☀️ Арселия и Акония - Страница 1481 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 08.12.2023, 15:17
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор— Эрефир, спасибо за развёрнутый ответ, но... — Алария немного замялась, не желая ранить чувства рыцарши, — ... ты только что описала именно то, о чём я и говорила. По всей видимости, не поняла что я имела в виду под миссией. Но между нами и прежними инопланетянами всё же имеется несколько различий. Во-первых, пока никаких вторжений небожителей не происходит. Хоть мы занимаемся, полагаю, угодным Анузиш делу. Во-вторых, что наши предшественники, вероятно, были "натурализованы". По крайней мере, те из них, кто выжил. А вот наша судьба покрыта туманом, ведь способной на это Арселии нигде не видать.
-- Угуууу, видимо, так, -- беззаботно сказала нозенротка.
Автор— Интересные условия, — протянула девушка, — признаюсь, хотелось бы знать о них заранее. Но давай уж, посмотрим что я могу тебя ответить. Что тебя интересует?
-- А я тебе говорила, что хочу сессию перекрёстных вопросов, иначе это как-то несправедливо, так-то ты слушаешь слова командира? ) Или ты не рассчитывала сегодня со мной бондиться, а просто на сухое просвещение? Ну, знаешь, как-то это не то )

-- Ну, поскакали, вопрос один. Расскажи самое интересное событие в твоей жизни, исключая уже известные мне и те, делиться которыми ты по личным причинам не хотела бы.
Ment вне форума
Старый 08.12.2023, 16:06
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Ну, поскакали, вопрос один. Расскажи самое интересное событие в твоей жизни, исключая уже известные мне и те, делиться которыми ты по личным причинам не хотела бы.
— Какой-то неравнозначный обмен личного на не-личное, буду откровенна, — танарсийка иронически усмехнулась, — я же о тебе так ничего толком и не знаю, кроме того что ты рыцарь-одиночка у нас. Настолько охота узнать меня поближе?~ — при произнесении данного вопроса, голосу был придан игриво-шутливый тон, — Впрочем, не столь важно. Раз уж хочешь, то погнали. Я вроде уже говорила, что на родине была инквизитором? Отсюда и опыт охоты на всякую нечисть. В общем, — тяжело вздыхает, — закончилась моя карьера тем, что меня публично высекли и я стала всё равно что изгоем. Нет, это не следствие каких-либо интриг. Нарушила кое-какое табу, которое нарушать не стоило.
Подперев подбородок ладонью, она взглянула собеседнице прямо в глаза.
 — Ну как, что думаешь обо мне теперь? Наверное, не этого ожидала, м?
Ple-Sen вне форума
Старый 08.12.2023, 16:31
^
Ment

📖

-- Пожалуй, не ожидала, кажется, в соответствии со своими установками, в настоящий момент ты вряд ли сумела бы повторить такой подвиг ) Но ещё одно доказательство, что людская душа подвержена изменениям, к тому же, всё зависит от табу, так? Всякое табу закон, но не всякий закон соответствует духу разумности...

-- Проблема твоего ответа, -- внимательный прямолинейный взгляд. -- Что ты хитришь, вскрыв тему, которая для тебя слишком уязвимая, вопреки моему же приказу... И как мне о ней тебя расспросить? Или это для тебя дела настолько минувших дней, что рефлексии и переживаний уже не осталось? Впрочем, это неважно, потому что я с этого момента сделаю ход конём и спрошу тебя, в чём заключались принципы, законы и верования твоей родной религии.

"Так я с высокой вероятностью смогу восстановить и всё остальное."

-- Третий вопрос будет, сразу предвосхищу, таков: о камнях Аконии тебе было что-то известно до присоединения к Карнеолу? Я почти уверена, что да, и я даже не буду тебя спрашивать о подробностях, но просто хочу, чтобы ты подтвердила. После этого ты можешь задать вопрос ко мне )
Ment вне форума
Старый 08.12.2023, 16:54
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Пожалуй, не ожидала, кажется, в соответствии со своими установками, в настоящий момент ты вряд ли сумела бы повторить такой подвиг ) Но ещё одно доказательство, что людская душа подвержена изменениям, к тому же, всё зависит от табу, так? Всякое табу закон, но не всякий закон соответствует духу разумности...

-- Проблема твоего ответа, -- внимательный прямолинейный взгляд. -- Что ты хитришь, вскрыв тему, которая для тебя слишком уязвимая, вопреки моему же приказу... И как мне о ней тебя расспросить? Или это для тебя дела настолько минувших дней, что рефлексии и переживаний уже не осталось? Впрочем, это неважно, потому что я с этого момента сделаю ход конём и спрошу тебя, в чём заключались принципы, законы и верования твоей родной религии.
— Могу спросить тебя о том же. Что ты хитришь, спросив у человека самое интересное событие, о котором он не хотел бы упоминать? Или же надеялась, что солгу тебе? — танарсийка улыбнулась, —  Казалось, мы тут сидим, чтобы получше друг друга узнать... — наигранный вздох, — ... знаешь, была бы я джинном каким, восприняла бы два твоих следующих вопроса в счёт нашего уговора, ха-ха! Вот потеха была бы, а? Рефлексия осталась, от неё никуда не деться. А прошлое я всё равно изменить не могу. И ты из тех людей, что секреты с собой в могилу уносят. Хоть отвечать я и не была обязана, правда. Могла попросить другой вопрос.
Сделав небольшую паузу, Алария кратко описала Эрефир основные постулаты энклессианства.
 — Вот так вот. Танарсис грезил объединением мира. Не иронично ли, в контексте нашей тогдашней беседы о Ринзе? В каком-то смысле, возможно их мечты и были воплощены в реальность. Но не такую, какую им хотелось бы, — губы бывшей инквизиторши искривились в невесёлой усмешке.
Автор-- Третий вопрос будет, сразу предвосхищу, таков: о камнях Аконии тебе было что-то известно до присоединения к Карнеолу? Я почти уверена, что да, и я даже не буду тебя спрашивать о подробностях, но просто хочу, чтобы ты подтвердила. После этого ты можешь задать вопрос ко мне )
— Что-то да было, — танарсийка загадочно улыбнулась, — а над ответным вопросом надо бы подумать. Хотя... есть идейка. Скучаешь ли ты по дому? Мысли читать я не умею, но выглядит всё будто бы ты уже хорошо обжилась здесь.
Ple-Sen вне форума
Старый 08.12.2023, 17:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Звучит слегка омерзительно. Как будто бы они фурункулы или сыпь. ...Неважно. Зимбари-сан, если вас так интересуют мои гэта, то удалось ли вам в итоге разжиться новенькими? Или вы забыли об этом уже через пять минут? Я-то уже собираю чемодан.
Рыбак хлопнул себя ладонью по лбу. 
- Я совсем забыл, что заказ сделал... Рыбонька, у тебя есть пять минут? Ну или не пять, а чуть больше, надо в магазин в другом районе заскочить. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 17:32
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Эээ?.. Да у меня двое суток есть так-то.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 17:39
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Ну тогда поплыли. 
Салмон ведет Айяно на изумрудную аллею и останавливается возле малозаметного и подозрительного на вид магазина под названием "Дриада". 
- Подожди минутку и лучше не заходи внутрь, а то нос сломаешь или ещё что...
Спустя несколько минут он возвращается.
- Вот, держи... Три штуки и все твои. 

+2 к СП, +1 к ловкости, +1 к харизме.

+2 к СП, +1 к ловкости, +1 к красоте. 

+2 к СП. 

- Третьи на вельфернский манер походу... Чет они похуже первых двух выглядят. Ну не понравятся - выбросишь или в камин кинешь. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 17:48
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А зачем так много?.. И мне кажется, я что-то могла слышать про этот магазин, но никогда в нем раньше не была. Одежный что ли? Неужели я упускаю огромное множество замечательных товаров?

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 17:50
^
AstralLein

📖

"Нет, Айяно, ты упускаешь множество замечательных травм"
AstralLein вне форума
Старый 08.12.2023, 17:50
^
Ment

📖

Автор— Могу спросить тебя о том же. Что ты хитришь, спросив у человека самое интересное событие, о котором он не хотел бы упоминать? Или же надеялась, что солгу тебе? — танарсийка улыбнулась, —  Казалось, мы тут сидим, чтобы получше друг друга узнать... — наигранный вздох, — ... знаешь, была бы я джинном каким, восприняла бы два твоих следующих вопроса в счёт нашего уговора, ха-ха! Вот потеха была бы, а?
-- Тебе так просто меня в слове не уловить, я вроде сразу сказала, что позволяю фильтровать ответ... Не, погоди, "не хотела бы упоминать"? ) То есть ты правда пропустила двойное отрицание в моём начальном вопросе? Ха, а это получилось довольно интересно тогда, с одной стороны должна извиниться, что слишком закрутила, но с другой, мне нравится такое недопонимание, оно прямо хорошо тебя раскрывает )

-- То же касается подсчёта риторических вопросов по примеру джинна. Я бы, конечно, могла позволить тебе за них взыскать, но тогда посчитала бы и тебе твои, включая "гильдию философов" и прочее. По примерным оценкам, вышла бы в плюсе ) Угу, именно так.
АвторСделав небольшую паузу, Алария кратко описала Эрефир основные постулаты энклессианства.
 — Вот так вот. Танарсис грезил объединением мира. Не иронично ли, в контексте нашей тогдашней беседы о Ринзе? В каком-то смысле, возможно их мечты и были воплощены в реальность. Но не такую, какую им хотелось бы, — губы бывшей инквизиторши искривились в невесёлой усмешке.
-- Иронично. А ещё иронично, что вера в некого уникального Бога в моём мире тоже была, и в чём-то они схожи. Наши калевриты, правда, были ещё более нетерпимыми, никаких миролюбивых стран среди них я особо не припомню... Ну и у них был прямо очень сильный акцент на агрессии к нелюдям, чуть ли не сильнее всех остальных догматов...

"Хм, а может ли быть, что нелюди моего мира тоже возникли под влиянием Риши, как лунарийцы здесь? И тогда калевриты у нас -- аналоги нетерпимых арселитов Анузиш, у которых изначальная идея была в защите планеты, но потом она трансформировалась в бестолковый фанатизм? Ну, опуская довольно много деталей истории, конечно. Было бы забавно, ух."
Автор— Что-то да было, — танарсийка загадочно улыбнулась, — а над ответным вопросом надо бы подумать. Хотя... есть идейка. Скучаешь ли ты по дому? Мысли читать я не умею, но выглядит всё будто бы ты уже хорошо обжилась здесь.
-- Прозвучит бессердечно, но не слишком скучаю. У меня там никого почти не было, да и сама я обратилась в пепел, некуда и незачем возвращаться, если бы и был какой-то канал обмена космической информацией. Я скорее скучаю по приключениям, постоянному чувству опасности, преодолению трудностей... Не особенно городской житель, хотя, конечно, полезно бывает в жизни и отдохнуть. А там у меня такое было примерно всегда, в последние годы особенно, очень уж необычное место выбрала для жизни. Прямо ух, сказка.

-- Ну хорошо, а теперь скажи, скучаешь ли ты.
Ment вне форума
Старый 08.12.2023, 18:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- А зачем так много?.. И мне кажется, я что-то могла слышать про этот магазин, но никогда в нем раньше не была. Одежный что ли? Неужели я упускаю огромное множество замечательных товаров?
- Ну как зачем? Я же не знаю какие тебе понравятся а какие нет. А магазин он э-э-э, только для клиентов с выпуклостью, клиентов с впалостью внутрь не пускают... Но это всё неважно, ты лучше примерь обновку. Может хочешь, я помогу переобуться? У меня как раз рост для такого дела подходящий пхехаха. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 18:23
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Вы невероятно щедры, Зимбари-сан, как будто бы мой далекий дядя, приезжающий раз в год. Про магазин я ничего не поняла, но наверное лучше оставить это как есть... Переобуваться в каком-то грязном переулке?.. Никогда. Нам точно нельзя войти внутрь? Может спросите продавца?..

Happy Life вне форума
Старый 08.12.2023, 18:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Точно-точно, лучше не экспериментировать, поверь мне. Хмм... Хмм... А вон возле трех иксов есть скамейка, давай может там присядешь? Кстати... Дядя - хорошо звучит. Если будешь и впредь меня так называть, буду этому очень рад. 

Saraba вне форума
Старый 08.12.2023, 18:31
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Тебе так просто меня в слове не уловить, я вроде сразу сказала, что позволяю фильтровать ответ... Не, погоди, "не хотела бы упоминать"? ) То есть ты правда пропустила двойное отрицание в моём начальном вопросе? Ха, а это получилось довольно интересно тогда, с одной стороны должна извиниться, что слишком закрутила, но с другой, мне нравится такое недопонимание, оно прямо хорошо тебя раскрывает )
"А я опять витаю в облаках. Да уж."
 — И правда. День занятой и час поздний, чего уж тут. Со всеми бывает...
Автор-- То же касается подсчёта риторических вопросов по примеру джинна. Я бы, конечно, могла позволить тебе за них взыскать, но тогда посчитала бы и тебе твои, включая "гильдию философов" и прочее. По примерным оценкам, вышла бы в плюсе ) Угу, именно так.
— Одна из причин, по которой и не стала, хе-хе. Но то больше для красного словца было сказано, сама ведь понимаешь.
Автор-- Иронично. А ещё иронично, что вера в некого уникального Бога в моём мире тоже была, и в чём-то они схожи. Наши калевриты, правда, были ещё более нетерпимыми, никаких миролюбивых стран среди них я особо не припомню... Ну и у них был прямо очень сильный акцент на агрессии к нелюдям, чуть ли не сильнее всех остальных догматов...
— Так ли оно удивительно? Не удивительнее того, что в другом мире живут такие же люди. Выглядят так же. Тоже сделаны из плоти и крови. За одно лишь время своего пребывания на Анузиш я замечало немало сходств со своим родным миром. Только логично будет, если найдутся сходства и с твоим. По крайней мере, согласно закону конвергенции и дивергенции, о котором я неустанно себе напоминаю. Ну да не суть, — Алария нахмурилась, — если так задуматься, то я что-то не припомню ни одного эльфа-энклессианца. Но то объясняется географическим положением и сферой влияния. Какой-либо ненависти в их адрес, как у твоих калевритов, я не замечала.
Автор-- Прозвучит бессердечно, но не слишком скучаю. У меня там никого почти не было, да и сама я обратилась в пепел, некуда и незачем возвращаться, если бы и был какой-то канал обмена космической информацией. Я скорее скучаю по приключениям, постоянному чувству опасности, преодолению трудностей... Не особенно городской житель, хотя, конечно, полезно бывает в жизни и отдохнуть. А там у меня такое было примерно всегда, в последние годы особенно, очень уж необычное место выбрала для жизни. Прямо ух, сказка.
— Кочевница по жизни? Могу понять романтику подобного образа жизни. Сама любила ставить перед собой всё более и более амбициозные цели, которые стремилась преодолеть. До происшествия на родине даже метила в легаты. Это, своего рода, элита элит в среде инквизиторов. Этакие агенты-одиночки, которых посылают на самые опасные задания. Даже пыталась разработать кое-какую особую технику, основанную на ряде предположений, чтобы впечатлить инструкторов.
Автор-- Ну хорошо, а теперь скажи, скучаешь ли ты.
— Друзей у меня было не так много, но имелась очень хорошая подруга. По ней я скучаю, но пропала она даже до моего прибытия сюда. Скучаю по империи, которая приняла меня. По столице этой империи, Рейму, и его улицам. По культуре с архитектурой. Это место стало моим новым домом, за который я готова была отдать жизнь, — перед глазами танарсийки пронеслись события последних реймийских месяцев и нараставший накал страстей, — но теперь я здесь. Это мой новый дом, хоть и приходится скрывать свою инопланетную натуру. К тому же... как я уже некогда упоминала, женщина на которую я работала, Соната Рейм, тоже очутилась здесь. Хотелось бы с ней пересечься. Побеседовать о том и этом. Просто поблагодарить за всё. Возможно, предаться воспоминаниям о былых временах. Особенно в преддверии неизвестно что несущего конфликта с Нефирией.
Алария не стала упоминать о своих снах, тем более что в их реальности она не была уверена. О лежащем в руинах Рейме. О людях, которые совершенно озлобились на свою императрицу. О том как она была из тех немногих, кто продолжала верить в Сонату. Безуспешно пыталась отыскать её и Эльрину в мёртвом остове лишившейся сердца столицы. И о том как эти поиски ничего не дали.
Ple-Sen вне форума
Старый 08.12.2023, 18:44
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Есть у меня ощущение, что я об этом пожалею, если начну вас так называть...

Автор А вон возле трех иксов есть скамейка, давай может там присядешь?

- Может и присяду. Но я должна вас предупредить заранее о том, что если в вашу голову придет какая-нибудь странная идея, то вам ни в коем случае не стоит давать ей ходу за пределами вашей головы, потому что это будет последним, что вы успеете сделать. И более того - даже если это будет просто комментарий из вашей самой любимой подборки - то вам лучше удержать его при себе. Я сейчас абсолютно серьезно, Зимбари-сан, - она смотрит сверху вниз ему прямо в глаза таким пронзительно-помертвевшим взглядом, как будто бы уже увидела перед собой живой труп. - Вы умрете в страшных мучениях. Это не художественное преувеличение и не шутка. Пообещайте мне, что поведете себя прилично.

Happy Life вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru