Автор— Могу спросить тебя о том же. Что ты хитришь, спросив у человека самое интересное событие, о котором он не хотел бы упоминать? Или же надеялась, что солгу тебе? — танарсийка улыбнулась, — Казалось, мы тут сидим, чтобы получше друг друга узнать... — наигранный вздох, — ... знаешь, была бы я джинном каким, восприняла бы два твоих следующих вопроса в счёт нашего уговора, ха-ха! Вот потеха была бы, а?
-- Тебе так просто меня в слове не уловить, я вроде сразу сказала, что позволяю фильтровать ответ... Не, погоди, "не хотела бы упоминать"? ) То есть ты правда пропустила двойное отрицание в моём начальном вопросе? Ха, а это получилось довольно интересно тогда, с одной стороны должна извиниться, что слишком закрутила, но с другой, мне нравится такое недопонимание, оно прямо хорошо тебя раскрывает )
-- То же касается подсчёта риторических вопросов по примеру джинна. Я бы, конечно, могла позволить тебе за них взыскать, но тогда посчитала бы и тебе твои, включая "гильдию философов" и прочее. По примерным оценкам, вышла бы в плюсе ) Угу, именно так.
АвторСделав небольшую паузу, Алария кратко описала Эрефир основные постулаты энклессианства.
— Вот так вот. Танарсис грезил объединением мира. Не иронично ли, в контексте нашей тогдашней беседы о Ринзе? В каком-то смысле, возможно их мечты и были воплощены в реальность. Но не такую, какую им хотелось бы, — губы бывшей инквизиторши искривились в невесёлой усмешке.
-- Иронично. А ещё иронично, что вера в некого уникального Бога в моём мире тоже была, и в чём-то они схожи. Наши калевриты, правда, были ещё более нетерпимыми, никаких миролюбивых стран среди них я особо не припомню... Ну и у них был прямо очень сильный акцент на агрессии к нелюдям, чуть ли не сильнее всех остальных догматов...
"Хм, а может ли быть, что нелюди моего мира тоже возникли под влиянием Риши, как лунарийцы здесь? И тогда калевриты у нас -- аналоги нетерпимых арселитов Анузиш, у которых изначальная идея была в защите планеты, но потом она трансформировалась в бестолковый фанатизм? Ну, опуская довольно много деталей истории, конечно. Было бы забавно, ух."
Автор— Что-то да было, — танарсийка загадочно улыбнулась, — а над ответным вопросом надо бы подумать. Хотя... есть идейка. Скучаешь ли ты по дому? Мысли читать я не умею, но выглядит всё будто бы ты уже хорошо обжилась здесь.
-- Прозвучит бессердечно, но не слишком скучаю. У меня там никого почти не было, да и сама я обратилась в пепел, некуда и незачем возвращаться, если бы и был какой-то канал обмена космической информацией. Я скорее скучаю по приключениям, постоянному чувству опасности, преодолению трудностей... Не особенно городской житель, хотя, конечно, полезно бывает в жизни и отдохнуть. А там у меня такое было примерно всегда, в последние годы особенно, очень уж необычное место выбрала для жизни. Прямо ух, сказка.
-- Ну хорошо, а теперь скажи, скучаешь ли ты.