АвторПервым делом Санекса решает сводить Клина (или быть проведенной туда?) в "Тентакаль", но тот оказывается закрыт.
Надеюсь, они проверяли это не тем, что внимательно разглядывали замочную скважину.Автор- Лучшим доказательством исключительности монархов Маргела, на мой взгляд, являются масштабы империи, передовые технологии, высокий уровень жизни относительно среднемирового почти во всех регионах, сильнейшая экономика на Анузиш и ещё очень многое другое. Но, честно говоря, я думаю что нам и нашим современникам очень повезло, за исключением эпохи правления короля Силлиона, Его Величество император Пуриан дал своим подданным довольно стабильное время, безопасность и возможность смотреть в будущее с надеждой, хоть события последнего года немного и омрачают общую картину. Я искренне надеюсь, что с Ним всё в порядке, но даже если худшее имело место быть в действительности а не только лишь в наших умах... Я убежден, Её Высочество принцесса Нария и его близкий друг губернатор Драко Меллис поведут если не всю империю, то по крайней мере Маргел в правильном направлении. Хотя, пожалуй, это не совсем корректное определение, ведь "правильность" вещь крайне субъективная и зависит от говорящего. Чуть более объективными словами, я уверен, что под их началом подданные королевства не будут обделены и обижены судьбой. Я лишь надеюсь, что они не будут враждовать друг с другом.
-- Я целиком разделяю это, вы будто мысли читаете... Конечно, Его Величеству довольно появиться среди своего народа всего раз, чтобы мгновенно всех успокоить и отправить кризис на спад, и мне бы очень хотелось, чтобы так и произошло. И, конечно, если этого не произойдёт, то чуть более сложными путями, но Её Высочество использует свою харизму, чтобы восстановить ситуацию. А мы будем Её верным мечом.
АвторЭто грамота о том, что ты прошла мое обучение и являешься полноценным часовщиком. Ты можешь использовать его при устройстве на работу либо для того чтобы открыть свое собственное дело - выбор за тобой. Поздравляю!
-- Это... Довольно неожиданно, мастер, спасибо! -- она внимательно осмотрела грамоту, прикрыв широко улыбающийся рот. "Эрефир Линэль Дарвенинг". И впрямь, её имя. Подтверждено Квентином Квантом. Она и не помнит, когда успела пройти какие-то тесты квалификации, видимо, это не было необходимо, когда речь шла о мнении человека, по сути первого в своей отрасли. Возможность открыть собственное дело, ого... Пожалуй, из всего великого множества занятий, об этом вот рыцарка раньше ну думала. Ну, такие амбиции полезны, да? Но пока стоило уделить внимание насущному.
-- Интересно, а ведь по кузнечному делу мне никто никогда грамоту не давал, знала бы я пользу подобного признания, непременно бы выпросила в своё время ) Правда, спасибо... Наверное, мне стоит подтвердить свой новый статус определёнными идеями, ибо нечего стоять на месте.
Она кладёт на верстак Рок.
-- Вот о чём я подумала. Это молот с тяжёлым бойком внутри, он имеет преимущества в виде хорошего объёмного разрушения, но недостаток в виде сильной отдачи. То есть, для разрушения стен и всякого такого сильно крепкого вроде полезно, но не всякий может им пользоваться. И вот мысль, если бы боёк имел возвратный механизм с пружинами, а также привод... Ну, может, немного переформатировать ручку ещё... Хороший был бы молоток для ломания? ) Возможно, всё равно слишком тяжёлое орудие, но мне кажется, стоит обдумывания, мастер?
АвторКомментарий принадлежал проходившему рядом молодому парню.
О, Гран вернулся в город, как же он похорошел в Фареллии.