☀️ Арселия и Акония - Страница 1472 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 07.12.2023, 02:07
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Я с самого начала игры порываюсь отыгрывать Гийошу максимально школогудно хD

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.12.2023, 02:07
^
Ple-Sen

📖

Уже об этом думал. Могли бы Каясу следующей королевой-чародейкой сделать...
Ple-Sen вне форума
Старый 07.12.2023, 02:12
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Не могли бы, т.к. в ней нет королевской крови, а значит это незаконно. 

Saraba вне форума
Старый 07.12.2023, 02:36
^
Ment

📖

Автор- Не видели его, сами недавно вернулись, - пожала плечами Беата. - А так у Гийоши хорошая новость, - она ткнула его пяткой в бедро.
 - Да! - улыбнулся тот во все 32 зуба. - У нас в команде теперь есть полноценный врач!!!
 - Гийоша молодец, я всегда говорила, - надулась Беата так, будто бы лично учила его медицине. - Да и я немного уверилась в себе после сегодняшнего. Думаю, у меня неплохо получается подбадривать людей и вселять в них энтузиазм.
 - Угу, угу. Я это всегда знал, на своей шкуре ощутил.
-- Уже выучился?! И где ты ещё девять почти-трупов нашёл? Да и ты, Беа, удивляешь ) Никак это потому, что ты в Лепоте обслуживать клиентов училась, бросая им улыбки )
Автор - Но есть один нюанс в моей новой профессии... Принимая её, я поклялся ценить человеческую жизнь и не причинять людям вред. И я намерен соблюдать эти принципы, из уважения к труду врачей. Это не значит, что я разучился держать оружие, но всё же я предпочту избегать ситуаций, в которых мне придётся отнимать жизнь или наносить тяжкие увечья. Безусловно, приказ есть приказ, но... Я буду благодарен, если у меня будет возможность действовать по убеждениям.
 - Мы уже поговорили на эту тему. Я предложила сделать какие-нибудь перчатки, чтобы он мог контролировать силу своего удара, и сражённые им противники не умирали и не получали травм, а лишь выбывали из сражения. Не вижу смысла портить оружие подобным эффектом, потому что это чисто Гийошины заморочки, но думаю, что надо уважать его желания и стремления.
 - Да... Я, правда, не знаю, насколько для тебя сложно сделать что-то подобное, но я считаю, что это стоящая идея.
Рыжая встала с дивана и, поскольку на лице её всё ещё была улыбка, карнеольские сорванцы вряд ли успели увернуться, когда обоих схватили пальцами за щёки.

-- Это что за выдумки, скажите на милость? ) Таких условий на меня даже сэр Крипов не накладывал, опять вы себя накручиваете... И Калина никогда мне такого не говорила, сама врач, но готова была дракона убивать наравне со всеми. Или драконы не считаются? Ага, как же, у них и гражданство есть, если в госпиталь пойдут больные зубы лечить, их бесплатно обслуживать будут между прочим, а вот меня нет. Не верю я вам ) Ну-ка, повтори клятву, чтобы убедиться )
Ment вне форума
Старый 07.12.2023, 05:45
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторНу да... Автоматизация автоматизацией, а часы съелись как положено и даже больше, эх. Ну тогда предстоял ещё разговор с карнеольцами: Фыр идёт прямиком в штаб и садится на диван в холле. Если кто мимо проходит, манит его рукой на другие диваны.
Клин возвращался домой поздним вечером, но тоже в теории мог пересечься с Эрефир в штабе.
Старый 07.12.2023, 11:02
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ment-- Уже выучился?! И где ты ещё девять почти-трупов нашёл?
 - Да просто много болтал на работе и в итоге на экзамен нарвался 😅
MentДа и ты, Беа, удивляешь ) Никак это потому, что ты в Лепоте обслуживать клиентов училась, бросая им улыбки )
 - Ха, может быть! Я и не подумала!
 - Мне кажется, это врождённое 😚
MentРыжая встала с дивана и, поскольку на лице её всё ещё была улыбка, карнеольские сорванцы вряд ли успели увернуться, когда обоих схватили пальцами за щёки.

-- Это что за выдумки, скажите на милость? ) Таких условий на меня даже сэр Крипов не накладывал, опять вы себя накручиваете... И Калина никогда мне такого не говорила, сама врач, но готова была дракона убивать наравне со всеми. Или драконы не считаются? Ага, как же, у них и гражданство есть, если в госпиталь пойдут больные зубы лечить, их бесплатно обслуживать будут между прочим, а вот меня нет. Не верю я вам ) Ну-ка, повтори клятву, чтобы убедиться )
Гийон застонал и закатил глаза, после чего нарочито вымученно продекламировал:

- "Клянусь уважать труд своих учителей и предшественников и бескорыстно поделюсь этими знаниями со всеми заинтересованными;
Я буду ставить здоровье больного превыше всего и непременно окажу помощь тем кто в ней нуждается;
Я буду уважать жизнь и ни за что не причиню намеренного вреда;
Не буду участвовать в умерщвлении больных и искусственном прерывании беременности;
Обязуюсь сохранять врачебную тайну и не переставать самосовершенствоваться."

Выдержав паузу, чтобы Эрефир переварила сказанное, он продолжил:
 - Да, ничто не мешает мне просто забить, и это даже может сойти мне с рук, если никто, кроме нас, не узнает. Тем не менее, если я просто забью, чего буду стоить я и чего будут стоить мои слова? Как я потом буду смотреть в глаза Бресии, остальным врачам? Она меня учила, вкладывала в меня силы и время, чтобы я что, тут же нарушил все принципы, на которых стоит наша медицина? Я так не могу. Если Калина так может - это на её совести, я её не осуждаю. Но Калина может и с крыши пойти прыгнуть, вы же не ожидаете, что я за ней прыгать пойду? Я намерен драться в полную силу с монстрами, животными, нежитью или апостолами, но в сражении с обычными людьми я предпочту сдержать своё слово и избежать лишних жертв.
 - Ну и я думаю, что Гийоша-то тебя бесплатно подлатает, если что, - вставила Беата свои пять копеек.
 - Да. Я думаю перечитать учебник, кстати, когда время будет, может наловчусь оказывать первую помощь так, чтобы не оставались травмы на всю жизнь... По себе знаю, какая это гадость.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.12.2023, 11:48
^
Ment

📖

Пальцы разжались и девушка на какое-то время встала в думательную позу, но потом определённые слова её триггернули, вынудив ещё раз цапнуть Гия за щеку.

-- Чего-чего? ) У нас в команде была бессовестный врач-убийца, любительница прыгать с крыш, так выходит? Таков твой уровень благодарности к той кто тебя по кускам собирала? Чтобы больше таких вещей говорить не смел.
АвторКлин возвращался домой поздним вечером, но тоже в теории мог пересечься с Эрефир в штабе.
-- О, Клинок, можешь задержаться сегодня ненадолго? Я хочу сообщить всем кое-какие важные вещи.

Девушка отпустила Гия и уперла руки в боки.
-- Ну а вообще, я бы, произнося такую клятву, и не подумала бы, что она имеет какое-то отношение к военным действиям. Знаешь, там много слов опущено, если трактовать буквально, то выходит, что тебе и мясо есть нельзя, оно ведь было живым и бегало, значит, жизнь надо ценить. Очевидно, что это не про то. Вред, который приносится врагу на войне вообще редко когда можно назвать "намеренным" и касается скорее военных преступлений: убийства гражданских, пленных, использование оружия, которое зачем-то без всякого смысла наносит лишние травмы... В остальных случаях твой вред является не намеренным, а необходимым. Ты не можешь сдерживаться, потому что иначе ты нанесёшь уже реально намеренный вред своим союзникам... Для меня это выглядит именно так, давая врагу фору, ты убиваешь своих. Речь не идёт о том, чтобы не убивать, нет, ты как воин должен выбрать, кого именно ты убьёшь, и на мой взгляд выбор этот очевиден.

-- Не говорю уже о том, что не обижайся, но звучит это всё как-то... Двусмысленно, даже если твоя сторона гарантированно побеждает. Ну то есть пока твои друзья будут кого-то убивать, ты будешь стоять рядом и осуждать, а сам как бы ни при чём, руки чистые?

Ещё один внимательный взгляд на Гия, на Беату, и махнула рукой.

-- В принципе, если ты хочешь выводить врага из боя нелетально, то это полезное умение. Я могу представить себе боевые ситуации, когда оно бы нам аукнулось в дурную сторону, но в целом полезно, сможем брать пленных. Не знаю, впрочем, как именно тебе лучше этого достигнуть: на мой взгляд, стоит научиться самому. Медицинский учебник? Может, и поможет, да. Какие-то чудо-перчатки от меня? Ну, пока мы говорили, у меня возникла идея, как сделать такие, которые бы прижигали раны, делая их несмертельными... Но я не врач, пока не создам и не опробуем, нельзя быть уверенными, что получится. Можешь попробовать поискать такого специалиста где-нибудь в городе и попросить его научить тебя. Может, среди стражников? Это буквально их задача, захватывать преступников так, чтобы потом было кого допросить без помощи некроманта. Не факт, конечно, что даже в случае нахождения, такой человек согласится быть ментором просто так, весьма не факт.

-- Вот такие вот мысли.
Ment вне форума
Старый 07.12.2023, 12:04
^
Ple-Sen

📖

Авториспользование оружия, которое зачем-то без всякого смысла наносит лишние травмы...
АвторЧеинсоу
😅
Ple-Sen вне форума
Старый 07.12.2023, 12:11
^
Ment

📖

"Стаки кровотечения -- это не травмы 😡"
"Кроме того, я ничего не говорила про нанесение осмысленных травм, когда от этого реально есть боевая польза, ну так, к слову, без намёков..."
Ment вне форума
Старый 07.12.2023, 12:27
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

MentПальцы разжались и девушка на какое-то время встала в думательную позу, но потом определённые слова её триггернули, вынудив ещё раз цапнуть Гия за щеку.

-- Чего-чего? ) У нас в команде была бессовестный врач-убийца, любительница прыгать с крыш, так выходит? Таков твой уровень благодарности к той кто тебя по кускам собирала? Чтобы больше таких вещей говорить не смел.
 - А-а-а-ай, да я не это имел в виду! Просто неудачно выразился!😅🥺 Хорошо, хорошо!
"Справедливости ради, кто-кто, а она меня по кускам не собирала, кстати. И вообще, ты сама её первая приплела".
MentДевушка отпустила Гия и уперла руки в боки.
-- Ну а вообще, я бы, произнося такую клятву, и не подумала бы, что она имеет какое-то отношение к военным действиям. Знаешь, там много слов опущено, если трактовать буквально, то выходит, что тебе и мясо есть нельзя, оно ведь было живым и бегало, значит, жизнь надо ценить. Очевидно, что это не про то. Вред, который приносится врагу на войне вообще редко когда можно назвать "намеренным" и касается скорее военных преступлений: убийства гражданских, пленных, использование оружия, которое зачем-то без всякого смысла наносит лишние травмы... В остальных случаях твой вред является не намеренным, а необходимым. Ты не можешь сдерживаться, потому что иначе ты нанесёшь уже реально намеренный вред своим союзникам... Для меня это выглядит именно так, давая врагу фору, ты убиваешь своих. Речь не идёт о том, чтобы не убивать, нет, ты как воин должен выбрать, кого именно ты убьёшь, и на мой взгляд выбор этот очевиден.
 - Я об этом думал, и если речь будет идти о жизни и смерти, я не стану колебаться. Тем не менее, враги тоже люди и заслуживают к себе человеческого отношения, когда это уместно. Как знать, может, после проявленного милосердия не все из них останутся нашими врагами.
 - Как сказал один великий доктор, "Они вооружены, я нет, значит, моральное преимущество на моей стороне".
 - Хорошо сказано. А кто был этот доктор?
 - Понятия не имею, просто слышала, что это сказал какой-то доктор, который, как ни странно, потом спас мир. Может, ты тоже таким будешь.
Ment-- Не говорю уже о том, что не обижайся, но звучит это всё как-то... Двусмысленно, даже если твоя сторона гарантированно побеждает. Ну то есть пока твои друзья будут кого-то убивать, ты будешь стоять рядом и осуждать, а сам как бы ни при чём, руки чистые?
 - Я отвечаю в первую очередь за себя и за свои собственные действия, никого не осуждаю и не оправдываю. Боги наделили людей свободной волей как раз для того, чтобы каждый мог сам решать, как он поступит. Вы не обязывались уважать человеческую жизнь, и у меня нет никаких проблем с этим.
MentЕщё один внимательный взгляд на Гия, на Беату, и махнула рукой.

-- В принципе, если ты хочешь выводить врага из боя нелетально, то это полезное умение. Я могу представить себе боевые ситуации, когда оно бы нам аукнулось в дурную сторону, но в целом полезно, сможем брать пленных. Не знаю, впрочем, как именно тебе лучше этого достигнуть: на мой взгляд, стоит научиться самому. Медицинский учебник? Может, и поможет, да. Какие-то чудо-перчатки от меня? Ну, пока мы говорили, у меня возникла идея, как сделать такие, которые бы прижигали раны, делая их несмертельными... Но я не врач, пока не создам и не опробуем, нельзя быть уверенными, что получится. Можешь попробовать поискать такого специалиста где-нибудь в городе и попросить его научить тебя. Может, среди стражников? Это буквально их задача, захватывать преступников так, чтобы потом было кого допросить без помощи некроманта. Не факт, конечно, что даже в случае нахождения, такой человек согласится быть ментором просто так, весьма не факт.

-- Вот такие вот мысли.
На словах про стражников Беата истерично заржала.
 - Не рекомендую, дохлый номер, эти ребята в любой непонятной ситуации достают меч и норовят выпустить кишки, не спрашивай, как я это узнала.
 - Я бы, наверное, мог поговорить с Айяно... Но проблема в том, что она опять где-то пропадает. Мне кажется, она бы мне помогла.
 - Ох уж эта неуловимая жрица. Я скоро тебя к ней ревновать начну.
 - Да я б с удовольствием вас познакомил, но что-то не складывается. Но я думаю, имеет смысл поспрашивать. Правда, мне кажется, какое-то снаряжение будет проще, я могу надевать и снимать его на своё усмотрение.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.12.2023, 12:32
^
Ple-Sen

📖

Так и у Айяно от Крэга снаряга. Тут надо у Борса учиться или идти в культ гармонии.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.12.2023, 12:36
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Так Крэг артефакт фигакнет, а абилке не научит. Борса он не знает, разве что мельком видел. А культ гармонии требует профу жреца.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.12.2023, 12:38
^
Ple-Sen

📖

Я к тому, что у Айяно такой абилки и нет.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.12.2023, 12:46
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Гийон: Мы должны быть милосердны к противникам, они тоже люди!
Эрефир: Отлично, можно брать пленных, допрашивать их и жестоко пытать!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.12.2023, 12:47
^
Ment

📖

АвторСправедливости ради, кто-кто, а она меня по кускам не собирала, кстати.
Собирала после Таиса.
Автор- Я бы, наверное, мог поговорить с Айяно...
-- Айяно -- это которая? А. Поняла. Ладно, разберёмся. Если дадите очко действия, перчатки попробую сделать как только так сразу, если нет, поставлю в очередь. Хотя всё равно с высокой вероятностью на нашем следующем задании твоя клятва роли не сыграет.

Эрефир хитро улыбается и достаёт сертификат из Хроноса.
-- Поздравляю с получением новых профессий и уведомляю, что вам меня так просто не обскакать, -- показывает язык.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru