АвторС таким СП и отсутствием камеры передающей изображение в реальном времени он будет не особо полезен.
"Камера что делающая, в каком-каком времени?...... Кажется, мне мисс Космос идею подкинула для чего-то будущего, но это надо осознать, а сейчас не до того, увы, надо интернализировать остальное."
АвторСРИ сама по себе не военная организация и специализируется в первую очередь на защите прав рабочих.
АвторПоиск преступников вполне себе в компетенции стражи.
Ну да, как ни крути, выходило, что Драко Меллис опирался на военную силу стражников, скорее всего к тому и придёт. Конечно, учитывая, сколько времени искали стражники священника, и так возможно и не нашли...
Тьфу, священник. И как можно было об этом забыть. Ситуация ведь ужасно схожая с прошлым нападением, опять же, Тай Манин говорил, что нападавший Нарию искал, а нашёл кого нашёл. То есть очень похоже на продолжение попыток обезглавить руководство Империи. Конечно, нельзя было утверждать наверняка, но они
запросто могли быть заодно. Точно надо было обговорить это с Меллисом. Значит, так.
-- Я ищу встречи с губернатором, а если не найду, с начальником стражи. В гильдиях приключенцев и работников, Алария, сможешь поспрашивать, знают ли там адреса кого-нибудь? Промежуточно мне отчитаешься.
-- В гильдию охотников... Беата?
-- Думаю ещё, в академии магии может быть кто-нибудь по профилю. На самом деле, может казаться слишком перестраховкой, но с другой стороны, нам в любом случае не помешает маг.
Автор- Меня зовут Жао Бабао, - представился слуга, - и с виллой всё не так плохо, как вы говорите... В основном пострадал зал для приема гостей и парадное помещение... Какой-либо поисковой магией мы, увы, не обладаем.
-- Очень приятно, сэр Бабао, -- поклон. -- Ну да, я только подумала, окинув взглядом то, что вижу прямо сейчас, но... Впрочем, это неважно. В действительности нам может пригодиться не только поисковая магия. Прошу, не поймите меня превратно, я никогда не обращалась ни к вам, ни к кому либо ещё на вилле за боевой помощью, это было бы непрофессионально, однако, меньше всего в жизни мне бы хотелось недооценить сейчас соперника и ещё раз проиграть, окончательно потеряв Миледи. Кроме того, я верю, что вы с вашими коллегами сейчас разделяете мои чувства более чем полностью.
-- С другой стороны, противник уже более-менее показал, на что он способен, и что большими числами его не взять. Поэтому... Я прошу вас сейчас рассказать именно о боевых заклинателях. То что магов на вилле много, и некоторым из них я обязана, о том осведомлена... Но есть из них такие, которые имели бы именно боевой опыт, и могли бы содействовать огненными стрелами, полётом, землетрясением и прочими полезными против ловкача вещами? Учитывая, что вы всё же не справились, может, что и нет таких, но спросить я обязана, прошу извинить.
-- Верно также что... Если бы были, может, и не пришлось бы нам сейчас идти по следу, но вдруг враг и против магии сражаться как-то обучен? Если это так, то мне бы хотелось прояснить эту деталь у свидетелей.
-- Это всё разумеется при том условии, что мы сейчас успешно организуем поиски, и действительно будем нуждаться в боевой помощи, но, -- поклон к слугам. -- Я понимаю вас, ваши чувства, ваши обязанности долга по отношению к защите сего места и всё равно в сложившихся обстоятельствах смиренно прошу пока подумать над моей мольбой. Жизнь бывает жестока и нам не всегда удаётся защитить даже самое дорогое, однако... Я считаю, что нельзя прекращать попыток, пока есть надежда. Потому очень вас прошу, пока просто подумать. Может, ситуация сложится как-то так, что это не будет нужно, может, вы и не можете помочь, но если можете и если сложится, очень прошу вас такой план учесть.