Heroes 6 - Обсуждение - Страница 147 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 147 из 461

Опции темы
Старый 28.01.2011, 19:49
^
Vayshan

📖
Отправить сообщение для  Vayshan с помощью ICQ
Re: Heroes 6 - Обсуждение

ArandorКстати да, рассмешила чья-то фраза про сказочность 5ки. Угловатая такая сказочность. Большинство 3д стратегий на одно лицо, взять хотя бы спеллфорс и никакой сказочности там нет. То, что это фэнтезийный мир тоже не делает игру сказочной.
Не игра сказочная, а визуальный стиль. Картинки немного "детские" какие то. И да, угловатости никакой в ней всё же нет, не надо утрировать.

ArandorНе сказал бы. Еще до ее выхода были игры с графикой получше.[u]
А герои на момент выхода были обязаны иметь самую супер-пупер навороченную графику среди стратегий? Если были примеры лучшей графики то это не значит что графика пятерки автоматически становится отстоем.
ArandorВот про это я и писал, что в 5ке кроме этого ничего больше и нет. Игра только для боевки.
Сюжет какой-никакой есть, вселенная тоже. Да и вообще, собственно в чем суть любой игры? Играть и побеждать противника, и чем более развиты будут способы это сделать тем лучше имхо будет игра, особенно стратегия. В шахматах нет ни вселенной ни сюжета, но игра не теряет актуальности спустя тысячи лет.

ArandorВ каждой игре можно найти непонятных демонов, но стилистика может быть всегда одинаковой. Поменять внешность демону легко, ибо это не человек, не эльф, который везде одинаковые. Демону можно приделать пять рук, три ноги, пять голосов и восемь хвостов. Сделать можно всё, что угодно. Но вот стиль выполнения менее богат. Демон будет мясистым монстром(3ки, дисы) или же элементально-лавовым. Очень редко встречаются другие виды, но они таки есть. Например в AoW присутствуют теневые демоны, вполне оригинальные, хотя для меня и скучные.
От канонов и стереотипов иногда сложно отойти. Восприняли бы геймеры игру, где эльфы были бы к примеру с обычными ушами, а не длинными, и были бы олицетворением зла? Да все ныли бы что "это не эльфы". Поэтому преемственность в стратегиях и присутствует.

God save us everyone

Will we burn inside the fires of a thousand suns...
Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 28.01.2011, 19:54
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

В шахматах нет сюжета
Армии воюют. Сюжет примитивен, но есть! Это в нардах нет, так как там элементы игры неодушевленные.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 28.01.2011, 20:21
^
Arandor

📖

А герои на момент выхода были обязаны иметь самую супер-пупер навороченную графику среди стратегий?
Ты видимо потерял нить.
Я писал, что для героев графика не важна, но ей уделяли много времени, хотя в 5ке это не очень заметно, т.е. её делали-делали, но получилось не ахти, даже для того времени. Понимаешь? я не говорю, что графика ДОЛЖНА быть отличной или, что я ХОЧУ крутую графику. Подразумевалось то, что много времени потратили зря(на графику), хотя могли бы потратить его на мир и возможно результат был бы гораздо лучше.

От канонов и стереотипов иногда сложно отойти. Восприняли бы геймеры игру, где эльфы были бы к примеру с обычными ушами, а не длинными, и были бы олицетворением зла? Да все ныли бы что "это не эльфы". Поэтому преемственность в стратегиях и присутствует.
Поэтому лучше выбросить старый оригинальный мир, а взамен ему скопировать тот, что был использован в играх неоднократно? поменять геройские каноны на попсово-фэнтезийные

Добавлено через 2 минуты
Сюжет какой-никакой есть, вселенная тоже.
Вот-вот.

Да и вообще, собственно в чем суть любой игры? Играть и побеждать противника, и чем более развиты будут способы это сделать тем лучше имхо будет игра, особенно стратегия.
Есть игры, которые направлены на одиночное прохождение и главным в них не является уничтожение противника, так что поспешил ты о сути всех игр.

Добавлено через 2 минуты
Не игра сказочная, а визуальный стиль.
мультяшность не делает игру сказочной.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 28.01.2011, 20:30
^
Vayshan

📖

ArandorТы видимо потерял нить.
Я писал, что для героев графика не важна, но ей уделяли много времени, хотя в 5ке это не очень заметно, т.е. её делали-делали, но получилось не ахти, даже для того времени. Понимаешь? я не говорю, что графика ДОЛЖНА быть отличной или, что я ХОЧУ крутую графику. Подразумевалось то, что много времени потратили зря(на графику), хотя могли бы потратить его на мир и возможно результат был бы гораздо лучше.
Не понимаю сути выражения "тратить время на графику" движок у нивала уже был, всё что им надо было сделать - сделать собственно игру на этом движке. К графике как таковой у меня претензий нет, это стратегия а тут графика не особенно важна имхо в любом случае, крутая она или нет.
ArandorПоэтому лучше выбросить старый оригинальный мир, а взамен ему скопировать тот, что был использован в играх неоднократно?
В старом мире разве не присутствали канонические мифологические существа? И да, там ведь тоже был конфликт людей и демонов в основе сюжета?

ArandorВот-вот.
Собственно к любой вселенной можно придраться, особенно игровой где разработчики могут по разному ее интерпретировать. Кому то подавай как у Толкиена, кому то что то более оригинальное, тут дело вкуса и не более.
ArandorЕсть игры, которую направлены на одиночное прохождение и главным в них не является уничтожение противника, так что поспешили ты о сути всех игр.[u]
В любом случае в процессе игры очень часть нужно с кем то воевать и кого то убивать, я про стратегии, естественно не имея в виду экономические, хотя и не отрицаю что могут быть еще какие то отдельные представители жанра без насилия.
Arandorмультяшность не делается игру сказочной.
Можно и так это обозвать, для меня "сказочность" и "мультяшность" почти синонимы в данном контекте.

God save us everyone

Армия баранов под предводительством льва сильнее армии львов под предводительством барана.

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 28.01.2011, 20:47
^
Arandor

📖

Зачем про графику писать тоже самое? или кто-то невнимательно читает или не понимает.

В старом мире разве не присутствали канонические мифологические существа?
Но для фэнтези всё это было оформлено в оригинальном виде.

И да, там ведь тоже был конфликт людей и демонов в основе сюжета?
Один из сюжетов, их там много. Но он для героев был первым подобным, а в 5ке же его повторили.

В любом случае в процессе игры очень часть нужно с кем то воевать и кого то убивать, я про стратегии, естественно не имея в виду экономические, хотя и не отрицаю что могут быть еще какие то отдельные представители жанра без насилия.
Речь о том, что является главным в игре. Где-то это сюжетная линия, т.е. играешь ради прохождения игры, а в других играх это боевка. В 3ке например, сюжет\мир и боевка почти равные доли имели, а 5ка больше ориентирована на боевку. Об этом говорит прокачка, апгрейды существ, которые дают много тактик, а также сам мир, который был сляпан на быструю руку.

Можно и так это обозвать, для меня "сказочность" и "мультяшность" почти синонимы в данном контекте.
У меня же мультяшность больше асс-ся с детскими играми, а сказочность это нечто большее, чем просто яркая картинка. 2ку вот считаю сказочной, но не мультяшной.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 28.01.2011, 21:03
^
Vayshan

📖

ArandorЗачем про графику писать тоже самое? или кто-то невнимательно читает или не понимает.
Нет, в одном из предыдущих постов речь шла о черной дыре, уже имевших свой движок, как и нивал в своё время. Думаю это было одним из важных условий юбисофт, чтобы компания-разработчик могла сразу начать работы над игрой не заморачиваясь на движке.
ArandorНо для фэнтези всё это было оформлено в оригинальном виде.
В чем конкретно это проявляется?

ArandorОдин из сюжетов, их там много. Но он для героев был первым подобным, а в 5ке же его повторили.
В пятерке тоже нападение демонов это только начало цепи событий, хоть и второй раз используется такой приём. Но в шестерке вроде как нападение демонов происходит скорее на фоне основных событий, так что можно считать что юбисофт исправляется.
ArandorРечь о том, что является главным в игре. Где-то это сюжетная линия, т.е. играешь ради прохождения игры, а в других играх это боевка. В 3ке например, сюжет\мир и боевка почти равные доли имели, а 5ка больше ориентирована на боевку. Об этом говорит прокачка, апгрейды существ, которые дают много тактик, а также сам мир, который был сляпан на быструю руку.
И в чем проявляется "сляпанность" на скорую руку? История там проработана достаточно подробно, как и фракции и драконы которым они поклоняются.

God save us everyone

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 28.01.2011, 21:10
^
FineCut

📖

Ну, всё-таки история Асхана не может быть проработана так же, как история Энрота. Сколько игр вышло во вселенной первого, а сколько во вселенной второго.
FineCut вне форума
Старый 28.01.2011, 21:14
^
Arandor

📖

Нет, в одном из предыдущих постов речь шла о черной дыре, уже имевших свой движок, как и нивал в своё время. Думаю это было одним из важных условий юбисофт, чтобы компания-разработчик могла сразу начать работы над игрой не заморачиваясь на движке.
Я про крутизну же т_т
вот это зачем писать?
это стратегия а тут графика не особенно важна имхо в любом случае, крутая она или нет.
я сам писал, что графа для героев не важна =\

В чем конкретно это проявляется?
Играл в титан квест или другие игры по древней Греции? вот и сравни)

Но в шестерке вроде как нападение демонов происходит скорее на фоне основных событий, так что можно считать что юбисофт исправляется
Сюжету более менее простительно(писал уже), я акцент делал больше на мире. Это ты написал, мол в 3ке демоны тоже нападали.
Простить примитивный сюжет можно, но вот добавление темных эльфов на радость школоте, и подгон в целом эльфов под варик\тысячи других игр уже слишком. Это одно из главных доказательств, что никто особо не заморачивался на мирке. Это можно отнести к вопросу ниже.

И в чем проявляется "сляпанность" на скорую руку?История там проработана достаточно подробно, как и фракции и драконы которым они поклоняются.
Для такой игры этого мало.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 28.01.2011, 21:33
^
Ple-Sen

📖

Ну, всё-таки история Асхана не может быть проработана так же, как история Энрота. Сколько игр вышло во вселенной первого, а сколько во вселенной второго.
По Ашэну вышло три игры, готовится четвертая. По планете Энрот (а не самой вселенной предыдущих частей) вышло 6 игр. Разница не так велика, ибо не во всех сюжет был сильно проработан (1-ые герои, если кто не понял).
Ple-Sen вне форума
Старый 28.01.2011, 21:36
^
Vayshan

📖

ArandorИграл в титан квест или другие игры по древней Греции? вот и сравни)
Играл, но там мир каноничный по сути своей. Как тройка отличается от этого мира титан квеста так и пятёрка тоже.
ArandorСюжету более менее простительно(писал уже), я акцент делал больше на мире. Это ты написал, мол в 3ке демоны тоже нападали.
Простить примитивный сюжет можно, но вот добавление темных эльфов на радость школоте, и подгон в целом эльфов под варик\тысячи других игр уже слишком. Это одно из главных доказательств, что никто особо не заморачивался на мирке. Это можно отнести к вопросу ниже.
А в варике и тысячах других игр шаблон эльфа откуда взялся? Сами что ль придумали? Насчет Тёмных Эльфов никогда не заморачивался попсовая это фракция или нет, весь фентези по сути тоже попсовый, везде эльфы, люди, орки, гномы. Главное чтобы фракция была интересной. И "мирок" это не только внешнее оформление фракций, а совокупность их взаимодействий между собой и миром в котором они живут, и история этого мира. А вообще пятёрка это уже пройденный этап, а в шестерке черт знает куда разрабов может занести и что они сделают с теми же эльфами.

God save us everyone

God save us everyone

Vayshan вне форума
Старый 28.01.2011, 22:08
^
FineCut

📖

По Ашэну вышло три игры
HoMM5, Dark Messiah, а что ещё?
Есть игры, которые направлены на одиночное прохождение и главным в них не является уничтожение противника, так что поспешил ты о сути всех игр.
IMO герои не относятся к играм с упором на сингл. Кстати, надеюсь у шестерки не будет таких проблем с сетевой игрой, как у пятой части. Ubi.com - одна из самых отвратительных и нестабильных систем, которую мне довелось видеть.
FineCut вне форума
Старый 28.01.2011, 22:21
^
Ple-Sen

📖

HoMM5, Dark Messiah, а что ещё?
Clash of Heroes. Еще кажись браузерка была, но не уверен .
Ple-Sen вне форума
Старый 28.01.2011, 22:33
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ubisoft - один из самых отвратительных и дурацких издателей, которых мне довелось видеть.

Happy Life вне форума
Старый 28.01.2011, 22:36
^
Ple-Sen

📖

Даже хуже наших? Сомневаюсь.
Ple-Sen вне форума
Старый 28.01.2011, 22:40
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

один из

Да и вообще. Бренды - одно говно.

Happy Life вне форума
Ответ
Страница 147 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru