Зачем про графику писать тоже самое? или кто-то невнимательно читает или не понимает.
В старом мире разве не присутствали канонические мифологические существа?
Но для фэнтези всё это было оформлено в оригинальном виде.
И да, там ведь тоже был конфликт людей и демонов в основе сюжета?
Один из сюжетов, их там много. Но он для героев был первым подобным, а в 5ке же его повторили.
В любом случае в процессе игры очень часть нужно с кем то воевать и кого то убивать, я про стратегии, естественно не имея в виду экономические, хотя и не отрицаю что могут быть еще какие то отдельные представители жанра без насилия.
Речь о том, что является главным в игре. Где-то это сюжетная линия, т.е. играешь ради прохождения игры, а в других играх это боевка. В 3ке например, сюжет\мир и боевка почти равные доли имели, а 5ка больше ориентирована на боевку. Об этом говорит прокачка, апгрейды существ, которые дают много тактик, а также сам мир, который был сляпан на быструю руку.
Можно и так это обозвать, для меня "сказочность" и "мультяшность" почти синонимы в данном контекте.
У меня же мультяшность больше асс-ся с детскими играми, а сказочность это нечто большее, чем просто яркая картинка. 2ку вот считаю сказочной, но не мультяшной.