- Не прикоснулся? Не могу сказать, что я удивлен, Лауст всегда был практичным человеком и не имел больше материальных ценностей чем ему требовалось в данный момент времени. Так или иначе... Я не могу быть полностью уверен в том, что эти карты не являются подделкой, но учитывая то, при каких обстоятельствах они были найдены, это обнадеживает. Если верить тому, что на них изображено, за Пределом существует совершенно другой мир, со своими народами, землей, историей, и богатствами. Это мы и собираемся выяснить.
[Для справки: северный предел находится чуть дальше белых земель, дальше идет непроходимый океан и суровая земля в которой царствует зима и откуда ещё не возвращался ни один человек, во всяком случае судя по известным источникам]
Добавлено через 7 минут
HeroistПобродив по лавке госпожи Ню, Ратислав был явно огорчен тем, что не нашел ничего полезного, после чего тириец отправился на невольничий рынок.
На его пути к рынку Ратислава остановил подбежавший к нему мальчишка лет 12. Он был весь грязный, в лохмотьях. - Эй дяденька! Не дашь деньжат?