танарсийка помогла ей с погрузкой блюд. — Профессионально, ммм, — бывшая инквизитора задумчиво поднесла руку к подбородку, не касаясь его, вспоминая свою работу в кофейне, — наверное где-то пару-тройку лет, хотя потом брала перерыв. Только недавно вот вернулась к, так сказать, "активной практике". По правде говоря, поначалу я вообще за это дело бралась чисто в качестве хобби, с целью порадовать себя и близких, а потом оно как-то само незаметно переросло во что-то большее, хе-хе. Но я, на самом деле, даже рада. Такой труд совсем не в тягость. Даже напротив — приятно видеть когда людям приходятся по нраву плоды твоих усилий. Сразу как-то теплее на душе становится. А вы как давно своим ремеслом занимаетесь?
- Так почти в любом деле, если подходить к нему ответственно. Мой брат работает воином-проводником и тоже рассказывает, как клиенты искренне благодарят когда безопасно доведет их из точки А в точку Б или сразит какого-нибудь напавшего на них монстра. А я пятый год здесь уже работаю.
Добавлено через 2 минуты
Драккошка"Хорошо кушаю, ублажаю мою госпожу в постели и периодически получаю травмы", - саркастично подумал Гийон, глядя на этого подозрительного типа, словно бы сошедшего со страниц какой-нибудь фантастической истории про космических рыцарей-сверхлюдей далёкого будущего, ведущих крестовый поход против инопланетян и еретиков. - Я... Наёмник, бывший солдат, - сказал он правду. - А что? Беата сохранила молчание, но ожидаемо напряглась и приготовилась в случае чего защищать честь своего Гийоши.
- О, отлично. Не хочешь обратно в армию? В моё боевое подразделение. Родину защищать будешь. Свой мужской долг исполнишь. Может даже прославишься!
АвторЭрефир застает своего наставника-работодателя о чем-то увлеченно разговаривавшим с незнакомой командирше женщиной.
"Ээээлегатно!" -- подумала Фыр.
Мастеру -> улыбнуться Рабочие перчатки -> надеть Если надо что-то ещё -> надеть К разговаривающим ненавязчиво -> подойти послушать. Учитывая интересы мастера, упускать хотя бы слово из этого явно не приватного, судя по громкости, разговора явно не полезно...
Автор- Так почти в любом деле, если подходить к нему ответственно. Мой брат работает воином-проводником и тоже рассказывает, как клиенты искренне благодарят когда безопасно доведет их из точки А в точку Б или сразит какого-нибудь напавшего на них монстра.
— И то верно, — Алария одобрительно кивнула, — а с братом знакомый опыт, на самом деле. Не знаю заметно ли, но постоять за себя я умею, — улыбнувшись, танарсийка согнула правую руку и напрягла мышцу, демонстрируя собеседнице плоды своих тренировок, — до того как развила в себе кулинарные таланты, занималась чем-то похожим. Правда проводник из меня такой себе, так что дело ограничивалось лишь защитой нанимателей от разного рода бандитов и чудовищ.
АвторА я пятый год здесь уже работаю.
— И как оно? Наверное немало работы привалило, в последние пару недель.
Автор- Дозволяет. Для Камисама-тачи не имеет значения какой формы коробка для подаяний, и они как раз-таки будут благодарны за то, что никакой хулиган их не оскорбит своим поступком и его не придется потом наказывать за глупость. А внешний дизайн проработать сообразно эстетике - не проблема. Или даже встроить сундук в этот стандартный милый ящичек, чтобы не убирать его на склад... Хуму-хуму, да, пожалуй это будет самый лучший вариант.
- Хорошо, тогда скажи мне как надумаешь, а я всё сделаю, - за кадром, - чтобы никакой негодяй не смог покуситься на добрую волю прихожан. Я тебе говорил, что ты очень мило выглядишь, когда раздумываешь о чем-то? Если нет, то говорю сейчас.
Автор- С этим не поспоришь... Раз уж они избрали себе судьбу бойца, то от таких вещей не уйти. Как там говорят в Мунешиге?.. Ммм... Возрадуйся, если твой клинок поразил свою цель; огорчись, если он ее не настиг; пади, если чужой клинок нашел тебя. Это они называют "простым и потому веселым путем мечника", - мико с сомнением повела плечами. - Я бы поспорила о том, веселый ли он, но одно верно - не выходя из дома, ни славы, ни релевантного опыта детишки не сыщут, хоть всю жизнь гантелю тягай, или в гольф играй, или из "молвы" не вылезай. Хотелось бы, наверное, чтобы не сразу с лодки на середину горной реки, но полагаю, что на войне условия выбирать не приходится... Знаешь, что нам необходимо сделать, для того, чтобы немного облегчить эту задачу? Повесить эму за успех предприятия и возвращение всех живыми и здоровыми. А кроме того, я раздам нашим талисманы. Надо проверить сколько их у меня вообще; если не хватает, то доделать. Их потребуется немало...
- А у тебя много знакомых из числа Мунешиге было? На словах они выглядят так, будто с ними было бы легко найти общий язык. - Лорд перевел взгляд на повешенные эмы. - Ничего, что она повторяться будет? А то моя предыдущая примерно с таким же смыслом.
Автор- О, отлично. Не хочешь обратно в армию? В моё боевое подразделение. Родину защищать будешь. Свой мужской долг исполнишь. Может даже прославишься!
К несчастью Эрефир, 10/10 женщина как раз закончила беседу и направилась в сторону выхода, попутно поприветствовав её немым кивком головы. - А, Эрефир, - Квентин, наконец, обратил внимание на ученицу, - добрый день.
АвторК несчастью Эрефир, 10/10 женщина как раз закончила беседу и направилась в сторону выхода, попутно поприветствовав её немым кивком головы. - А, Эрефир, - Квентин, наконец, обратил внимание на ученицу, - добрый день.
"Откуда ты знаешь, сколько баллов я бы ей поставила, нарратив? Ты что, следишь за мной? )"
Эрефир в свою очередь отложила женщине лёгкий рыцарский поклон. Вооружена копьём или нет?
Эрефир, Алария, Гаррет, Айяно: не-е-е-е-ет! Беата: Гийоша, б****, что с тобой опять не так, идиотина 😩
Teriteri- О, отлично. Не хочешь обратно в армию? В моё боевое подразделение. Родину защищать будешь. Свой мужской долг исполнишь. Может даже прославишься!
"С моим везением я прославлюсь как человек, получивший максимальное число травм за минимальное время. Или опять в рабство попаду." У Гийона был соблазн сказать, что он уже защищает родину и исполняет свой долг (почему обязательно мужской? Большая часть Карнеола - женщины, которые в бою дадут прикурить многим мужчинам), работая на принцессу, но что-то подсказывало ему, что это вызовет слишком много вопросов и слишком много внимания армии к их отряду. Оно им надо? Оно им не надо. - Да нет, спасибо, - улыбнулся он. - Я ценю ваше предложение, но мне больше нравится свобода выбора, которая есть у наёмника. Большая гибкость решений и действий, я могу помочь тем, кому редко помогают профессиональные воины. Если наша армия защищает Вельферн в государственных масштабах, то такие люди, как я, работают на более личном уровне. И то и другое, безусловно, важно, но я предпочитаю индивидуальный подход. "А ещё наёмники могут использовать сомнительные и непопулярные методы, которые не прокатят у солдат, что тоже ценно."