Нокоу выходил из здания с не очень приятным чувством. Где-то в городе, вероятно в гостинице еще сидит негодяй-огненный маг. Довольный представлением и безнаказанный. Эта мысль заставила окунуться ящера в воспоминания.
Учитель учит его новому приему в магии молнии.
--Нокоу, успокойся. Ты совершенно не контроируешь свою молнию. Воду ты тоже заклинал имеено так?
--Честно говоря, я никогда был искусным магом воды.
--И я знаю, почему. Ты совершенно не умеешь себя контролировать. Из таких, как ты, получаются очень сильные маги огня. Но ты заклинал воду, а теперь обучаешься молнии. Ты должен понять, что молния очень похожа на воду. Да, более разрушительна и быстра, но она текуча. Ты должен успокоится и управлять ее течением. Вместо этого ты только разбрызгиваешь искры вокруг себя.
--Да, учитель, я делаю все, что могу. Но мне это тяжело дается. И правда, будь Вы магом огня, я бы уже возможно смог кое-чего достичь.
Темный эльф вздохнул.
--Не советую, очень не советую.
Тогда Нокоу не понял, что имелось в виду под последней фразой. Но через несколько дней во время их занятий, на них напала стая шерстистых носорогов. Надо сказать, что все ящеры по достижению зрелости должны пройти испытания и среди них есть победа над одним из таких зверей, которых много на северных болотах водится. Но когда весной они собираются в большие группы, они представляют собой почти неодолимую силу и нет ничего хуже, чем случайно их повстречать. Нокоу пытался обороняться магией молнии, но они были слишком сильны и скоро он почувствовал, что лежит на земле из головы у него течет кровь от сильного удара. К своему удивлению, он все же очнулся через какое-то время... Живой. Его удивление только увеличилось, когда он увидел почти невридимого учителя и трупы носорогов. Обгорелые трупы...
--Но... Как?
--Я не сдержал обещание. Боюсь, скоро нам придется расстаться. Ты уже достаточно владеешь магией молнии. Но сначала я тебе кое-что раскажу.
И он поведал Нокоу всю свою историю. Про то, как был великим магом огня, путешествовал по разнвм странам и городам и жил на деньги с выигранных боевых состязаний. Если в городе не проводились состязания, он сам устраивал их и единственный уходил с выигрышем. Потому что он никогда не проигрывал: его ярость превращала его в невероятного мага огня. Сколотив состояние, он решил жениться на особе, которая ему очень приглянулась. Но импульсивность, которач помогала ему в бою сыграла с ним злую шутку у семейного очага. О не рассказал подробностей, но похоже, там произошло что-то непоправимое. Темный эдьф поклялся больше не использовать магию огня и занялся изучением других стихий, а также работой над собой, выбрав для этого самый отдаленный от цивилизации закоулок, до которого смог добраться.
Учитель сказал Нокоу показать соплеменникам то, чему он научился, чтобы его магия молнии послужила на общее благо. И реакция племени была... Не совсем такой, какую ждал Нокоу, но это было именно то, чего добивался эльф.
--Я знал, что ты не сможешь оставить своё племя, да и меня тоже. Но, если ты ещё хочешь чему-то научиться, ты должен отправиться туда, куда я тебя укажу. Я больше не твой учитель, но твое обучение только начинается. Помни мои советы. И остерегайся магов огня, не из-за силы их стихии, а из-за того, что она создает хаос в их душе. И если вдруг сам захочешь ей обучиться, то будь крайне осторожен. А теперь прощай, иначе мне скоро предстоит неприятная встреча с твоими родичами, да и тебе тоже не стоит их больше видеть.
Нокоу вышел из мира грез и как раз услышал о намерениях Мая.
--Ого, да Вы просто находка! Если Вы правда можете найти виновного, то ещё не всё потеряно! -- воскликнул он.